Menu

Plus de fonctionnalité d'imprimante sur le bureau [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
23 octobre 2018
- - Dernière réponse : jmarion3
Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
- 23 oct. 2018 à 19:04
Bonjour à tous,

je suis à la recherche d'une personne qui pourrait m'aider à trouver une solution pour remettre en marche mon imprimante.
je vous explique, je ne retrouve plus mon cd d'installation de l'imprimante, je suis donc aller sur le site de la marque EPSON pour télécharger les pilotes d'installation mais ceci n’apparaissent pas sur mon bureau.Je ne sais même pas si les pilotes se sont télécharger
impossible pour moi de faire quoi que ce soit (scan, photo,etc...)
Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3464
0
Merci
Bonjour;

Peux-tu communiquer le modèle exact de cette imprimante ainsi que ton système d'exploitation >> Windows ?? Lequel
A+
ilyam37
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
23 octobre 2018
-
Bonjour
le modèle est une EPSON WF-2510 et le système d'exploitation est: windows 10 64bit
A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3464
0
Merci
Bonjour ;

Le lien est >> Ici
Je ne connais pas la configuration de ton navigateur mais les téléchargements sont par défaut dans tes documents >> Téléchargements
A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
23 octobre 2018
0
Merci
merci pour ta réponse
J'ai bien essayé de télécharger des pilotes mais rien ne se passe "échec à la configuration réseau"
peut être que je ne prend pas le bon pilote.
Vu que mon anglais n'est pas au top je ne sais pas trop lequel choisir.
j'ai pris pilote qui se met en échec à la configuration réseau et
epson scan qui me met:
communication avec le scanner impossible
Merci encore pour ta réponse
Commenter la réponse de ilyam37
Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3464
0
Merci
Bonjour ;

Comment est reliée cette imprimante au PC ? Wifi ou cordon USB ?
A+

Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
23 octobre 2018
0
Merci
bonjour
elle et relié avec un cordon USB
A+
Commenter la réponse de ilyam37
Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3464
0
Merci
Bonjour;

A mon avis tu ne dois pas faire correctement l'installation car il ne devrait pas y avoir de problèmes...
Lorsque tu télécharges le package, celui-est-il bien sur ton bureau ou dans ton dossier de téléchargement ?
Ce fichier se nomme 376026EU.Exe >> Tu cliques 2 fois dessus >> Tu acceptes l'installation, ensuite il te proposes plusieurs choix de pilotes à installer et dans la liste tu valides la ligne WF-2510 >> Installer ....



Édit >> Je viens de simuler une installation est aucun problème
Voir images écran ci-dessous




Je ne peux pas aller plus loin car je n'ai pas ce modèle d'imprimante mais cela devrait fonctionner si tu suis le processus d'unstallation
A+ Si cela ne fonctionne toujours pas on essayera une autre méthode


Cordialement
Bien vieillir  :  C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
23 octobre 2018
0
Merci
Bonjour
Merci de prendre du temps pour m'aider sur ce sujet
J'ai bien trouver le fichier à exécuter mais lorsqu'il est en téléchargement, un message d'erreur apparaît
"installation des utilitaires d'imprimante" (Erreur 1131) si je clique sur "recommencer", le message réapparaît et je clique sur "annuler" l'installation se termine, j'ai bien la fenêtre de "type de connexion" mais après ça reste bloquer dessus
Je n'ai pas la dernière fenêtre que tu as mis.
Merci pour tout, mais je crois que je vais lâcher l'affaire et que je vais être obliger d'aller en racheter une autre
A+ et merci encore
Commenter la réponse de ilyam37
Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3464
0
Merci
Bonjour ;

Sauf erreur de ma part le problème est ailleurs mais ne devrait pas provenir de l'imprimante ...

Je te suggère d'essayer de faire comme indiqué ce-dessous

1-Panneau de configuration
2-Périphériques et Imprimantes
3-Ajouter une imprimante (2eme ligne du haut à droite)
4-Cliquer sur "L'imprimante souhaitée n'est pas répertoriée"
5-Cocher le dernier petit pavé du bas >> Suivant
6-Laisser le pavé du haut coché >> Suivant
7-Cliquer sur Windows Update >> Laisser la machine chercher les imprimantes compatibles
8-Dans la fenêtre qui s'ouvre >> Colonne de Gauche >> Chercher Epson >>>>>>> dans la colonne de droite faire défiler jusqu'à EPSON WF-2510 Série>> Suivant
9-Connecter l'imprimante et brancher le cordon USB lorsque le système le demandera

A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
23 octobre 2018
0
Merci
J'ai bien fais comme tu avais dit, j'ai trouver l'imprimante qui était déjà répertorier. j'ai aussi réussi a imprimer une page test mais malheureusement toujours aucun icone d'utilitaire sur le bureau.
Merci et je crois que je vais mettre le sujet en résolu.
Commenter la réponse de ilyam37
Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3464
0
Merci
Bonjour;

Ce qui veut dire que l'imprimante est correctement installée si tu as réussi à imprimer une page test !

Pour mettre une icône sur le bureau , tu vas dans ton panneau de configuration >> Périphériques et Imprimantes , tu pointes sur l'icône qui représente cette imprimante >> Tu fais 1 clic droit >> Créer un raccourci >> Tu auras 1 message qui va te "dire" de créer un message sur le bureau ... et ce devrait être ok
A+ Pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Sujet résolu
ilyam37
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 8 novembre 2017
Dernière intervention
23 octobre 2018
-
Après avoir galérer depuis des jours , je peux enfin dire que le sujet est résolu
un grand Merci à jmarion3 de m'avoir aider
A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
80537
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
3464
0
Merci
Bonjour ;

Merci pour le retour et ravi pour toi si tout est enfin ok...
A+ peut-être ?
Je mets le sujet comme étant résolu!
Commenter la réponse de jmarion3