Menu

Le lecteur logique est protege contre l ecriture [Résolu]

Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
- 24 oct. 2018 à 15:50
Bonjour a tous

j ai un soucis avec un disque dur
j ai installe windows et ensuite je l ai partitione en deux pour y mettre les sauvegardes avec arconis
j essaye de realiser ma premiere sauvegarde avec arconis
tout ce passe bien jusqu a ce qu il ecrive la sauvegarde sur le D
a ce moment je recois le message d erreur le lecteur logique est protege contre l ecriture
je reviens sous windows et je fais un test avec l outil de windows "verifier maintenant "
il ne detecte rien d annormal
j essaye avec hddscan idem il ne trouve rien
je fais un chkdsk idem il trouve rien
qui a une idee
merci de l aide



Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
61
1
Merci
voila j ai changer de version de arconis et cela fonctionne
merci de l aide

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56240 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

baladur13
Messages postés
36040
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
7892 -
Commenter la réponse de flexi2202
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850
0
Merci
Bonjour,

C'est Acronis, pas Arconis..!
Ta sauvegarde est sur D: tu ne peux pas sauvegarder le disque ou tu te trouve... car je pense que tu fait ça en étant sous windows du disque dur que tu sauvegarde..
Le disque que tu sauvegarde doit etre libre... C'est pour ça qu'une vrai bonne sauvegarde se fait en bootant le PC sur un CDlive qui contient Acronis.
Disons aussi qu'il faut que tu connaisse bien l'organisation de ton disque pour savoir ce que tu fais.
Donne une image ici, de la structure de ton disque avec la commande
diskmgmt.msc
et tu copie ici.
flexi2202
Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
61 -
merci pour la reponse
le windows est sur le c et je sauvegarde sur le d
non je fais cela avec acronis sur une cle usb
voici une copie
http://image.noelshack.com/fichiers/2018/43/1/1540216464-sre.png
jeannets
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850 -
Acronis sur une clé USB...Oui, mais est-ce que le PC démarre en bootant sur cette clé USB..??

Sinon, ton disque D: ne semble pas Protégé, mais il faudrait voir les propriété de ce disque (Clic droit sur le D:)

Je remarque aussi que ce D: est une partition principale... il faudrait peut etre le mettre en partition secondaire.

et lors de ta sauvegarde, il ne faut pas sauvegarder le disque entier... il faut sauvegarder seulement les deux premiers... celui de 100Mo réservé au system et le C: de 50Go le tout devrait te produire un fichier TIB sur le disque D:

Fait bien attention, parfois les disques changent de lettre lorsqu'ils sont vus sous Acronis et Linux, ces lettres sont valables surtout sous windows...

donc tu devrais avoir trois disques

-- 100Mo et 50Go à sauvegarder
-- 415 Go étant la cible de destination de la sauvegarde...
flexi2202
Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
61 -
merci pour la reponse
oui je boot le pc avec la cle sub avec acronis dessus
je devrais voir quoi dans les propriétés du disques dur D

disons que j ai installe windows puis couper la partition en deux pour en faire Cet D
mais bon je pense pas que cela a une influence que le D soit en partition secondaire
ensuite il est evident que je sauvegarde que celle de 100 mo et l autre avec le windows
en fait le soucis c est que quand je lance la sauvegarde il indique une erreur en écriture sur un cluster
je ferais demain des copies d écrans du message d erreur
j ai deja fait des sauvegardes sur plein de pc et cela n es jamais arrive
a mon avis il doit avoir des erreurs sur le disque dur du a des clusters mais les logiciels tel que HDDtune ne les voit pas
jeannets
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850 -
Je pense que tu as des défauts de disque, soit des secteurs défectueux soit un défaut d'indexage.
Tu dis avoir passé HDtune, tu as bien fait le test "Error Scan" sans cocher la case quick test... et tout est vert absolument, sans un seul petit carré rouge... Un test comme ça, ça prend toute la nuit...

-- Tu peux faire une commande
CHKDSK  /f  /r  C:
histoire de vérifier la cohérence du disque C:

-- Tu peux aussi lancer une commande Format du disque D:

-- Ceci dit, j'ai déja eu des disques qui m'ont fait des soucis de ce genre avec erreur d'écriture à N° de secteur xxx
ça bloquait toujours au même endroit et sans voir de défaut sur le disque... je n'ai jamais vraiment compris... j'ai défait la partition puis refait en utilisant "Gparted" de Linux, en déplaçant légerement le point de partition Et ça a fonctionné... il n'y avait plus d'erreur au secteur indiqué, ni ailleurs...

... Avec quoi, quel logiciel, as-tu fait ton partitionnement..?? et quelle est la marque et le modèle du disque..?
flexi2202
Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
61 -
merci pour la reponse
oui je pense aussi que j ai des défauts dans mon disque dur
oui j ai passe HDtune sans faire le quick test et tout etait vert
idem avec l outil de windows aucune erreur et aussi avec CHKDSK /f /r C:
oui c est une piste je peux essayer de formater en ligne de commande
c est cela que j ai es erreurs d écriture avec XX numéro de secteur

j ai aussi defait et refait la partition avec windows , j ai aussi essaye avec aoemi
peut etre en essayant avec gparted
oui je peux aussi essayer de changer le point de partition
j ai partitionner avec windows et ensuite avec aoemi
j ai fait des formatage rapide et très lent
le pc est a mon boulot je donnerais demain les infos sur ce dernier
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
11762
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
22 février 2019
1934
0
Merci
Bonsoir ,
Juste en passant pour les sauvegardes il faut les faire sur un disque dur externe car partitionné c'est bien mais le jour ou votre disque dur va rendre l’âme sans prévenir, votre sauvegarde ( que ce soit un clonage ou une image système, mais aussi pour vos documents personnels) ne vous sévira à rien....
A+


L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
jeannets
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850 -
Oui, c'est exacte, j'ai oublié de le préciser.... mais je dois dire que je le pratique moi-même... car en cas de plantage, le restore est très rapide (8 min)
et ensuite, je le copie sur mon NAS donc je l'ai en double... et ça m'a déja servi.
MPMP10
Messages postés
11762
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
22 février 2019
1934 > jeannets
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
-
C'était juste comme ça en passant Bonne soirée à toi ....
flexi2202
Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
61 -
oui bien sur par la suite l image de acronis sera deplace ailleurs
merci pour la reponse
bonne soiree
MPMP10
Messages postés
11762
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
22 février 2019
1934 > flexi2202
Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
-
De rien ...
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850
0
Merci
Merci pour le retour d'infos. sais-tu quelle version d'Acronis tu as utilisé...??
flexi2202
Messages postés
1942
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Dernière intervention
20 février 2019
61 -
La version 2016
jeannets
Messages postés
14378
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2019
1850 -
OK, merci
Commenter la réponse de jeannets