Double écran non détécté

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
- 20 oct. 2018 à 01:03
Bonsoir,

Je viens de regarder quelques topics sur les problèmes de doubles écran mais rien de similaire au mien,
Je vous explique,

J'ai récemment acheter un deuxième écran pour avoir le double écran, or le deuxième écran n'est pas détécter par le pc .

Ma carte graphique est une AMD Radeon HD 6900 Series , elle n'as que 2 entrée DVI ( avec le petit trait et les 4 points autour )

Ma carte dispose d'une entrée HDMI .

Mon écran principale ne dispose que d'une entrée VGA
Mon écran secondaire dispose d'une entrée VGA & DVI ( Juste le petit trait , mais sans les 4 points autour )

Se que j'ai donc fait en branchement c'est de brancher mon premier écran principale sur ma carte graphique avec un adaptateur DVI , se qui marche très bien, le deuxième écran est aussi brancher avec un adaptateur DVI sur la carte graphique mais n'est pas détécter, je me suis donc dis que le double affichage en double DVI était impossible, j'ai donc acheter un convertisseur VGA/HDMI en voulant brancher mon deuxième écran sur la carte mere avec se convertisseur, or sa ne marche toujours pas ... Je ne sais pas s'il faut faire des réglages etc mais dans mes parramètres d'affichage sa ne détécte même pas le deuxième écran , je ne peux pas dupliquer ou autre ...

Si quelqu'un a une solution je suis preneur ...

Merci d'avance !
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2893
0
Merci
salut Glaeryn

il faut mettre deux écrans DVI
un en VGA , et l' autre sur le DVI ( ou le HDMI ) ne fonctionne pas

à+
vieu bison boiteu
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2893 -
ma réponse est claire

il te faudrait deux écrans DVI
Glaeryn
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Elle peut être clair, sauf que j'ai un écran dvi et un écran vga, du coup ? ;)
vieu bison boiteu
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2893 -
sauf que une sortie VGA ne fonctionne pas en dual avec une sortie DVI ( ni avec une sortie HDMI )

tu auras beau mettre un adaptateur DVI => VGA , tu n' auras pas le double affichage
Glaeryn
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Bon mon écran principale restera brancher en vga ( sur l'écran ) sur la dvi-i ( pc )
Comment brancher mon second écran du coup ? ( sur l'écran j'utilise le vga ou le dvi-d ? ) et sur le pc j'utilise le dvi-i , avec un convertisseur ou pas ?
vieu bison boiteu
Messages postés
43148
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2019
2893 -
TU N' AURAS QU' UN ÉCRAN DE BRANCHÉ

IL TE FAUT DEUX ÉCRANS BRANCHÉS EN DVI

=> REMPLACER TON ÉCRAN VGA PAR UN ÉCRAN DVI

POINT BARRE

ta carte graphique fait le double affichage sur les sorties vidéos DVI
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
993
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
190
-1
Merci
Bonjour, vous avez 2 sorties dvi-i qui sortent que du signal analogique, donc, ça marchera avec convertisseur dvi/vga mais pas avec l'entrée hdmi car le Hdmi véhicule du signal numérique. Un trait et 4 points c'est du dvi-i et un trait sans les points c'est du dvi-d. Peut-être une piste de ce côté là.
Glaeryn
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Merci pour l'info des prise dvi-i et dvi-d je ne savais pas !
Donc du coup sur ma carte graphique j'ai 2 prise dvi-i , et un écran ou il n'y a que du vga , et l'autre qui a du vga et du dvi-d , quel branchement faire du coup ? sachant que j'ai 2 adaptateur dvi-i ?
Commenter la réponse de epsilon59
Messages postés
993
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
190
-1
Merci
Pour le second écran dvi-i sur vga
Glaeryn
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
En gros je résume:
Ecran principale : prise vga ( de l'écran ) sur la dvi-i avec adaptateur vga/dvi-i ( sur le pc ) "" Comme il est actuellement ""

Ecran secondaire : prise vga ( de l'écran ) sur la dvi-i avec adaptateur vga/dvi-i ( sur le pc ) ?
Commenter la réponse de epsilon59
Messages postés
993
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
190
-1
Merci
Oui et si ça ne marche pas, inverse les écrans pour voir.

--
Glaeryn
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
Alors j'ai fais les branchement comme dis , l'écran secondaire n'est pas détecté , et quand j'inverse les cable vga des écrans , bah mon deuxième écran marche, mais l'écran principale n'est pas détecté :/
Commenter la réponse de epsilon59
Messages postés
993
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
190
-1
Merci
Donc il y a un problème au niveau de l'écran

--
Glaeryn
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2018
-
AU niveau du deuxième écran ? Il marche autant bien que mon écran principal quand il est brancher seul
Commenter la réponse de epsilon59