Menu

Listes déroulantes en cascade avec Excel [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
18 novembre 2018
- - Dernière réponse : sly31000
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 4 nov. 2018 à 17:30
Bonjours tout le monde.
J'essaye désespérément de créer des listes déroulantes en cascade avec Excel, sans succès.
Tout en sachant que cette image est la page 1



J'utilise ce système qui a l'air pourtant de fonctionner sur les topiques.
Pouvez-vous me dire ou je me troupes s'ils-vous-plait ?
Tout en sachant que cette image est la page 2



Merci par avance pour votre aide inestimable.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10242
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 février 2019
1313
1
Merci
Bonjour

Une image n'est pas très utile
Une copie de ton fichier postée sur cjoint.com,( faire créer un lien, le copier et revneir le coller ici) serait plus utile
As tu regardé mes conseils pour faire des listes en cascade sans plages nommées :
https://www.commentcamarche.com/faq/47761-liste-deroulante-en-cascade-sans-plage-nommee

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
10242
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 février 2019
1313
1
Merci
Re,

1) Eviter les cellules fusionnées qui ne servent à rien sauf à faire buguer les formules et les macros, tu obtiens la même chose en agrandissant la largeur de cellule

2) dans feuille 1 magique était précédé d'un espace, donc INDIRECT ne trouvait pas liste nommée ainsi

3) J'ai appelé la plage B17:C17 choix pour plus de facilité

https://www.cjoint.com/c/HJrpaX6TQ8t

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sly31000
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
18 novembre 2018
-
Génial, je me souviendrait de tout ces bon conseils.

Merci infiniment pour cette aide précieuse.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10242
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 février 2019
1313
1
Merci
Re

Peut être ainsi :
https://www.cjoint.com/c/HJskpQrCiJ8

Il n'y a pas besoin de 2 lignes dans la 1ere feuille pour évoluer et magique, une seule suffit (ligne 18) puisque ce ne peut être les deux à la fois (on retrouve dans le tableau du dessous avec INDEX EQUIV)

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57473 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

sly31000
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
18 novembre 2018
-
Je reviens un peu tard, mais merci infiniment pour votre aide inestimable.
Cela m'a permis de faire exactement ce que je voulais faire.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
18 novembre 2018
0
Merci
Je vais être honnête, j'apprends a me servir d'excels, et je suis très loin d’être encore au points.
Sinon, voila le fichier, comme proposer: https://www.cjoint.com/c/HJrmv3igrBK

Merci par avance.
Commenter la réponse de sly31000
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Dernière intervention
18 novembre 2018
0
Merci
Re bonjour,

je me trouve devant un autre problème ou je ne trouve pas de solution. Fichier ci-joint.
https://www.cjoint.com/c/HJrvNG6exyK

En fait, le Listes déroulantes en cascade fonctionne super bien, mais je ne sais pas pas du tout comment faire pour réussir a la lié a deux tableaux différent.
Auriez-vous une idée s'il-vous-plait ?
OU pourriez-vous me dire ou je fait une erreur s'il-vous-plait ?

Merci par avance.
Commenter la réponse de sly31000