Menu

Plus de son sur mon PC même en ayant installé maj

paco66150 - 21 oct. 2018 à 12:21 - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 14:46
Bonjour je viens de récupérer un pc j'ai installé toutes les mise à jour qu'il fallait faire mais toujours pas de son. Du coup j'ai fait une analyse avec TLD et il a fallut que j'installe realtek mais toujours pas de son :(
Ci quelqu'un pourrait me guider pour réparer ce serait bien sympa.
Je remercie par avance la personne ou les personnes qui viendront à mon aide.
windows 7

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

44 réponses

nadellen
Messages postés
9860
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 21 oct. 2018 à 12:25
0
Merci
bonjour
avez-vous une alerte dans le gestionnaire de périphérique
sans doute que le soucis ne se passe pas au niveau du pilote, mais plus en amont si le contrôleur n'est pas installé
bonjour et merci pour ton intervention. Alors non aucune alerte de périphérique je vois ce que tu veux dire genre un triangle avec point exclamation c'est bien ça ? c'est ce que je pensais aussi mais non rien :(
J'ai essayer de faire la mise du pilote audio mais y me dit qu'il est à jour et que ce pilote fonctionne correctement alors que je n'ai aucun son même au démarrege du pc je n'ai rien.
Commenter la réponse de nadellen
nadellen
Messages postés
9860
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par nadellen le 21/10/2018 à 13:09
0
Merci
bon
le pilote est une chose, mais ne sert à rien si le contrôleur audio n'est pas installé
si vous avez votre icone son près de l'heure en bas à droite, cliquez DROIT dessus->périphérique de lecture
vous avez quoi?
autre manip à tenter:
ouvrir le panneau de configuration->son->onglet son -> sélectionner sons windows par défaut->appliquer

si rien de tout cela n'est accessible ou ne fonctionne, c'est que c'est bien une histoire de contrôleur->on va tenter de le trouver
bonsoir alors quand je fait clik droit sur l'icone du son a coté de l'horloge propriétés ca me dit haut parleur périphérique hight difinition audio
périphérique par défaut. Quand je veux configurer ou tester c'est tout en vert et ça à l'air de marché mais aucun son ne sort :(
Et la 2 solution utilisé son windows par défaut ça ne marche pas non plus.
Désolé de répondre que maintenant mais j'étais au boulot cette semaine je viens de rentrer.
Merci pour ton aide :)
Commenter la réponse de nadellen
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 21 oct. 2018 à 16:29
0
Merci
Bonjour,

Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 7 est en 32 ou 64 bits ?

Il à était formater car il était sous windows XP avant ;)
Désolé le message que j'avais écrit a du beuguer je le vois pas. Donc c'est un toshiba satellite A100-241 en windows 7 et 32 bits
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 26 oct. 2018 à 20:42
0
Merci
Essaie celui-ci --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe


bonjour alors cela marche pas non plus ça me marque aucun pilote n'ai pris en charge dans cette suite de pilote :(
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 11:30
0
Merci
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
alors c'est marquer périphérique high definition audio.
C'est ça que tu voulais savoir ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 11:53
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

PCI\VEN_1002&DEV_5A62&SUBSYS_FF101179&REV_00

Du coup c'est celui là ?
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 12:27
Ce no. correspond à la carte vidéo.

Le no. d'identification de matériel du périphérique high definition audio
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0861&SUBSYS_1179FF10&REV_1003


HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0861&SUBSYS_1179FF10


J'ai ça qui me sort comme numéro c'est les bons du coup ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 16:46
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote --> sound-20080606132149.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "sound-20080606132149\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique high definition audio
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sound-20080606132149
Dossier --> Realtek Audio driver 6.0.1.5343 WHQL
Dossier --> Vista
Sélectionne le fichier --> HDASRS861.inf et OK.
Redémarre.


bonjour alors tout ce passe bien jusqu’à: va dans le dossier du pilote dézippé. Impossible de le trouver j'ai essayer en allant direct sur vista et fait les manip comme tu ma dit mais ça marque que tous mes pilote sont à jour et quand je redémarre toujours pas de son.
je n'arrive pas a faire la partie sélectionne le fichier: HDASRS861.inf
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 12:14
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
--> Choisir parmi une liste de pilotes...
--> Disque fourni
--> Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sound-20080606132149
Dossier --> Realtek Audio driver 6.0.1.5343 WHQL
Dossier --> Vista
Sélectionne le fichier --> HDASRS861.inf et OK.
Redémarre.
Bonjour alors j'ai réussi à faire tout quand j'ai fait redémarrer je me retrouve avec 106 mise à jour est ce normal? Pourtant tout les jours y me les recherches et installe. Du coup je sais toujours pas ci le son marche je te dirais ça dés qu'il aura fini
Alors j'ai fait et re-fait ce que tu m'as dit mais j'ai toujours pas de son dégoûter :(
En plus je viens de m'apercevoir que ma sortie du casque audio ne fonctionne pas non plus. Tu penses que c'est lié au même problème ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 15:49
0
Merci
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

Alors realtek high definition audio (with SRS )

désoler mais y m'a mis 3h pour faire les maj et en plus ça na pas marcher y me fatigue ce pc :(
Tu crois pas que je devrait le reformater et revenir comme a l'origine ?
C'était XP avant mais le gars a mis windows 7 et depuis plus de son y me dit qu'avant sous XP y fonctionné correctement ( enfin je doute aussi car quand il me la vendu y ma confirmé que tout fonctionner et j'ai des touches de claviers qui marche pas, la sortie casque audio non plus heureusement que je l'ai eu pas cher.... enfin bref dit moi ce que tu en penses et franchement merci pour ta patience et ton aide ;)
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 18:45
0
Merci
Va dans démarrer
Panneau de configuration
Sons
Dans onglet lecture, tu as quoi par défaut comme haut-parleurs ?
Image en exemple:

justement j'ai qu'un celui que je t'ai marquer realtek high definition audio (with SRS )
Y devrait en avoir d'autre?
j'ai fait configuré tester etc... mais toujours aucun son. C'est possible que l'haut parleur soit mort sinon ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 20:55
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur la carte --> Realtek High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek High Definition Audio
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe

Bonjour alors j'ai fait comme tu ma dit désinstaller et ré-installer realtek.
Ça m'a afficher un message d'erreur.

Échec de l'installation du pilote audio realtek HD
Error code : -0001
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 12:38
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur Affichage
Périphériques ou appareils par connexion
Si Microsoft UAA Bus Driver for HD audio est présent:
Fais clic droit
Désactive-le et désinstaller
Redémarre le pc.

Paco66150
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 16:01
Non il n'y ai pas Microsoft uuab .....
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 16:03
D'où vient cette version windows ?
franchement aucune idée le seul truc que le gars m'a dit quand je lui ai acheter c'est qu'avant y tourner sous XP et qu'il avait mis windows 7 à la place qu'il ni avait aucun soucis..... Mais bon y rame ça encore ça passe mais le fait de n'avoir aucun son ne me sert pas trop car je voulais m'en servir pour la musique et lire des vidéos :(
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 31 oct. 2018 à 18:01
0
Merci
Va dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé.

Paco66150
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 1 nov. 2018 à 10:41
Alors j'y suis dans le bios j'ai mis en français mais je ne vois pas l'audio device? Par contre je vois un trucs realtek mais impossible de rentrer dedans.
Je reste dans le bios et attend ta réponse
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 1 nov. 2018 à 11:43
Regarde dans périphériques intégrés.
Paco66150
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 1 nov. 2018 à 11:45
Alors j'ai que périphérique amovibles et quand je fais entrer rien ce passe :(
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 1 nov. 2018 à 18:27
Met les paramètres par défaut
Fais F10 pour sauvegarder
Redémarre.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans Contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
Paco66150
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 11:06
Bonjour alors j'ai périphériques High definion audio. Plus de realtek normal?
Commenter la réponse de kaneagle
nadellen
Messages postés
9860
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 1 nov. 2018 à 20:15
0
Merci
re
mes excuses à kaneagle d'intervenir, car il est bien meilleur que moi sur le sujet mais quelque chose m'interpelle
paco66150 tu dis: alors quand je fait clik droit sur l'icone du son à coté de l'horloge propriétés ça me dit haut parleur périphérique hight définition audio
périphérique par défaut. Quand je veux configurer ou tester c'est tout en vert et ça à l'air de marcher mais aucun son ne sort :( et sur la photo, effectivement c'est vert.

donc si c'est un pc fixe: as tu des haut parleurs externes, reliés au pc par une fiche jack (en principe verte) à ta carte son (trou vert)->dans ce cas, vérifie que c'est bien branché sur la bonne entrée essayes en d'autres, la rose est "en principe" plutôt pour un micro mais selon la carte son que tu as tu devrais avoir au moins ces deux entrées
ou si tu as des haut-parleurs sur ton écran-> dans ce cas il faut indiquer à Windows que tu utilises les hp de l'écran, et relier l'écran au pc par un câble jack<->jack 3,5 dans ce style là
https://www.ldlc.com/fiche/PB00126236.html

si c'est un pc portable:
il se peut que les hp soient hs , il faudrait tenter alors selon les entrées que tu as, de brancher un casque ou enceinte filaire, ou encore une enceinte bluetooth, associée, juste pour vérifier que le son sort si tu n'utilises plus les hp du pc
Paco66150
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 11:11
Bonjour nadellen alors c un pc portable et justement c ce que je disais a kaneagle mais prise ne fonctionne pas non plus :(
J'en ai marre de ce pc .
Le truc que je peux essayer c'est avec une baffles bluetooth mais j'en ai pas sous la main donc cette solution va attendre un peu. Je vous remercie pour votre aide et merci pour ton intervention; )
J'espère qu'ont va y arriver. Je n'arrive même pas à le restaurer sortie usine quand je tapote sur f8 je peux faire ça pendant une heure je reste sur la page de démarrage Toshiba ce n'est pas normal non ?
Commenter la réponse de nadellen
nadellen
Messages postés
9860
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 14:43
0
Merci
non ne mélangez pas les actions sinon on ne va pas y arriver
je pense vraiment que ce sont les hp de ce pc qui sont soit hs, ou dessoudés, peu importe, quelque soit la cause de la panne, ça ne marche pas.
il faut vérifier ce point avant d'envisager autre chose
s'il s’avère que le son passe par un autre moyen que les hp intégrés, alors c'est que c'est bien ça!
il faudra donc juste réparer le pc... ou utiliser un autre moyen type enceinte externe filaire ou bluetooth, faudra voir
ou changer de pc, sans espoir de revendre celui-ci dans l'état où il est ... :)
Commenter la réponse de nadellen
kaneagle
Messages postés
78785
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- Modifié par kaneagle le 2/11/2018 à 14:47
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.


Commenter la réponse de kaneagle