Menu

Bonne pratique: En JS simple ou double quotes

-
Bonjour,

En javascript, dans notre code source, ont utilise soit des simples cotes ou soit des doubles cotes mais pas les deux pour rester cohérent.

Que pensez vous de cette pratique ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Salut,

Comme pour PHP, il existe des "recommandations", des règles de codages pour la lisibilité et la maintenabilité du code.

Bien que chacun est libre de coder à sa façon, je vous invite à suivre ces règles pour éviter le code moche et brouillon ^^

JS:
https://standardjs.com/rules-fr.html

Pour PHP au cas où :
https://www.php-fig.org/psr/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 36459 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zero
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
aucune importance.....
ça n'influe en rien sur le fonctionnement des scripts.


Ou presque:

Les simple quotes sont prioritaires sur les doubles. Donc s'il y a les 2 ce sera les simple quote qui seront d'abord interprétées.

Côté pratique il est aussi plus rapide à écrire :
//-- ici pas besoin d'échapper l'apostrophe c'est du texte
document.getElementById('test').innerHTML='<p class="laclasse" >du texte</p>';
//-- alors que là il faut pour indiquer la différence entre début/fin de chaîne et guillemets des attributs:
document.getElementById("test").innerHTML="<p class=\"laclasse\" >du texte</p>";
//-- et bien sûr ceci est faux et provoque un bug(à cause de la priorité ce sont les simple d'abord pris en compte:
document.getElementById("test").innerHTML="<p class='laclasse' >du texte</p>";

//-- bien sûr ceci est encore plus rapide
document.getElementById("test").innerHTML="<p class=laclasse >du texte</p>";
//--- /!\ uniquement en HTML5 qui est plus permissif tandis que le 1er cas fonctionne même pour la DTD XML



C'est un détail pour vous mais pour taper ça veut dire 2 anti-slash de moins
jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> ElBarto -

//-- et bien sûr ceci est faux et provoque un bug(à cause de la priorité ce sont les simple d'abord pris en compte:
document.getElementById("test").innerHTML="<p class='laclasse' >du texte</p>";

Ah ? et depuis quand ?? as tu essayé au moins ?
car personnellement... je l'utilise très régulièrement.... sans aucun souci.
La problème ne se posant qu'en cas d'apostrophe si il y a dans un text..... mais ce n'était pas la question.....
Commenter la réponse de jordane45