Menu

Liste déroulante depuis une plage, sans vide

Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
- - Dernière réponse : via55
Messages postés
10716
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
- 22 oct. 2018 à 23:53
Bonjour, j'essaye de faire une liste déroulante depuis une plage que j'ai nommée DDP. La plage fait une seule ligne et sur beaucoup de colonnes, avec pleins de vides.

J'aimerais utiliser la fonction décaler pour qu'elle n'affiche pas les vides mais seulement les cellules contenant du texte.

Merci pour votre aide, je n'y arrive pas du tout...
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
10716
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
1310
0
Merci
Bonjour

Pas avec la fonction DECALER mais avec une fonction matricielle pour recréer une ligne sans vide sur laquelle baser la liste déroulante, exemple :
https://mon-partage.fr/f/AL94mmzZ/

Cdlmnt
Via
Anthelm
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
1 -
C'est compliqué :'( j'avais réussi une fois avec décaler mais sur une colonne et la je n'y arrive plus...
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10716
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
1310
0
Merci
Une autre solution simple manip
Tu copies la plage horizontale, tu la copies ailleurs collage spécial transposé pour la mettre en vertical
Ensuite dans cette plage verticale tu fais supprimer les doublons et tu n'a plus de vide
Anthelm
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
1 -
cela va m'obliger à rafraichir à chaque fois...

Par contre je pense à une chose: ma ligne est régulière... C'est possible de faire une plage qui fasse une ligne, mais seulement une case sur 10? (sauter 9 cases à chaque fois, indéfiniment)
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10716
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
1310
0
Merci
Tu peux bien sur laisser autant de cellules vides entre deux que tu veux
mais tu voudrais que cela se fasse automatiquement ?
Anthelm
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
1 -
Oui car j'aimerais le faire sur une grosse "longueur" disons
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10716
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
1310
0
Merci
Si tu veux entrer des données toutes les 10 colonnes par ex il faut le faire par une macro avec un msgbox qui te demande la valeur à entrer et qui la place automatiquement 10 colonnes après la dernière valeur entrée
Commenter la réponse de via55