Menu

Débit Fibre bridé [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
-
Bonjour,

J'ai un petit souci concernant mon débit fibre sur mon PC fixe.
J'ai souscris à une offre Orange 1 Gb/s. Cependant quand je fais un speedtest je n'obtiens qu'un débit descendant aux alentours de 300 Mb/s. Mon pc est relié en filaire rj45 avec un câble de catégorie 6. Ce qui est intriguant c'est que le pc fixe de ma copine sur le même réseau (relié en rj45 cat 6) atteint le fameux 900 Mb/s en débit descendant.
J'ai déjà essayé d'échanger nos deux câbles ethernet ainsi que les ports ethernets de la box mais le résultat est le même.
Les drivers de ma carte réseau sont à jour et ma carte réseau est bien configurée pour recevoir du 1000 Mb/s.
Pensant que ma carte réseau était en cause, j'ai rajouté une nouvelle carte réseau sur mon pc fixe (https://www.ldlc.com/fiche/PB00103034.html) et j'ai refait le test en étant raccordé en rj45 cat6 sur ma nouvelle carte réseau. J'ai toujours le même résultat à savoir un débit "bridé" de 300 Mb/s en descendant. Je ne me plains pas de ce débit qui est tout à fait correct mais j'aimerai comprendre pourquoi mon pc en particulier est bridé et n'atteint pas les "1 Gb/s" qui sont pourtant atteint par le pc fixe de ma copine sur le même réseau.
Remarque: Mon petit frère qui possède la même configuration de PC que moi et qui a souscris à la même offre Orange 1 Gb/s présente les mêmes problèmes de débit descendant (bridé à 300 Mb/s).
Pour plus d'informations n'hésitez pas à me demander :) .
Config PC: Alienware aurora r4
box: livebox 4 de chez orange

Merci de m'éclairer sur ce sujet
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
81754
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12114
0
Merci
Salut,
puisque vous avez deux PC identiques, ce serait une bonne idée de faire un test iperf, l'un en serveur et l'autre en client.
Aussi,
refaire des tests speedtest en mode sans echec, avec prise en charge réseau.
https://testdebit.info/
brupala
Messages postés
81754
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12114 > DarkEagle68
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
-
Merci pour cette info très intéressante.
Donc en gros,
tu as remis en mode normal.
as tu une idée de la raison pourquoi il ne l'était plus ?
je veux dire par rapport aux autre PC autour de toi.
Aussi,
il me semble surprenant que ça soit aussi actif en mode sans échec, justement sensé éviter ce genre d'âneries.
Je déplace la discussion dans le forum windows 10
DarkEagle68
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
-
Je pense que le problème vient d'une ancienne mise à jour de Windows qui aurait changé la configuration. Je traîne ce problème depuis longtemps. Ce qui expliquerait pourquoi le pc de ma copine n'est pas affecté. En effet son pc est relativement récent, elle a peut être échappé à cette mise à jour et peut donc atteindre le gbps.
brupala
Messages postés
81754
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12114 > DarkEagle68
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
-
Je vois bien ça aussi de cette façon, mais très loin d'être spécialiste windows,
tu as évolué d'une version avant W10 ?
Puiqu'ils disent que ces paramètres à la noix datent de ce maudit Vista.
DarkEagle68
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
-
Je n'avais pas Windows vista mais j'ai évolué de Windows 8 à win 10
brupala
Messages postés
81754
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12114 > DarkEagle68
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
-
Maudit Windows 8 ;-)
Commenter la réponse de brupala