Une configuration pour pouvoir jouer a de bon jeux [Résolu/Fermé]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
- 23 oct. 2018 à 22:23
Bonjour , je voudrais savoir ce qu’il faut que je change pour que mon pc tourne sur les gros jeux tel que fortnite , cs go etc et surtout qu’elle association de pièce vous me conseillerez ?
ma configuration actuelle :
i3 4150
alim:

Nvidia gt 720
4gb de ram
je ne connais pas ma carte mère
merci :)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
7246
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2320
0
Merci
Bonjour,
il faudrait changer la carte graphique en priorité mais avec une alimentation a 300watt ça risque de ne pas suffire

tu as quel budget ?

on partirais plus sur une gtx 1050ti ou 1050 selon ton budget (sans connecteur 6pins). on peut pas aller plus haut avec cette alimentation.

on peut aussi changer l'alimentation, ça semble être un format atx donc facilement changeable.
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
D’accord , mon budget varie entre 300 et 450 euros , pas besoin de changer de processeur ? ni la carte mère ? merci.
jumulka
Messages postés
7246
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2320 -
si tu veux changer le processeur il te faut changer la carte mère et la ram avec, je pense que le mieux serrait de rajouter 4go de ram selon la ram, il me faudrait plus d'infos que la ram actuel et la carte mère, télécharge cpu-z et poste une capture de l'onglet spd et mainboard, changer la carte graphique par quelque chose d'assez performant, et l'alimentation

un truc comme ça (j'ai mis 8go de ram selon ce que tu as on pourrait réduire a 4go): https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B2yUUwni4lLqFaMllhII2wCxtxrsxTGZm94kXk6YCiI%3D

sachant que pour changer le cpu/ram/carte mère par la suite, seul la ram ne serra pas utilisable
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Voilà les deux capture du logiciel cpu-z. Je viens d'apprende que l'i3 4150 peux faire tourner une 1050ti , je vais donc rester sur ce processeur ( que j'ai depuis 4 ans ) je le changerais dans 2 / 3 ans ou tout simplement lorsqu'il faudra le changer.
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1
0
Merci
Bonjour Swann12345
Je te conseille également de passer sur une 1050ti, pour ton budget c,est le plus optimal pour faire tourner les jeux que tu veut en bonne condition.
Je te donne d,ailleur les performance de la carte sur pas mal de jeux : https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GTX-1050-Ti-Desktop.181032.0.html

Ton alimentation arrivera a la faire tourner mais ne la pousse pas trop haut car c,est assez limite.
La carte graphique te reviendra dans les alentours des 170 euros, et pour le reste je dirais que ta ram est assez limite si tu veut faire tourner des jeux un peu plus gourmand. Pour les jeux il est souvent conseillé d,avoir 8go de ram, pour pouvoir aller sur internet ou mettre de la musique en même temps que sa game de fortnite.

Ton processeur tiens encore la route même avec une 1060 pour les jeux donc pas besoins de la changée : https://www.youtube.com/watch?v=GA_cQAIXjEI

Donc pour moi en priorité c,est la carte graphique plus la ram et si tu as encore un peu de budget un petit upgrade de ton alim ne serai pas de refus pour ton ordinateur ^^
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Merci de votre réponse. Si je change de carte graphique , que je change l'alimentation et que je rajoute 8gb de ram ( en plus de mes 4gb) est-ce que ma carte mère va supporter ? Pour mon processeur je vais donc normalement le laisser tel quel je le changerais en temps voulus.
Leer0r
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 -
Pour cela j,ai besoins de connaitre le modèle de ta carte mère.
Soit tu as un pc monté par un constructeur et je peut la trouver a partir de la référence de ton pc, soit tu as un pc monté propre et dans ce cas je t,invite a télécharger drivercloud : https://www.driverscloud.com/fr/demarrer et de démarrer la détection en ligne pour avoir toute les infos nécessaires ^^
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Modèle de mon pc : K30AD_M31AD_M51AD
Leer0r
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 -
Pour la ram prend celle que jumulka te conseille, vu que c,est la même c,est bon.
Par contre pour la carte graphique même si je pense que c,est juste du chipotage mais pense a vérifier que le boitier est assez grand pour loger la carte graphique. Normalement cela doit être bon mais on sais jamais. Les dimention de la 1050ti et de la rx 570 sont sensiblement pareille : 245 x 126 x 39 mm pour la première et 246 x 130 x 39 mm pour la seconde.
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
J'ai trouvé un pc avec un i5 6600 3.3Ghz une GTX 1050ti 4go 8Go de ram une alimentation 650W avec bon écran très bon micro , bon clavier souris pour 500 euros , j'ai contacté le vendeur il m'a l'ai vraiment sérieux , vous conseillez ?
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2937
0
Merci
salut Swann12345

donc il est de ce modèle de tour

tu as un Socket LGA1150 , changer de processeur dans 2 ans , ce sera de l' occasion
actuellement , on en trouve toujours
- https://www.amazon.fr/s/s/ref=sr_nr_p_n_feature_two_brow_1?fst=as%3Aoff&rh=n%3A340858031%2Cn%3A%21340859031%2Cn%3A427941031%2Cn%3A430352031%2Cp_n_feature_two_browse-bin%3A12783858031&bbn=430352031&ie=UTF8&qid=1540141967&rnid=12783847031

Ton processeur tiens encore la route même avec une 1060

il sera drôlement à la traine , ce n' est pas un Intel Core i3-8300 (3.7 GHz) quad core 8ème génération
le i3 4150 est un dual core de 4ème génération

en alimentation , tu as >>> Approx OCZ 550W <<< = EUR 35,20
ou une >>> Corsair VS550W <<< = EUR 44,91

pour la carte graphique , sur TopAchat le moins chère
>>> KFA2 GeForce GTX 1050 Ti EXOC White, 4 Go <<< = 169.90 €
surtout pour investissement dans une nouvelle config

à+
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
salut , donc si je ne prends que la carte graphique (1050ti) + l'alimentation (Corsair VS550W) + barette de ram 4gb le pc tournera donc sur de bon jeux ?
jumulka
Messages postés
7246
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2320 -
oui tu arriverais a faire du 60fps en medium voir high selon le jeu 1080p, perso j'ai une préférence pour la rx570 8go meilleur performance/prix
comme leer0r l'a dit vérifie la place disponible dans le boitier.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2937 -
c' est ton processeur i3-4150 qui limitera

pour la carte graphique , c' est la RX 570 la plus puissante
mais plus chère de 40,00 € environ

avec un bon processeur , la GTX 1050 Ti arrive à faire tourner tous les jeux minimum en moyen à 30 fps environ
la RX 570 est environ 13 fps de plus
https://www.lesnumeriques.com/carte-graphique/amd-radeon-rx-570-p39019/test.html
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
0
Merci
Il y a du changement j'ai trouvé un pc avec un i5 6600 3.3Ghz une GTX 1050ti 4go 8Go de ram et une alimentation 650W avec bon écran très bon micro , bon clavier souris pour 500 euros , j'ai contacté le vendeur il m'a l'ai vraiment sérieux , vous conseillez ?
jumulka
Messages postés
7246
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2320 -
je dirais que oui, s'il est vraiment sérieux oui, si c'est un truc d'occase essaye de voir si tu peux quand même vérifier qu'il fonctionne avant de l'acheter
Leer0r
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
1 -
Si il est sérieux, oui, mais dis toi quand même qu,un i5 6600 + 1050ti + 8go de ram ça reviens a environs 450 euros, donc le prix est assez faible pour les composant dedans. Après si il est sérieux c,est une bonne affaire ^^, mais sois sur du produit avant d,acheter ^^
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Tout est OK , il me dit que je vais pouvoir tester Assasin's creed , Rust et CS:GO c'est les plus gros jeux qu'il a. Je viens de vérifier d'après les composants qu'il a mis dans la description , j'ai calculer : i5 6600 3.3Ghz , Gigabyte H170 HD3 , Gigabyte GTX 1050ti 4GO , 8Go DDR4 G.skill V 2133 Mhz , LEPA 650W = environ à 700 euros neuf ^^
Je vais tout de même bien vérifier , d’ailleurs , vous avez des conseils autre que tester les jeux pour voir les capacités du pc ?
jumulka
Messages postés
7246
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
2320 -
non ça devrait aller. essaye aussi d'avoir la facture du pc s'il l'a (ou plutôt celle des composants), les garanties sont de 2ans, et a vie pour la ram, donc selon quand il a acheté l'ordi c'est pas mal. (même si je pense que les 2ans sont passé)
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Il a toutes les boites / facture :D ! il y a juste la carte graphique qui est encore sous garantie , merci encore de votre aide ! Bonne continuation
0
Merci
Salut il faut absolument que tu changes la carte graphique en priorité mais il faut aussi que tu changes l alimentation.
Jai eu le meme problème que toi quand je voulais jouer aux jeux de casinos en 3D que j'avais trouvé sur
https://www.bonuscasino.fr
Tiens moi au courant si tu as résolu ton problème
Swann12345
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2019
-
Mon problème est résolus , merci à vous.
vieu bison boiteu
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2937 -
donc marqué comme [RESOLU]

à+