Menu

Raccourcis vers une plage

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
- - Dernière réponse : Anthelm
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
- 20 oct. 2018 à 20:27
Bonjour,

J'ai une fonction "NBVAL" dans un tableau. il doit donc compter le nombre de cellules occupées dans une plage donnée et pour l'instant j'arrive à faire ce que je veux.

Mais ça se complique car j'essaye de... comment dire... de déterminer cette plage via une cellule.
Autrement dit:

Au lieu de faire =NBVAL(Tableau3[[Zone 1]:[Zone 6]]

J'aimerais faire: =NBVAL(H17) Sachant que H17 est =Tableau3[[Zone 1]:[Zone 6]]

Mais ça ne marche pas.

Mon tableau est en format texte mais mes cellules sont bien en format nombre donc je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas.

Tout l’intérêt c'est de pouvoir garder les formules en modifiant la plage rapidement, il suffira de renommer H17 pour changer de plage.

Merci beaucoup, j'espère être lisible! :)
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 9 nov. 2018
Messages postés
24073
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
4625
2
Merci
Bonjour
essayez avec:
=NBVAL(INDIRECT(H17))
crdlmnt

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 42551 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

via55
Messages postés
10687
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
1306 -
Vaucluse encore plus rapide ☺
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
10687
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
1306
1
Merci
Bonjour

Il suffit de faire NBVAL(INDIRECT(H17))

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
22748
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
5500
1
Merci
Bonjour,

Indirect() attend une référence en texte.
Tu n'as donc pas de formule à mettre en H17, mais juste le texte
Tableau3[[zone1]:[zone6]]


Ou bien tu mets juste 1 et 6 en K17 et L17 et ta formule devient :
=NBVAL(INDIRECT("Tableau1[[zone"&K17&"]:[zone"&L17&"]]"))
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Anthelm
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
1 -
"attend une référence en texte" Ah voila, c’était ça que j'avais pas pigé.
Ca marche formidablement bien, merci beaucoup Eric, et encore merci aux autres!
eriiic
Messages postés
22748
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2019
5500 -
Je ne sais pas si tu as vu mais j'avais édité mon post pour te simplifier la saisie des zones.
Anthelm
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
1 -
Ah oui c'est pas mal aussi, je garde ça en note. Merci encore!
Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
1
0
Merci
Merci beaucoup. Mais comment dois-je nommer H17? =Tableau3[Zone 1] ne marche pas par exemple, il m'indique "VALEUR" ... peut être un mauvais format de cellule?
Commenter la réponse de Anthelm
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
1
0
Merci



J'espère que ça va marcher, ça...
Commenter la réponse de Anthelm
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
1
0
Merci
En fait il m'est impossible de nommer une cellule "=Tableau3[Zone 1]" donc je ne peux pas configurer cette case H17... Auriez vous une idée?
Commenter la réponse de Anthelm
Messages postés
10687
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
1306
0
Merci
Il ne faut pas de signe =, juste Tableau3[Zone 1] dans la cellule
Si tu n'y arrives pas poste ton fichier surcjoint.com, fais créer un lien que tu copies et reviens coller ici

Anthelm
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
1 -
Oui j'ai réussi, merci beaucoup!

Désolé de te demander ça mais... tu peux jeter un coup d'oeil sur le nouveau topic que j'ai créé à l'instant? j'ai encore un blocage... Si tu as une minute.

Encore merci pour ton aide!
Commenter la réponse de via55