Menu

PB de branchement TV LG 49UJ62/Home cinéma TAKARA

- - Dernière réponse :  Kerl - 21 mars 2019 à 20:01
Bonjour,

J'ai un sérieux problème de branchement de ma TV LG 49UJ62 à mon Home Cinéma TAKARA 2-1.

En fait, je n'arrive pas à réussir le branchement pour obtenir le son Home cinéma avec la TV !

Quel branchement dois-je faire et avec quels câbles ?

D'avance, merci de votre aide.

Bien à vous,



Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783
0
Merci
bonsoir,
Ta TV à une sortie numérique optique mais peux tu nous dire quel est le type d'entrée audio ext de ton home ?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783
0
Merci
Coaxiale :

Optique :

Commenter la réponse de Andy31200
0
Merci
Bonjour,

Merci de ta prompte réponse mais je ne m'y connais trop en électronique.

Je pense que c'est coaxiale en voyant tes images.

Merci de ta réponse et de ton aide.

J'attends.
Commenter la réponse de HUMANITUDE
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783
0
Merci
Bien , sur le home , il y a t il une entrée coaxiale unique ( en principe noire ) ou bien deux entrées rouge et blanche ?

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Bonjour,
En effet, il y a une entrée coaxiale unique. Elle est noire.
À vous relire.
Merci de votre aide.
Rebonjour,

Pour compléter ma réponse, en fait ! Je dois préciser, qu'il y a bien une entrée coaxiale unique en noire mais juste à côté il y a également deux entrée en rouge et blanc.

Merci de votre aide.
Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
Donc :
TV sortie optique
Home entrée coaxiale
Il va donc falloir convertir optique vers coaxial avec ceci :
https://www.amazon.fr/G%C3%A9n%C3%A9rique-CONV-OPTCOAX-Convertisseur-optique-coaxial/dp/B000NW24JK/ref=sr_1_6?s=electronics&ie=UTF8&qid=1517837657&sr=1-6&keywords=convertisseur+optique+vers+coaxial
Branchements :
De la TV vers le convertisseur avec un câble optique :

Du convertisseur au home avec un simple câble RCA :

Et on se fout de la couleur...
Ne pas oublier d'alimenter le convertisseur avec la prise qui devrait être fournie avec.

Peut être autre solution plus simple , ton home possède t il aussi des entrées RCA analogiques blanche et rouge ?
Oui il y a des entrées analogiques RCA en rouge et blanc.
Alors quoi faire dans ce cas ?
Merci de votre aide.
Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
Autre solution plus simple et moins onéreuse:
Ta TV a une sortie casque ( jack femelle 3,5 ) et ton home a des entrées RCA
Achete un câble jack-> RCA comme ceci :

Tu branche le jack à la sortie casque de la TV et l'autre aux l'entrées RCA du home que tu commutera sur cette entrée
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée de la chaine => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer, le mieux est de mettre le son du home assez haut, avantage, tu règle le volume avec la télécommande de la TV...;)

NB : la sortie optique de ta TV est capable de transmettre un son numérique surround 5.1 mais comme ton home n'est que 2.1, cela ne t'apporterais en fait pas grand chose
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
33208
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
113
0
Merci
bonjour
ce n'est pas en coupant les oreilles d'un âne qu'on en fait un cheval de course.
logiquement (sauf si Andy me contredit) vous aurez en finalité que les 2 H.P de façade qui fonctionneront, autant dire que de branchement inutile pour écouter votre TV en simple stéréo qui est déjà intégré dans votre poste

a moins que Andy...

Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
Mais on reçoit déjà la TV en 5.1...sur la TNT terrestre :
Voici ce qu'indique mon ampli home cinéma Denon (branché à la TV par câble optique ), et ici, DD représente le logo « Dolby «  qui est en fait un D à l'endroit et un D à l'envers :
-Sur France 3 : "Stéréo" et piscétou...trop de relais régionaux pour pouvoir diffuser autre chose...;-( , mais par satellite , sur fransat, le programme Fr3 National est en DD surround
-Sur toutes les chaînes du groupe M6 ; "DDdigital + DD surround" et c'est le top du 5.1, même sur des émissions du genre « recherche appartement » ou « Diner presque parfait »...sur un silence par exemple, ils ont illustré avec un son de mouche.... qui à fait le tour de mon salon...
-Sur tous les autres chaines : "DDSurround" , qualité variable selon la source
xplom
Messages postés
33208
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
113 -
je sens que y'a un crétin.fr qui va se pencher sur la chose dimanche, moi !
promis tu m'aides a tout reconnecter lundi
pour mémo j'ai mis 2 jours pour câbler mon home, ça donne mon niveau...idém que le fil rouge sur le bouton rouge ...
https://www.youtube.com/watch?v=sqBLWoWT5Is
Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
En résumé, pour avoir du surround en 5.1 il faut impérativement passer par une liaison numérique , soit optique, soit coaxiale, en analogique ( RCA rouge et blanc ou jack 3,5 ) on ne peut avoir que de la stéréo
xplom
Messages postés
33208
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
113 -
vais aller chez Boulanger lundi pour approfondir la chose , heureusement suis pas daltonien
merci ! je progresse en câblage, enfin si ça termine pas en mono...
Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
Et si tu me donnais les références complètes de ta TV et de ton home ?
Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Je te redonne les références des 2 appareils :
- TV : LG 49UJ62/123cm/49
- Home cinéma Takara 2-1 PHC212

Voilà les références.
Merci de ton aide.
Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
Bah oui , je te demande références complètes
xplom
Messages postés
33208
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
113 -
le home c'esr Sony 80 W +150+W je sais ça aide pas ,vais pas vider le meuble pour avoir Jean Pierre Pernot en son home
me connais vais déconnecter des câbles patiemment brancher ...
aides l'internaute, t'occupes pas de moi
Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
Ce ne sont pas de références tout ça, elles se trouvent sur une plaque signalétique à l'arrière des appareils, sur la facture, le mode d'emploi, le carton d'emballage....
xplom
Messages postés
33208
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
113 -
tu crois que j'ai tout ça au bout de 15 ans
personne ne bouge de sa place dans le meuble !
Andy31200
Messages postés
70674
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2019
2783 -
Dans ces conditions et si tu ne connais pas la connectique de sortie audio de ta TV et entrées audio du home, je ne vais pas pouvoir t'aider
Commenter la réponse de Humanitude
0
Merci
Bonjour j'ai le même soucis j'ai tout essayé je n'arrive pas à avoir le son de ma freebox dans le home cinéma takara 2.1
Je trouve pas le mode rca ou même optical ou alors coaxial je suis perdu bluetooth ok dvd ok aux (auxiliaire) ok mais pas de mode digital par exemple.
Commenter la réponse de Kerl