Menu

Fonction recherche dans une colonne pour afficher une valeur [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
5 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 18:56 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
5 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 19:32
Bonjour,
je me débrouille en Excel et apprends vite mais je ne sais pas vers quelle formule me tourner pour ce que je souhaite faire ( voici deux image pour aide à la compréhension )
Je souhaite crée un fichier où je peux afficher une valeur de la colonne correspondante à la valeur se situant dans la cellule A2.
Quelle fonction dois-je utiliser ?
Merci pour votre aide

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23018
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
31 oct. 2018 à 08:41
1
Merci
Bonjour
je pense avoir compris oui! (mon problème venait du fait que votre 10000 en exemple se trouve à la fois dans le titre et la colonne!)
voyez ici:
https://mon-partage.fr/f/V8h64eL4/
attention:
la formule utilisant le N° de colonne dans ka=la feuille, il faut:
  • soit que les plages démarrent en colonne A (soit 1)
  • soit, si ce n'est pas possible, corriger avec un ajout sur les adresses +1 si on commence en B etc..

revenez si soucis, mais il serait alors préférable de déposer votre modèle Excel plutôt qu'une image, sur le site ou vous avez trouvé celui ci
crdlmnt

Merci Vaucluse 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28855 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Vaucluse
Meilleure réponse
Messages postés
23018
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
Modifié par Vaucluse le 2/11/2018 à 10:39
1
Merci
Bonjour
dans mon modèle:
=SI(NB.SI(Feuil1!$B$3:$G$6;A2)=0;"INCONNU";INDEX(Feuil1!$A$2:$G$2;SOMMEPROD((Feuil1!$A$3:$G$6=$A2)*(COLONNE($A$1:$G$1)))))
à noter que la formule SOMMEPROD dans mon modèle contient une erreur: les champs doivent commencer en ligne 3 (comme ci dessus) au lieu de Ligne 2

si cela vous convient, merci de passer le sujet en résolu (menu sur roue dentée en haut à droite du titre)

crdlmnt

Merci Vaucluse 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 28855 internautes ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
5 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 19:32
C'est fait, merci pour tout !!!
Cela fonctionne très bien
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
23018
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
30 oct. 2018 à 19:48
0
Merci
Bonjour
compléter vos explications
A la lecture, on comprend que , en fonction de A2 1° tableau vous voulez ressortir les valeurs de la colonne qui contient cette valeur en titre en ligne 2 de la base de données
Mais vu qu'il y en a 5, laquelle ou lesquelles doit on ressortir
où faut il placer les résultats?
à vous lire
crdlmnt



Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
5 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 22:24
Bonsoir Vaucluse,
je comprends votre réaction, j'ai beaucoup de mal à rédiger ma demande à l'écrit bien qu'elle soit clair dans ma tête, donc voici des précisions :
Je souhaite qu'en case B2, s'affiche le code correspondant à la colonne où on trouve le contenu de ma cellule A2 de ma page de données.
Ici, sur ma page de données, le CP 10000 étant dans la colonne B, je souhaite que ma valeur de la ligne B2 de ma 1ere page soit 10100.
Si dans ma cellule A2 j'avais 51260, devrait s'afficher 10100...
J'espère que cette fois, mon explication est plus clair ;)
Merci de me consacrer votre temps
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
5 novembre 2018
1 nov. 2018 à 16:25
0
Merci
Bonjour Vaucluse et merci infiniment pour votre aide. Cela fonctionne j'ai parfaitement réussi à adapter la formule à mon fichier final en la modifiant un peu.

Il me reste une dernière question, comment puis je ajouter une fonction me permettant d'avoir une alerte "inconnu" si la valeur saisie n'est dans aucune colonne ?
Commenter la réponse de Avdin