Menu

Écran bleu windows 8.1 [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
- 29 oct. 2018 à 12:46
Bonjour à tous j'aimerais savoir ce que signifie apc index mismatch exactement ?
Tout mes drivers sont à jour, j'ai essayé tout les trucs que j'ai pu trouver à ce sujet sur internet mais impossible de régler ce problème.
C'est dès que je lance un jeu, ce message apparaît et fait redémarrer mon ordinateur.
Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Bonjour,

Si le problème est récent, fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Je te remercie mais j'ai déjà fais une restauration système.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Un problème suite à une mise à jour des pilotes ?

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
A vrai dire j'en ai aucune idée... Je sais que c'est lié à '' kernel ''. Je ne sais pas à quoi ça correspond mais on m'a dit que ça pouvait provenir du pilote graphique Nvidia, j'ai tout desinstallé proprement pour tout réinstaller mais rien y fait...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 8 est en 32 ou 64 bits ?

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Je suis pas chez moi actuellement je fais ça dès que je suis rentré merci !! ;)
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Asus g551JM Windows 8.1

Nvidia gforce 860M
PCI\VEN_10DE&DEV_1392&SUBSYS_185D1043&REV_A2
PCI\VEN_10DE&DEV_1392&SUBSYS_185D1043
PCI\VEN_10DE&DEV_1392&CC_030200
PCI\VEN_10DE&DEV_1392&CC_0302



HD Graphic 4600
PCI\VEN_8086&DEV_0416&SUBSYS_185D1043&REV_06
PCI\VEN_8086&DEV_0416&SUBSYS_185D1043
PCI\VEN_8086&DEV_0416&CC_030000
PCI\VEN_8086&DEV_0416&CC_0300
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
et 64 bits
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Fais clic droit sur la carte nVidia
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne nVidia
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> nVidia

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Oui
kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132 -
Qualcomm atheros est revenu dans cartes réseau ?
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
C'est bon cest fait et maintenant ?
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
J'ai redémarrer je lance steam et j'essaie de lancer un jeu ?
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Bon toujours cet écran bleu.... Peut-être ma carte graphique hs...
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
J'ai déjà fais ça et le système me dit que tout est OK :\
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Reste à voir pour la carte Intel:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes graphiques
Fais clic droit sur la carte Intel
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle tout ce qui concerne Intel vidéo
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Intel

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
OK je test ça quand j'ai le temps
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Bon c'est toujours pas réglé.... Ça me pète les c.......!!!!!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Fais une réparation de windows.
Regarde ce tuto--> Réparer windows 8 sans perte de données

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
J'ai déjà fais ça sauf que la je pense que je vais le refaire mais sans conserver mes fichiers.... Je vais repartir à zéro complet.... Je te tiens au courant merci bonne soirée !!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132
0
Merci
Avant de procéder, essaie un checkdisk:
Regarde -->> ICI <<--

Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Salut, donc j'ai testé et échec toujours pareil....
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Bonjour, le problème est dû au pilote audio Realtek. Je vais tenté une réinstallation propre et voir ce que ça donne.
Flocode
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2018
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
C'est bon j'ai tout simplement procédé à la réinstallation du pilote Realtek. Ça marche pour l'instant, en tout cas merci à toi pour avoir essayé de m'aider !! Et bonne journée
kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10132 -
Content pour toi.

C'est ce que je pensais, un problème de pilote, mais c'était lequel ?

Bonne journée.
Commenter la réponse de kaneagle