Menu

Carte réseau fantôme [Résolu]

niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 01:07 - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 12:31
Bonjour,

j'ai un ordinateur sous seven et une carte réseau dlink qui fonctionne bien je l'ai déja vu fonctionner mais suite a une mauvaise installation sans doute ou a de l'ajout de matériel je ne sais pas j'ai une carte réseau fantôme j'ai essayer de la désinstaller je n'y arrive pas je n'arrive pas a trouver l'outil devcon sur internet l'outil microsoft car je n'ai pas trouvé pour seven comment faire?

j'ai essayer la technique avec devmgmr_show_nonpresent_devices=1 en ligne de commande suivi de devmgmt.msc mais rien n'y a fait j'ai désinstallée la carte fantôme mais elle réapparait à chaque redémarrage comment faire?


merci pour votre aide

car en attendant ma carte réseau ne fonctionne pas et je n'ai pas accés à internet ce qui est génant

merci a bientot



Afficher la suite 

Votre réponse

31 réponses

kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 11:49
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 15:40
bonjour kaneagle et merci pour ton intervention et de ne pas me laisser seul face à mon problème
je vais essayer de répondre au plus près de tes attentes:
tout d'abord le numéro d'identification je ne peux pas te le donner pour la carte réseau qu'il me met en plus du simple fait qu'elle n'existe pas c'est une carte réseau fantôme que je voie dans le gestionnaire de périphérique il me met :
autre périphérique , et contrôleur ethernet mais quand je clic dessus et que je cherche comme indiqué dans ton lien le numéro d'identification il n'y a rien d'indiqué car je suppose car le matériel n'existe pas il me met par contre un code d'erreur : les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés (code 28)

autrement j'ai une carte réseau D-link Gigabit PCI DGE-528 T version B1

le pc c'est un pc monté à paris rue mongallet en 2004 donc ça date la carte mère est une asus P4P800 ver 2.0

voilà j'espère que mes renseignements te satisferont demande moi d'autres chose si besoin je suis là j'attends de tes nouvelles merci encore

je te poste le numéro d'identification de ma carte réseau qui est bien installé d'après windows et fonctionne correctement toujours selon windows:

PCI\VEN_1186&DEV_4300&SUBSYS_43001186&REV_10
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 16:29
0
Merci
L'ethernet fonctionne, soit avec le fil réseau ?

C'est la carte wifi qui pose problème ?
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 20:36
non c'est le réseau filaire je suis en filaire j'ai pas de wifi!
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 20:54
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Install_Win7_7121_09252018.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Install_Win7_7121_09252018\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique correspondant au no. d'identification de matériel donné
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win7_7121_09252018
Dossier --> WIN7
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt64win7.inf et OK.
Redémarre.


niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 09:03
désolé je suis en 32 bits mince j'ai oublié de te le préciser et mon périphérique donné fonctionne correctement j'ai un soucis pour éliminer la carte réseau fantôme je crois que le pilote que j'ai pour la carte réseau est bien le dernier donné par le constructeur d link j'ai été sur le site du constructeur et j'ai mis le dernier pilote
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 09:12
0
Merci
salut

tu suis la procédure de ce message de Kaneagle >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35660291-carte-reseau-fantome#5

mais tu sélectionnes le dossier 32 à la place du 64, puis le fichier >> rt86win7.inf

PS: salut Kaneagle

@+
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 13:06
Exact !



Salut billmaxime.
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 12:28
bon voilà c'est fait et après?

en attendant la carte réseau fantôme est toujours là mais ça fonctionne donc bon je sais pas ce qui c'est passé depuis j'ai rien fait pourtant mais bon ça m'embête de laisser ça comme ça car ça risque à tout moment de ne plus fonctionner!!
brupala
Messages postés
79626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
> niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 14:52
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 11:43
merci pour la blague mais ça ne résoud pas mon problème !!
brupala
Messages postés
79626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
> niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 12:11
La carte en question n'est pas sur la carte mère ?
Elle a réellement existé dans son autre vie ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 12:08
0
Merci
salut

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> cartes reseau >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:06
j'ai regarder comment faire je ne vois pas comment faire je connais la touche impression d'écran pour copier l'image et la mettre en cache mais je ne sais pas comment utiliser autrment donc je ne peux pas faire une capture d'écran
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:21
0
Merci
re

je connais la touche impression d'écran pour copier l'image

ok, alors tu cliques sur la page dont tu veux faire la capture

tu ouvres PAINT et tu fais CTRL+V pour coller ta capture

tu enregistres le fichier sur ton bureau

quand c'est fait, tu suis cette procédure pour poster ta capture dans le topic

si tu as des questions...

@+
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:23


voilà la copie d'écran
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:24
et il essaye de m'installer un pilote à chaque fois que je démarre windows!!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:29
0
Merci
re

je vois que tu as encore 1 périphérique en alerte (le contrôleur Ethernet)

donne son identifiant >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

en attendant la carte réseau fantôme est toujours là

c'est le périphérique en alerte que tu appelles la carte fantôme?

@+
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:30
oui
ce périphérique n'existe tout simplement pas!!

je ne peux donc pas te donner son identifiant!!

il n'y a rien dans le compartiment pilote et périphérique aucune caractéristiques
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:32
0
Merci
re

oui
ce périphérique n'existe tout simplement pas!!


explique moi ce que tu veux dire, car je ne saisi pas

le périphérique est présent, mais il est en alerte

@+
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:48
je pense que ça doit etre ma carte mère le port réseau avait rendu l'âme du coup j'avais mis une carte réseau d link mais le controleur ethernet doit etre resté c tout et comme il n'y a plus de pilote pour une carte mère p4p800 voilà je crois que c'est ça
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 18:43
0
Merci
re

en complément de mon message précédent >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35660291-carte-reseau-fantome#22

je viens de lire ce message que tu as posté >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35660291-carte-reseau-fantome#22

quand il essaie de t'installer le pilote, ça donne quoi au final (message d'erreur etc...)

donne l'identifiant de ce périphérique >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 19:06
0
Merci
re

je pense que ça doit etre ma carte mère le port réseau avait rendu l'âme du coup j'avais mis une carte réseau d link mais le controleur ethernet doit etre resté c tout et comme il n'y a plus de pilote pour une carte mère p4p800 voilà je crois que c'est ça

ok, tu as 1 connexion avec la Dlink, ce qui est 1 bonne chose

pour le controleur ethernet, si tu cliques droit dessus >> désactiver, regarde quand tu redémarres le pc s'il tente encore de t'installer 1 pilote

@+
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 19:11
comme dit précédemment quand je désinstalle et que je désactive il revient inlassablement!!

mais je vais re essayer !!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 19:17
0
Merci
re

ok, en attente de ta réponse

@+
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle
Messages postés
78789
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par kaneagle le 4/11/2018 à 20:06
0
Merci
Si tu as 2 ports ethernet derrière le pc:
Le D-link Gigabit PCI DGE-528 est sans doute une carte ajoutée.
Possiblement que le contrôleur ethernet était une carte intégrée défectueuse ?

Va dans le bios et désactive le Lan dans les périphériques intégrés.


billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 20:07
re

+1 pour Kaneagle

je n'ai pas pensé à cette manipulation, mais j'ai testé, et bien évidemment ça fonctionne

PS: dans mon bios, c'est dans périphériques intégrés (integrated peripherals) onboard lan

@+
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 20:29
effectivement quand je désactive ça ne revient pas au démarrage, je ferais le bios demain car là j'ai plus le temps je vous dit à bientôt je fait ça dans le bios et je vous redit

merci pour votre aide et @ bientôt
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 20:31
0
Merci
re

ok, mais c'est déjà bien qu'elle ne réapparaîsse pas quand tu la désactives

@+
niko9999
Messages postés
331
Date d'inscription
lundi 12 juin 2006
Dernière intervention
10 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 12:18
ok alors j'ai désactivé dans le bios et depuis le matériel ne réapparait pas dans le gestionnaire de périphérique problème résolu merci les gars @ bientôt
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime
Messages postés
34905
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 nov. 2018 à 12:31
0
Merci
salut

merci du retour d'info :)

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir

@+
Commenter la réponse de billmaxime