Encore un coup de Monsieur +

Signaler
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
brupala
Messages postés
87549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
... celui qui ne voit pas clair.

La loupe sur les titres de la colonne de droite et la mise en exergue du forum concerné par la discussion dans Ils ont besoin de votre aide. C'est pas nécessaire. Et comme à chaque fois, cela prend plus de place. On a de moins en moins de choses affichées sur l'écran.



:-/

41 réponses

Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291
Salut JP,

J'acquiesce et je plussoie.

Un court instant j'ai cru que j'étais sur la chaîne parlementaire avec les questions en direct au gouvernement ;-(

Messages postés
29796
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 décembre 2019
2081
Salut,
...absent ce jour, je decouvre et survole.

Une feuille de style qui a du être appliquée partout alors que sur la home (nouvelle), ça aurait pu être suffisant ?

Je vois ça pour que le tout soit calé.
jee pee
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5739
merci pour le retour.
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291
Salut,

M'est d'avis que "Ils ont besoin de votre aide" était plus avenant et de circonstance que le "Questions en direct", qui perso, m'invite plus à poser une question qu'à aider, à moins que ce soit le but… ;-(
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
3184
Bonjour à tous ,
J'ai ceci depuis hier après midi ...


édit :
Quelques secondes après il y un retour à la normale bizarre ...


édit :
En fait certaines pages s'affichent correctement d'autres pas...


A+


L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291
Aie all,

Je remonte le bébé…

Quelqu'un peut m'expliquer à quoi sert exactement le champ de recherche là :


???

Connement je pensais que ça allait me remonter tous les sujets sans réponse, mais que nenni, ça remonte tout ;-\

Sourisverte2
Messages postés
33939
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
3189
Salut

sans doute à obtenir une réponse sans avoir besoin de créer un post... pour autant qu'un autre post sur le même sujet existe déjà sur le forum... et ait eu une réponse au minimum...

enfin j'imagine vu les qqs tests que j'ai fait...
jee pee
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5739 > Sourisverte2
Messages postés
33939
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Ca se défend comme justification ;-)

J'ai pour ma part comme Zipe, MPMP10 ayant lui, avant de faire la recherche affiché les questions sans réponse via le lien "Questions en direct"
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > Sourisverte2
Messages postés
33939
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Salut,

Merci j'avais zappé ta réponse.

Admettons, mais bon, ça fait doublon avec le champ de recherche des forums, et ça ne me semble pas vraiment approprié ;-\

La seule utilité que j'y voyais (comme dit plus bas) c'était pour rechercher tous les messages sans réponse communs à un mot clé.

En plus ça bouffe de l'espace pour rien ;-(
jee pee
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5739 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Ca bouffe de la place, c'est depuis toujours mon crédo, et la justification de cette discussion.

Sur DF où je suis au moins aussi souvent que HT, il y a la News Letter en tête de la colonne. "Y a personne d'inscrit, vous pouvez pas la mettre en avant", même moi je ne suis pas inscrit.

Et il y a des développements super intéressants, qui ne fonctionnent pas : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35502949-drag-and-drop-en-colonne-de-droite
Sourisverte2
Messages postés
33939
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
3189 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Admettons, mais bon, ça fait doublon avec le champ de recherche des forums, et ça ne me semble pas vraiment approprié ;-\

La seule utilité que j'y voyais (comme dit plus bas) c'était pour rechercher tous les messages sans réponse communs à un mot clé.


ceci dit si tu es au beau milieu d'une page, le fait d'avoir un champs de recherche sur le pavé de droite fait gagner du temps.. pas besoin de remonter... xD ou alors la recherche au sommet du forum est vouée à disparaître...

pour les questions sans réponse sur un seul thème.. si tu pré-tries par aidez-les + mot-clef... ça fonctionne déjà aussi non ?
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > Sourisverte2
Messages postés
33939
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019

ceci dit si tu es au beau milieu d'une page, le fait d'avoir un champs de recherche sur le pavé de droite fait gagner du temps.. pas besoin de remonter...
Ceci dit, si tu n'as pas 500000 sujets dans ton encart "Mes discussions…" le milieu de page et le haut ne sont pas si éloignés que ça ;-)

pour les questions sans réponse sur un seul thème.. si tu pré-tries par aidez-les + mot-clef... ça fonctionne déjà aussi non ?
Sans doute, mais ma réflexion était plus pour trouver une utilité à la fonction ;-\
jee pee
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5739 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Less is more
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > jee pee
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Toutafé Thierry ;-)
brupala
Messages postés
87549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
8403 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

ceci dit,
quand on pense qu'il leur suffisait de rajouter +answers:0à l'url générée pour que ça fonctionne ;-)
MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
3184
Salut zipe31,
J'ai moi ça renvoient sur des sujets sans réponses..


Pour ce résultat il suffit de cliquez sur la phrase " QUESTIONS EN DIRECT " .

( Sujets fraichement tombés ) .
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

T'es un veinard toi ;-))

MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
3184 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Pas vraiment non par contre j'ai édité ma réponse avec ceci :
" Pour ce résultat il suffit de cliquez sur la phrase " QUESTIONS EN DIRECT " .
Ne rentre rien dans le chant de recherche .
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Pour ce résultat il suffit de cliquez sur la phrase " QUESTIONS EN DIRECT "
Oui mais non ;-\
Moi c'est le block Recherche qui m'interpelle et qui, à mon humble avis, ne sert strictement à rien ;-(
MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
3184 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Il est paramétrable..
Mais le nombre sujet à afficher sur le 50 ( plus un appui sur la touche "Entrée " )ou en cochant toutes les cases .
Je n'ai pas testé pour les cases .
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Qu'est-ce qui est paramétrable ??? Pas le block de recherche que je sache ;-\
MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
3184 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

"Connement je pensais que ça allait me remonter tous les sujets sans réponse, mais que nenni, ça remonte tout ;-\

Oui, mais au départ tu voulais bien une solution pour avoir les sujets sans réponses visibles, non .
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Non, je voulais une explication (des instances supérieures) sur l'(in)utilité de la recherche ;-\
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

En fait je pensais qu'en tapant un mot dans le moteur de recherche ça allait remonter tous les messages sans réponses en référence de ce mot, et là j'y aurai trouvé une quelconque utilité ;-\
MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
3184 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Je t'ai proposé une parade de contournement faute de mieux .
Après pour moi c'est plus simple d'avoir un visuel plutôt que d’être obligé de faire une cherche dans le chant de recherche .
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Euh… j'ai l'impression que tu n'as rien pigé à ma demande ;-(

À moins que ce ne soit de ma faute ;-\ Je m'exprime si mal que ça ?
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > MPMP10
Messages postés
17749
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019

Ça je le sais depuis belle lurette. Mais là je parle du block de RECHERCHE !
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5739
Le sujet n'a pas avancé, ils sont tous en vacances.

Par contre l’icône orange "Crayon" dans la colonne de droite pour les "Options" est absurde. Ce devrait être une roue dentée.
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291
Hi JP,

Z'êtes mal embarqués avec la nouvelle TODO… bon courage ;-))
jee pee
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
5739 > zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

C'est un truc qui n'existe plus la TODO. La dernière a été enfermée dans une caisse et reléguée dans le même hangar de stockage que l'Arche d'Alliance.
zipe31
Messages postés
37681
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4291 > jee pee
Messages postés
27542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019

Yapluka attendre la venue d'Indiana Jones ;-)
brupala
Messages postés
87549
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
8403
+1 c'est inutilement accrocheur, voire même gênant cet icône, du moins ça n'est pas homogène avec la page.