Menu

Formule Tranche d'âge [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
1 novembre 2018
- - Dernière réponse : kim7734
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
1 novembre 2018
- 23 oct. 2018 à 20:01
Bonjour,

-Dans la colonne C j'ai mis le sexe soit "F" pour les Femmes et "H" pour les Hommes
-Dans la colonne F il y a les âges des salariés
Je veux savoir combien j'ai de salarié "F" et "H" par tranche d'âge :

20<30
31<40
41<50
51<60
et plus

Je vous remercie par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10237
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
16 février 2019
1311
1
Merci
Bonsoir kim

Pour avoir par ex les femmes entre 30 et 40 ans :
=NB.SI.ENS(C:C;"F";F:F;">30";F:F;"<=40)

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kim7734
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Merci bien cependant je rencontre tout de même un problème difficile à détecter (:
pour exemple voici ma formule pour le sexe masculin : =SOMMEPROD((Source!C4:C507="M")*(Source!F4:F507<30))
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10237
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
16 février 2019
1311
1
Merci
Sans voir ton fichier on ne pas savoir ce qui coince
Poste un exemple de ton fichier sur cjoint.com, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
1833
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Dernière intervention
15 février 2019
438
0
Merci
Bonjour,

Quel problème rencontre tu avec ta formule ?

En attendant la réponse :

Une petite simulation avec la même formule que via55 (salutations)

https://www.cjoint.com/c/HJviD0pSIi8

Cordialement
kim7734
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Merci à tous pour votre réponse c'est vraiment sympa !
Voici le tableau ci-dessous :

https://www.cjoint.com/c/HJvrDkbVfdB

Merci par avance!
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
1833
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Dernière intervention
15 février 2019
438
0
Merci
Bonsoir,

En espérant que ça convienne

https://www.cjoint.com/c/HJvvdvJFrQ8

Cordialement
kim7734
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Bonjour,

Tout d'abord merci pour votre retour.

Je ne comprends pas, en tirant la formule ça ne prends pas en compte toutes mes lignes.
J'ai plus de 3000 lignes.

J'ai refais le tableau avec une soixante dizaine de ligne afin de voir ce qui cloche.

Voici le lien ci-dessous :
https://www.cjoint.com/c/HJxqdkkkI6Q

Merci par avance pour le temps passé dessus.
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
10237
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
16 février 2019
1311
0
Merci
Dans les formules SOMMEPROD la plage est limitée de la ligne 2 à la ligen10, si tu a 3000 lignes il faut remplacer le 10 par 3000 dans les formules

Commenter la réponse de via55
Messages postés
1833
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Dernière intervention
15 février 2019
438
0
Merci
Bonsosir,

Pour confirmer ce que dit via55 (salutations), la formule en G7 est

=SI(SOMMEPROD(($D$5:$D$3000=G$6)*($E$5:$E$3000=$F7))=0;"";SOMMEPROD(($D$5:$D$3000=G$6)*($E$5:$E$3000=$F7)))

J'ai ajouté une ligne au tableau de répartition pour les plus de 60 ans

https://www.cjoint.com/c/HJxqQfDuhj8

Cordialement
kim7734
Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2018
Dernière intervention
1 novembre 2018
-
Bonsoir,

ça marche !!
C'est parfait merci beaucoup.
:) :)
Commenter la réponse de PapyLuc51