Brancher free box a TV HD [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
- - Dernière réponse : nadellen
Messages postés
10643
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
- 17 oct. 2018 à 21:11
Bonjour
Je viens d’achete une nouvelle télé selectline 39S1810 et j’aimerai brancher ma boxe free pour regarder les chaînes. Mais je ne trouve pas le port ou brancher le câble : dans mon ancienne telle j’avais un port rectangulaire ou il y’avar Écrit « Ext 1 » dans lesquel je branchai l’autre câble rectangulaire. Dans cette nouvelle télé ce port est inexistant. Est ce que il faut un adaptateur?
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
76688
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2019
3139
0
Merci
Bonsoir,
Cette TVà trois entrées HDMI :
https://www.lcd-compare.com/televiseur-SEL39S1810-SELECLINE-39S1810.htm
Il te suffit de relier la box et la TV avec un câble HDMI :
dext
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
-
Il me reste plus qu’a m’en acheter un. Mais bon, avec mon Amazon fire stick, je ne suis pas du tout pressé d’avoir accès aux chaînes télé, c’est jamais intéressant
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
10643
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
2103
0
Merci
bonjour!
un câble rectangulaire... vous parlez d'une prise péritel comme celle-ci?
https://www.google.fr/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fwww.electrodepot.fr%2Fmedia%2Fcatalog%2Fproduct%2Fcache%2Fimage%2F800x%2Fbeff4985b56e3afdbeabfc89641a4582%2FP922557.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.electrodepot.fr%2Fcordon-video-peritel-peritel-1-20m.html&h=800&w=800&tbnid=kWSfw8fRnwZXcM%3A&q=prise+p%C3%A9ritel&tbnh=160&tbnw=160&usg=AI4_-kQ5Eix9q98DyXQwkqiB82AuNuHNvA&vet=12ahUKEwjT6IiQ-43eAhWNyoUKHU5-B14Q9QEwAHoECAwQBg..i&docid=6Dft-Drw4vPczM&sa=X&ved=2ahUKEwjT6IiQ-43eAhWNyoUKHU5-B14Q9QEwAHoECAwQBg
ou autre?
peu de tv ont encore une entrée péritel! maintenant c'est remplacé par hdmi
comme ici: c'est un exemple, vous trouverez cela en magasin n'importe où de différentes longueurs
https://www.amazon.fr/AmazonBasics-Compatible-Ethernet-retour-Nouvelles/dp/B014I8SIJY/ref=asc_df_B014I8SIJY/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=54225739612&hvpos=1o1&hvnetw=g&hvrand=3835696268147474066&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9040912&hvtargid=pla-195029131035&psc=1

quel est le modèle de votre freebox?
1)en principe: vous branchez la freebox ( ou freebox server) à la prise murale, un câble ethernet (rj45) sur une des fiches à l'arrière et l'autre bous au pc
le téléphone dans la fiche rj11 (phone) puis un des freeplugs

2)ensuite côté boitier tv ou freebox player
un câble hdmi entre votre boitier et la tv (vous en avez 3 sur la tv)
puis le 2e freeplug (ou un 2e câble ethernet entre les deux boitiers)
synchronisez les freeplugs (voyants verts)
mais tout est bien expliqué dans la documentation dans vos boites
dext
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
-
Oui c’était de ce cable rectangulaire dont je parlais j’avais effectivement une très ancienne télé et je suis maintenant passé à ce nouveau modèle (enfin ) du coup je dois acheter un câble HDMI pour relier la boxe a la tele . Je trouve ça redondant quand même que free n’ai pas fourni le câble avec
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
10643
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2019
2103
0
Merci
normalement vous avez un câble hdmi dans la boite du boitier tv (pas dans la boite de la box elle-même)
mais au pire, ça ne vaut pas cher, vous n'avez pas besoin d'un câble plaqué or, ou je ne sais quoi, un truc ordinaire, fera l'affaire, attention de ne pas tomber trop bas dans la qualité quand même
tout dépend surtout de la longueur qu'il vous faut entre la tv et ce boitier tv
un exemple, encore une fois c'est la longueur qui influe le plus sur le prix
https://www.darty.com/nav/achat/accessoires/accessoire_pour_camescope/cable_video/temium_cordn_hdmi_1_4_2_5m_1.html
Commenter la réponse de nadellen