Menu

Dupliquer une cellule dans calc [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- - Dernière réponse :  michael6907 - 29 oct. 2018 à 17:57
Bonjour,

comment dupliquer une cellule dans calc de libre office sans qu'elle ne soit incrémenter.Ni que sa valeur change.
Merci pour votre aide

Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
16855
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5034
0
Merci
Bonjour,

sous réserve d'avoir bien compris,
lorsque tu actives une cellule, dans la barre des formules tu verras soit la valeur contenu ou la formule qu'elle contient il suffit de sélectionner la formule, puis clic sur Echap pour sortir du mode création et clic droit sur la cellule de destination/Coller

autre méthode
double clic sur la cellule contenant la formule/sélectionner la formule/Echap pour sortir du mode création/clic droit sur la cellule de destination/Coller

et c'est comme cela pour tous les tableurs

A+
Mike-31

Je suis responsable de ce que je dis, pas de ce que tu comprends...
michael6907
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
j'ai manquer de clarté dans ma question. J'utilise la poignée pour dupliquer ma cellule.Je vérifie si ta solution fonctionne .
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
48211
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
15731
0
Merci
Bonjour michael.

Ta question est ambiguë et sujette à interprétations :
  • Ta cellule contient un texte, une valeur numérique ou une formule ?
  • Tu dupliques ta cellule en faisant un Copier-Coller, en tirant la poignée ou en écrivant une formule ?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
0
Merci
Bonjour Raymond.
Ma cellule contient une valeur numérique.
Et j'utilise la poignée pour dupliquer.
Raymond PENTIER
Messages postés
48211
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2019
15731 -
Tu n'es pas dans Excel.
Alors oublie la poignée et fait du copier-coller.
Commenter la réponse de michael6907
Messages postés
16855
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
5034
0
Merci
Re,

si tu incrémentes une formule, automatiquement l'adresse cellule est reconsidérée il faut soit utiliser ce que je t'ai expliqué plus haut ou mettre tes cellules en référence absolue mais là il va falloir être plus bavard et expliquer ta formule parce qu'a distance il est impossible de deviner et ma boule de cristal est en panne.
en attendant tu peux faire une recherche sur les références relative et absolue pour t'aider à comprendre
Merci
je mets ma cellule en référence absolu , et j'utilise la poignée, et tout fonctionne ...
Cordialement
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
1527
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Dernière intervention
20 février 2019
404
0
Merci
Bonjour
Pour recopier une valeur, cliquer sur la poignée tout en maintenant la touche CTRL appuyée
Commenter la réponse de yclik
0
Merci
Et voilà the big solution..
c'est encore plus simple
Merci à toi
Commenter la réponse de michael6907