Menu

Carte réseau ne peut plus démarrer (code 10)

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 23:03 - Dernière réponse :
Messages postés
13782
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 3 nov. 2018 à 18:17
Bonsoir,

Bon j'avais fait un pavé pour raconté mon soucis mais tout a été effacé.

Je vais résumer du coup vu l'heure.

J'ai monté un pc à mon père en 2012
- 2015: 1er problème de réseau, carte réseau intégrée HS
=> Ajout d'une carte réseau branchée sur PCI externe.

- Septembre 2018: à nouveau des problème réseau. Carte réseau ne fonctionne plus.
=> Je lui change de PCI externe avec mise à jour du driver de la carte réseau, ça refonctionne à nouveau pour seulement 2 jours.

Le problème persiste, je m’aperçois qu'il y a un soucis sur le modem, traitement avec orange pour régler le soucis, soucis réglé aujourd'hui.
Via mon pc, je teste sa carte réseau qui fonctionne avec la mise à jour du driver mais sur le sien, impossible de mettre à jour ce driver depuis que j'ai désinstaller le périphérique dans le gestionnaire de périphérique pour le ré initialiser.
J'ai un code 10, ce périphérique ne peut être démarrer, contactez le sav.
La carte fonctionne, la carte mère me lâche d'abord sa carte réseau intégré, puis un port pci puis le 2e... et pourtant son modem détecte la connexion Ethernet via le voyant vert, donc la liaison se fait.

=> restauration du système à une date antérieure, mais rien n'y fait, tjs la même erreur.
je comprends pas d'où vient le problème sur Windows, sur mon pc, j'ai le même Windows et ça fonctionne très bien, sur le sien, ça passe pas, une explication?

Merci de m'avoir lu jusque là et si une âme charitable a la gentillesse de m'aider, ça sera avec grand plaisir car je bloque un peu après plusieurs jours de recherche, à chaque fois ça ne donne rien.

Bonne soirée

Carte réseau: TP-LINK TG3468
carte mère: gigabyte H67MA-USB3-B3
Afficher la suite 

Votre réponse

96 réponses

Messages postés
13782
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 23:20
0
Merci
Bonsoir,

C'est étrange ton truc... il y a quelque chose... je pense à des retour de terre du 220 par le blindage du câble réseau RJ45 regarde bien si le PC est à la terre ou s'il y a des multiprises qui coupent la terre... tout ça n'est pas normal du tout.

Envoie une capture d'écran du "gestionnaire de périphériques", developpé au niveau de la carte réseau.
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 23:31
0
Merci
Ok je te fais ça, par contre je dois faire les branchements pour passer d'un pc à l'autre ^^

Pour le décrire avant le screen, il y a le nom de la carte avec un point d'exclamation, comme pour dire que le driver n est pas à jour ... et si je le mets à jour comme dit dans la procédure, j'ai le code 10.
Ce que j'ai remarqué d'étrange en comparaison du mien pour la mise à jour du driver, c est qu'il y a une multitude de carte réseau à choisir pour la mise à jour, D link realteck, gigabyte etc alors que normalement devrait y en avoir que 2, celle qui est intégrée à la carte mère et la TP link que j'ai installée.

Pour la prise, j'avais mon pc branché à la même multiprise chez lui. Un problème de terre m'aurait affecté également, non?
je pars faire les screen du coup
Messages postés
13782
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 10:54
Non, on ne peut pas tirer des conclusions comme ça. Ce qui provoque un défaut sur l'un ne le provoque pas forcément sur l'autre... etc...
La normalité voudrait qu'on prenne un appareil de mesures électrique pour vérifier que le chassis du PC est bien relié à la terre... mais je suppose que tu n'as pas ça..??
Donc en visuel... est-ce que la prise mural est équipée du téton mâle de la terre... ensuite la prise de la ralonge a-t-elle les trois contacts... et ainsi de suite jusqu'à l'arrivée à la prise du PC qui doit etre un triangle également avec trois contacts.
Si dans la ligne il y a une seule prise qui n'a que deux contacts, il y a rupture de la liaison de terre... par la suite, les fuites électriques du PC vont rejoindre la terre via le blindage du câble réseau ou d'un câble USB... va rejoindre le routeur ou la BOX ou l'imprimante, voir le lampadaire (bref le chemin qui passe) et au travers de ces équipements peut même traverser le modem pour rejoindre la ligne réseau de l'imprimante (ou autre) et se mettre à la terre sur la prise de terre d'un autre appareil...
Durant ce voyage La ligne RJ45 est mise à une tension proche de 220v et grille les composants de la carte...

S'ils sont réellement grillés..?? et la même chose n'existe pas forcément sur un autre PC... ça tient à peu de chose, ne serait-ce qu'une rondelle un peu trop grande ou mal placée, pour la fixation de la carte mère et qui touche le circuit imprimé... des histoires comme ça, j'en ai des milliers..

J'ai vu une tresse de blindage d'une ligne RS232 fondre dans un chemin de câble et attaquer l'isolant des câbles voisins.. Alors, je ne crois plus rien sans vérifier.
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:54
Je vois, c'est possible ... j'ai ramené le pc chez moi mais si les PCI express sont HS... je peux faire tout ce que je veux, ca ne fonctionnera pas.

Pour le chassis, il y a un isolant en dessous, donc ca ne peut pas s'échapper et non je n'ai pas d'appareil comme ça, j'ai un appareil juste pour mesure la conso électriques des appareils :)
Après je ne comprends pas, le chassis du pc n'est pas traversé par du courant, donc il n y a pas besoin de vérifier si lui est relié à la terre? je ne comprends pas bien.
vérifier que l'alimentation ou bien la carte mère est relié à la terre, je comprendrais mieux par exemple.
Si le chassis prend du courant, alors on le sentirait pas en le touchant ?
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 23:56
0
Merci
gestionnaire périphérique:


les différentes cartes:




Avertissement quand je sélectionne la bonne carte, avertissement qu'il n y a pas sur mon pc:


et enfin le code 10:


Cordialement
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
35059
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 00:06
0
Merci
salut

tu ne vois pas la TP-LINK TG3468 dans les cartes proposées dans tes captures?

je te joins la page de téléchargement des pilotes de ton adaptateur >> https://www.tp-link.com/fr/download/TG-3468.html

PS: vérifie la version (V1/V2/V3) sur la boite

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 00:15
0
Merci
Bien sûr que je l'ai vu :) mais je ne comprends pas pourquoi toutes les autres.

J'ai bien pris le driver sur ce site, par contre, j'avais pas fait attention que les versions correspondaient au matériel, j'ai cru aux version du driver.

Je n'ai pas la boite mais à priori ca serait la V2.
Bizarrerie, ça a fonctionné sur mon pc la V3 pourtant ?

Je test la V2 du coup, si c est que ça, j suis vraiment dégouté, merci
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
35059
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 00:19
0
Merci
re

ok, tu me diras ce que ça donne avec la V2

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 00:30
0
Merci
Même résultat, code 10 :(

ça aurait été trop beau :)
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
35059
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 00:33
0
Merci
re

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques, en cliquant sur "affichage" >> "afficher les périphériques cachés" >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- Modifié par Tomy90 le 30/10/2018 à 00:48
0
Merci
ah! les coquins ! c'est quoi tout ça?


ps: la carte réseau est la carte gigabit
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
35059
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- Modifié par billmaxime le 30/10/2018 à 00:54
0
Merci
re

ps: la carte réseau est la carte gigabyte

ok, et l'adaptateur TP Link "n'est pas là"...

regarde sur l'adaptateur si tu vois la version (V1/V2/V3)

pour la carte Gigabit, donne l'identifiant via 1 copier/coller dans ta réponse >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit

@+

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- Modifié par Tomy90 le 30/10/2018 à 01:08
0
Merci
Je n'ai pas la boite, elle est chez mon père,
j'ai la carte réseau avec écrit "ver 2.0" dessus sur les 2 faces, donc c est la V2 normalement et ca collerait avec les dates de drivers et d'achat.
N° sur la carte: S/N 13A86800722 (surement inutile mais bon ^^)

par contre ayant commandé le matériel, j'ai encore son nom entier dans la commande:
TP-Link TG-3468 Adaptateur réseau
Gigabit PCI Express Chipset RealTek

En fait avec le driver V2, je n'avais plus toutes les cartes comme vu dans les screen mais une seule et c'était celle ci que tu peux voir sur le dernier screen avec le point d'exclamation.

Veux tu l'identifiant tout de même?
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
35059
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 01:27
0
Merci
re

ok

télécharge 7zip sur ton bureau

le lien >> https://www.7-zip.org/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) >> https://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote et met le dans tes documents clique ici

quand c'est fait, clique droit sur le dossier zippé du pilote >> 7zip >> extraire vers >> "TG-3468_V2_130830\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique >> qui est en alerte
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> TG-3468_V2_130830
Dossier --> TG-3468_V2_20130830
Dossier --> Windows 8 32bit/Windows 8 64bit (selon l'infrastructure de ton pc )
Sélectionne le fichier --> rt630x86.inf/rt630x64.inf (selon l'infrastructure de ton pc ) et OK
Redémarre

dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- Modifié par Tomy90 le 30/10/2018 à 01:44
0
Merci
Ça, c est ce que je fais quand je veux le mettre à jour, j'utilise juste winrar :)

J'ai windows 7 32 bits, c est le TG-3468_V2_120308 pour moi, tu m'as donné pour le windows 8 mais je ne l'avais pas précisé. Au début j'ai cru à un driver différent que je n'avais pas mais en regardant j ai vu que c'était celui pour windows 8.

Du coup c'est ce qui ne marche pas.

J'ai désinstallé le périphérique en question, pour que le pc ne le reconnaisse pas et qu'il y apparaisse juste le bus et non la carte ... avec le nouveau pilote, je me disais que ça le ferait, comme si je venais de l'acheter, mais non plus, rien n'y fait.
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
35059
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 01:56
0
Merci
re

pour le W7 en 32 bits, télécharge ce pilote et met le dans tes documents clique ici

tu le dézippes avec Winrar, puis tu fais ceci:

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique >> qui est en alerte
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> TG-3468_V2_120308
Dossier --> Windows 7 32bit
Sélectionne le fichier --> tpg86win7.inf et OK
Redémarre

dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
78871
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 11:19
0
Merci
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 13:10
0
Merci
Bonjour,

Billmaxime:

C'est bien la procédure que j'utilise, je l'ai tentée une bonne vingtaine de fois, là je l'ai refaite à nouveau, j'avais bien le bon pilote mais toujours code 10.


N° d'identification du périphérique:
PCI\VEN_8086&DEV_1C22&SUBSYS_50011458&REV_05
PCI\VEN_8086&DEV_1C22&SUBSYS_50011458
PCI\VEN_8086&DEV_1C22&CC_0C0500
PCI\VEN_8086&DEV_1C22&CC_0C05

Je cherche le driver pour ce nouveau PCI\VEN_8086&DEV_1C22&SUBSYS_50011458&REV_05 actuellement
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
78871
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 13:14
0
Merci
C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 13:24
0
Merci
Ce n'est pas une marque, c'est un pc que j'ai monté:

Gigabyte GA-H67MA-USB3-B3 (Rev. B3)
Intel Core i3-2120 (3.3 GHz)
Western Digital Caviar Black 1 To SATA 6Gb/s
Corsair XMS3 4 Go DDR3 1333 MHz CL9
iiyama 21.5" LED - ProLite E2273HDS-1
Logitech Desktop MK120
ASUS DRW-24B5ST
FSP (Fortron) AURUM 400 80PLUS Gold
Fractal Design Define Mini Noir

+ la carte réseau un peu plus tart:
TP-Link TG-3468 Adaptateur réseau
Gigabit PCI Express Chipset RealTek

ce pilote correspond: https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=58798 ?

J'ai vu qu'elle avait la même référence que moi mais le driver est archivé dans son cas:
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-28097943-probleme-carte-ethernet-windows-7

Merci
Commenter la réponse de Tomy90
Messages postés
78871
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 13:46
0
Merci
Essaie ce pilote --> Chipset

Donne le no. d'identification de matériel du Gigabit PCI network adapter


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2018
Dernière intervention
3 novembre 2018
- Modifié par Tomy90 le 30/10/2018 à 14:16
0
Merci
C'est celui que j'ai donné ci dessus:
PCI\VEN_8086&DEV_1C22&SUBSYS_50011458&REV_05

C'est quoi ce driver de chipset gigabyte?

Hum pas mis celui là, je vais le mettre et je reviens merci
Commenter la réponse de Tomy90