Menu

Écran noir : mon ordinateur ne fonctionne plus.

Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
- - Dernière réponse : vieu bison boiteu
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 8 déc. 2018 à 21:19
Bonjour ou bonsoir ! Je possède depuis 5 ans un ordinateur portable (je ne m'y connais pas, il est écrit : INTEL Core i3, NVIDIA GEFORCE 610M 1GB).

Il y a deux ans, lorsqu'il a affiché pour la première fois un écran noir peu après une MaJ (Windows 10), je m'en suis désintéressé pour des raisons personnelles. Me voilà de retour et je cherche où est le problème.

Merci par avance pour vos réponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
14694
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Quand tu es à l'écran noir, appuie simultanément sur les trois touches CTRL ALT SUPPR un écran apparaît clique sur gestionnaire de tâches le gestionnaire de tâches s'ouvre clique sur Fichier puis sur Exécuter une nouvelle tâche la fenêtre Créer une tâche s'ouvre copie/colle ceci rstrui.exe puis clique sur OK la restauration système s'ouvre choisi un point de restauration d'une date antérieure à ton problème.

Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Salut ! Je suis actuellement entrain de faire ce que tu dis. Cela me dit que mon ordinateur est entrain de faire un redémarrage système.

Merci pour ta réponse, je te tiens au courant.
bazfile
Messages postés
14694
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
OK dis-moi si ça a fonctionné.
Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Ça n'a pas marché malheureusement... Je précise que j'ai choisi la deuxième date de restauration. Je vais ressayer avec la première, mais je perds quand même espoir.
bazfile
Messages postés
14694
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
OK, si ça ne fonctionne pas accèdes au options de réparation avancées tu pourras tenter une réparation du démarrage et si impossible fait une réinitialisation de Windows avec conservation des fichiers, voir cette page, voir aussi cette page.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
salut Acnonomy

ton PC démarre , et il n' y a pas daffichage ???

1°) marque et modèle du PC portable

2°) les leds s' allument ???

3°) tu as regardé dans une pièce très sombre si tu ne voyais pas quand même le logo Windows

4°) tu as branché un écran sur le port VGA ou HDMI si tu as un affichage

à+
Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Salut ! Merci de ta réponse.

1) Je sais juste que c'est un ASUS.
2) Les LEDs s'allument.
3) Oui. Ça n'a rien donné.
4) Non... Je devrais ?

Encore merci !
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
1°) sous le Asus , tu n' as pas une étiquette de marque pour la référence ???
4°) c' est pour savoir si tu as toujours un signal vidéo
Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Il est écrit : X75V... Merci encore pour la réponse.
vieu bison boiteu
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
mon ordinateur est entrain de faire un redémarrage système

donc tu as toujours un affichage
Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Il me semble.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Bien le bonjour !

Il est temps de ressortir ce topic de l'ombre.


Tout d'abord, merci à tous pour vos réponses, c'est sympathique !

Je dis merci car ça a marché. Hélas, ça a marché.

Cela ne fonctionne plus. Je ne trouve plus de point de sauvegarde sur mon PC quand je fais la manipulation avec "rstrui.exe".

Au début, tout marché, mais là, ça recommence. Quelqu'un sait quoi faire ?
Merci par avance pour vos réponses !

Au plaisir.
vieu bison boiteu
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
tu es toujours sous Windows 8 ???

dans les MAJ Windows installées , si tu retrouve cette fameuse KBxxxxxxxx de W10 , tu la désinstalles
et tu la bloques ( ou la masques ) dès que elle se représente dans les téléchargements
tu peux aussi lancer une recherche
vieu bison boiteu
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
tu peux aussi exécuter >>> Windows Repair <<<
Rebonjour !


Comment faire précisément, s'il te plaît ?


Merci de ton retour.
Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Je suis sous Windows 10.
Commenter la réponse de Acnonomy
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Cher camarade,

Essaie d'allez dans le BIOS de ton ordinateur pour voir ceux qui ne va pas, et comme tu la dis à l'instant tu nous as dis que tu devais faire la Maj de Windows 10 (elle n'était pas obligé) Il as plusieurs réponses à ce 'black screen'


1. Le window 10 est trop puissant trop usant pour ton pc ceux qui pourrait faire un écran noir sur ton pc, puisque ton n'aurais pas assez la force de le faire tourné puisque tu tu nous as dis que depuis que tu as mis la maj et que ça à tout fait bugé ^^

2.La maj de window 10 à été complètement mal installé ceux qui pourrait enduré des conséquences comme tel il peux y avoir des erreurs dans la matrice comme ont dis ^^ Window 10 qui c'est peu être mal installé donc ^^ (hypotese)


3.Tu as mal installé window 10 ou installé un virus, ou autre une application malveillante un malware, spyware etc ^^ Je ne sais pas cet dernière hypotèse est pas très construite mais bon !

Pour ouvrir ton BIOS : Tu fait F10 au démarrage et regarde un peu de partout tout les composant de ton pc et tu nous les dis là pour qu'on t'aide mieux et pour qu'on voie si les composant de ton pc arrive à supporté window 10


1.SOLUTION Plusieurs solution s'ouvre à toi si tu as une clé usb c'est parfait tu pourrait revernir sur versions antérieur de window cela s'appelle une clé usb bootable, il faut la formaté je te laisse voir des tutoriels sur internet, pour la mettre bootable, et donc après tu installe le système d'exploitation que tu souhaite je te conseille window 7 celui-ci est un très bon systeme d'exploitation ! le meilleur pour moi même si je suis sur window 10 actuellement. Et après tu installe mettons le système d'exploitation window 7 via un autre pc, ou autre tu le met sur une clé usb des qu'elle est bootable avec le système d'exploitation tu la met sur le pc endommagé et ça te remet un window 7 si c'est ça le problème ^^ ! Voilà :)

2.SOLUTION Tu peux installé un programme qui renialise ton pc toujours avec une clé usb bootable au moin tu recommence bien à zero !

Cordialement

SharKoZ
Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Salut !

Merci pour ta réponse !

Je vais donc pouvoir repasser sur Windows 7.
SharKoZShop
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Pas de problème ^^

Content de t'aidé
Commenter la réponse de SharKoZShop
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
tu cliques sur la loupe , et dans la recherche tu tapes mises à jour
et tu cliques sur Afficher l' historique des mises à jour pour retrouver la KBxxxxxxx

pour les masquer , je n' ais pas trouvé comment faire

Dans le but de combattre la fragmentation de son système d’exploitation et les problèmes de sécurité engendrés par la non-installation des correctifs de sécurité, Microsoft force le téléchargement et l’installation des mises à jour via son service Windows Update dans Windows 10
Acnonomy
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Mais où ?

Je ne comprends vraiment rien, je suis désolé.
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 19 octobre 2018
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Re-bonjour.

Juste pour l'information :

Mon PC affiche une fenêtre nommée "Windows Installer" et il est écrit "Annulation de la mise à jour en cours".


Je ne comprends rien, je suis vraiment désolé.
vieu bison boiteu
Messages postés
42733
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
et tu n' avais rien supprimé ???
depuis , la fenêtre a disparu ???

tu avais exécuter >>> Windows Repair <<< ???
>>> tutoriel Windows Repair <<<
Commenter la réponse de Acnonomy