Menu

Pixelisation = signal bas ? Ampli à changer ?

Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
- - Dernière réponse : bb-pp
Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
- 23 oct. 2018 à 19:48
Bonjour,

J'ai la TV par ADSL sur ma TV principale = OK

Par ailleurs, j'ai 4 autres TV TNT HD connecté sur des prises TV via l'antenne rateau.
Il y a une alimentation-ampli dans les combles sur le cable de l'antenne rateau.
1 alim TONNA 230V - 50 Hz / 20V - 100 mA max > 1 entrée et 2 sorties.
plus 1 répartiteur > 1 entrée et 4 sorties (3 utilisées).

Par moment, j'ai des pixelisations et des pertes de signal sur ces TV. (Toutes TNT HD). Surtout le matin vers 8h30 et le soir vers 20h.(Mais surtout sur 1 des télés).

L'ampli TONNA a été installé en 2003.

A votre avis :

Faut-il remplacer cette alimentation-Ampli ? ( Y-a-t-il un lien entre ampli et TNT HD ?).
Est-il assez puissant ( 100 ma max) ?

Je vous remercie.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
72679
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2913
0
Merci
Bonjour,
Bien des choses ont changé depuis 2003, notamment l'arrivée de la 4G /LTE
Le mieux serait de placer un pré amplificateur de mat réglable ( parfois trop d'amplification peut dégrader le signal ), ce préampli devra être filtré LTE/4G,
Voici par exemple un bon produit :
http://www.ebay.fr/itm/Amplificateur-TNT-complet-JOHANSSON-exterieur-interieur-KIT-7328-fiches-F-/261244510074?hash=item3cd362df7a%3Ag%3Ac0gAAOxy6%7EBR3uv8
Cet ampli au niveau de l'alimentation à deux sorties, il vaudra donc mieux y brancher à chacune deux splitters faible perte à deux sorties afin d'alimenter tes quatre TV
100ma est la consommation et non la puissance qui s'exprime en db ( la puissance de celui en lien est réglable entre 15 et 35 db

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
bb-pp
Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2 -
Mon boitier actuel TONNA
est connecté sur le courant.
Andy31200
Messages postés
72679
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2913 -
Il me vient un gros doute, il semblerait que tu ais raison, ça ressemble à une alim seule, es tu sur qu'il n'y a pas un pré ampli plus loin ? ou alors le boitier sur le mat est un pré ampli / coupleur...
Avant de faire quoi que ce soit, essaie de remplacer ce splitter 4 sorties par deux splitters faible pertes à deux sorties branché chacun sur " sortie antenne 1 " et " sortie antenne 2 " , ça pourrait arranger le problème...on va y arriver ...
Andy31200
Messages postés
72679
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2913 -
...et s'il y a un relais de téléphonie mobile entre ton antenne et l'émetteur, placer ceci avant l'entrée antenne :
https://www.amazon.fr/K%C3%B6nig-KN-LTE01-KN-LTE01-Filtre-LTE-in-Line/dp/B0152WXO3U/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1540288154&sr=8-7&keywords=Filtre+Antenne+Tnt
bb-pp
Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2 -
Non, il n'y a pas d'interférences dues à un relais téléphone > J'ai fait intervenir l'ANFR, qui a effectué une série de tests à domicile, et a conclu qu'il n'y avait pas de perturbations !
Quand à ta réflexion : ampli/coupleur ? boitier/préampli ? Ca corse le problème ! Car j'en sait rien !
A priori, mon boitier TONNA ne serait QU'une alimentation - et je n'ai rien d'autre !
Je vais en effet, modifier les connexions du répartiteur > déjà connecter la TV qui pixelise à la sortie directe du boitier (sans passer par le répartiteur).
A suivre.
Andy31200
Messages postés
72679
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2913 -
Voila car je n'ai rien lu sur ce boitier qui ferais penser à un pré ampli, d'après moi, le pré ampli est sur le mat et fais office aussi de coupleur.
Et vire ce répartiteur pour voir ce que ça donne
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
872
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
164
0
Merci
Bonjour,

Si l'ANFR n'a pas noter de perturbations, fais intervenir un antenniste qui va te remettre ton installation au propre...

et ton boitier n'est qu'une alimentation (tonna)
Commenter la réponse de matousurnet
Messages postés
72679
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2913
0
Merci
Tu as raison matou mais notre ami a dit :
"Ou alors il faudrait que je fasse intervenir un antenniste (= cout du déplacement + matos ...)."

Essayer d'abord de supprimer le splitter à 4 sorties qui doit bouffer pas mal de signal, revoir les prises coaxiales F au besoin les refaire au propre afin d’avoir une âme en cuivre "neuve ", non oxydée :


Idem pour les prises coaxiales des prises TV , les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire également proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
bb-pp
Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2 -
Merci pour ces conseils.
Andy31200
Messages postés
72679
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2913 -
Mais de rien et commence par ça, éliminer tout ce qui peut bouffer du signal, à demain car j'ai une urgence absolue ...l'apéro !!!
bb-pp
Messages postés
653
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2 -
Tu as raison - il ne faut pas zapper les choses importantes !
A la tienne
Commenter la réponse de Andy31200