Menu

Partage ecran pc sur tv en wifi distance 100m

g&c
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 22:40 - Dernière réponse : g&c
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 14:58
bonsoir,

après quelques recherches, je n'ai malheureusement pas trouvé réponse à ma question.

je souhaiterais partager mon écran de pc qui se trouve dans mon bureau sur un écran de télévision qui lui se trouve dans l'atelier... Les deux ecrans se trouve à une distance de 100m. j'aurais pu le faire en filaire mais le soucis est qu'il y a quelques maisons entre mon bureau et mon atelier.

Afin de ne pas engendrer de dépenses inutiles, je souhaiterais avoir vos avis sur le matériel et la faisabilité. mon budget serait d'environ 500euros.

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
baladur13
Messages postés
35124
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 00:55
1
Merci
Bonsoir,
En mettant les boitiers émetteur et récepteur à vue ce type de transmetteur d'image devrait fonctionner (portée théorique 300metres)
émetteur relié en hdmi à la sortie hdmi du pc et sortie du récepteur relié en hdmi a l'écran déporte
Exemple : https://www.amazon.fr/MiraBox-T%C3%A9l%C3%A9commande-IR-Transmetteur-Dalimentation/dp/B075S19R64

Merci baladur13 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 27854 internautes ce mois-ci

jeannets
Messages postés
13748
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 09:33
Oui, ça peut marcher.. si la maison est sur la même phase électrique (je crois) et aussi, il n'est pas certain que le retour clavier Fonctionne..?? et si c'est une necessité..??

-- Je pensais aussi à une liaison type WIFI avec un AP CPE directif de ce genre https://www.mhzshop.com/shop/fr/WIFI/CPE-2-4-GHz-WiFi/Point-d-acces-CPE-exterieur-Ubiquiti-AirMax-NanoStation-M2-avec-antenne-integree.html

ça permet d'avoir un vrai PC relié au circuit de la maison ... il faut deux antennes de ce genre, une de chaque bout, Fixée sur les murs extérieur de chaque batiment, bien dégagé et en vue, voilà l'idée
baladur13
Messages postés
35124
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 10:18
Effectivement problème avec alimentation électrique....
A oublier

Ce modèle par contre devrait aller (la commande via IR n'est pas utile)
https://www.amazon.fr/PW-DT216W-C-Wireless-Extension-T%C3%A9l%C3%A9commande-Transmission/dp/B076K8WTBH
http://www.pwaytek.com/en/product/product-63-996.html
Il existe d'autres modèles mais limité en distance... < ou au plus = 100 metres
g&c
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 14:58
bonjour,

merci à tous pour votre aide. Je vais me renseigner sur le matériel que propose baladur.

Sinon, désolé pour le temps de réponse:)

bonne journée
Commenter la réponse de baladur13
jeannets
Messages postés
13748
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 23:01
0
Merci
Bonsoir,

100 mètres en Wifi, il ne faut même pas y penser... en tout cas, pas la Wifi comme à la maison.

-- Est-ce que les deux batiments sont en visuel l'un de l'autre (par ex. Lumière à la fenêtre visible de l'autre)?

-- Un deuxième abonnement internet..?

-- as-tu une ligne électrique dans cet atelier, qui provient de ta maison..??

... et je suppose que c'est pour passer des images.. Fixes, Vidéo animée... ou écran de texte..?

Le plus rationnel et fonctionnel serait le câble RJ45 de 100 mètres.
g&c
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Dernière intervention
4 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 23:17
donc il y a bien visuel entre les 2 bâtiments.

je ne veux pas un deuxieme abonnement internet :) .

les deux batiments ont leur propre compteur d'électricité.

le but de cette manoeuvre est de montrer une page web avec les commandes à honorer donc image fixe mise à jour en fonction de ce que je rentre sur mon site dans mon atelier sans devoir faire sans cesse des aller/retour...

merci de votre aide.

ps: le câble Ethernet n'est pas envisageable car les deux bâtiments ne sont pas sur le même terrain :/
Commenter la réponse de jeannets