Menu

Lecture TV sur PC

nauzia45 238 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 17:47 - Dernière réponse : nauzia45 238 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 15 oct. 2018 à 15:37
Bonjour,

J'espère être sur le bon forum, sinon excusez moi et corrigez.

Je vais sur internet avec une Livebox (de base) d'Orange; je suis à environ 4.5 km du centre répartiteur. Je visionne les différentes chaînes + Netflix, en direct ou en replay, sur mon PC avec, au choix, Captivy, Molotov, France TV, Pluzz ou Arte TV.

Avec Captivy, Molotov ou Arte TV, j'ai souvent des interruptions; il faut attendre plusieurs secondes, quand ce n'est pas un interruption définitive, quelque soit les réglages effectués avec la mollette "Paramètres" quand j'y ai accès. Par contre, aucun problème avec Netflix, France TV et Pluzz (avec, évidemment, la même configuration matérielle et caractéristique d'accès).

Comme je suis nul en ce domaine, quelqu'un pourrait il me donner des explications, encore mieux des remèdes (sans que j'ai à changer de box ou d'abonnement).

A tout hasard, ordinateur LDCL en 64 bits, Windows 7, écran 27 pouces.

Merci beaucoup d'avance à ceux qui voudront bien prendre cinq minutes pour me répondre.

Jean-Jacques



Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

ziggourat 22728 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par ziggourat le 13/10/2018 à 14:38
0
Merci
Bonjour,

Sur ta TV, par l'intermédiaire de ta box TV, comment est la réception des chaines ?

Je ne suis pas un spécialiste mais pour moi cela dépend de ta ligne et de ses caractéristiques et deomment est branché ton PC à Internet (ethernet ou wifi).
Après n'ai pas vraiment d'explication de la différence pouvant y avoir au niveau de la réception en fonction des chaines;

Si tu es en ADSL, je dirais que comme tu es relativement éloigné du NRA, (4.5 km !) cela est assez normal car ton débit internet ne doit pas être suffisant, et avec sans doute un affaiblissement trop important, pour recevoir dans de bonne conditions la TV sur ton ordinateur.
Je crois que pour recevoir la TV en SD, il faut que le débit soit d'environ d'au moins 4 Mbps/4.5 Mbps (en théorie 2 Mbits sont suffisant) et plus pour la HD...mais ce n'est qu'une estimation personnelle.
Mon conseil et de ne rien faire d'autres dans ce cas sur ton ordinateur qui pourrait "manger" du débit quand tu regardes la TV.

Par contre, si tu as la fibre, c'est anormal car dans ce cas la distance n'a rien à voir et ton débit internet devrait être largement suffisant.

A lire en plus cet article datant de 2013 sur les conditions pour recevoir la TV par Internet : https://www.ariase.com/fr/news/seuil-eligibilite-tv-adsl-fournisseurs-acces-article-2970.html
Voir également cette discussion et les explications très simplifiées de nadellen (c'est pour Free mais le principe est le même pour Orange je pense) : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-27945209-il-faut-combien-de-debit-pour-avoir-la-tv

Voilà, désolé de ne pas pouvoir être plus précis dans ma réponse,
Cordialement
Commenter la réponse de ziggourat
nauzia45 238 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2018 à 17:39
0
Merci
Bonjour Ziggourat,

Merci de cette longue réponse; je viens de consulter les liens, très utiles.

J'ai l'impression d'avoir déjà vu ce type d'informations. J'avais aussi tester ma ligne: environ 3.5 à 4 Mbps.

Mais, comme toi, je ne m'explique toujours pas pourquoi, en fonction des sites, j'ai des différences de qualité de lecture. C'est peut'être un mystère réservé aux super techniciens !

Dans tous les cas, MERCI beaucoup pour ta gentillesse et le temps passé à cette réponse; bonne soirée.

Jean-Jacques
Commenter la réponse de nauzia45
ziggourat 22728 Messages postés dimanche 1 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par ziggourat le 14/10/2018 à 16:55
0
Merci
J'ajoute des informations supplémentaires à ma première réponse...

La mauvaise réception suivant les chaines pourrait venir du fait que les flux sont parfois en HD et d'autres en SD.
Pour Netflix par exemple, il faut 3 mégabits par seconde pour visionner en SD et 5 mégabits/s pour pouvoir regarder en HD correctement.
Source : https://help.netflix.com/fr/node/306

Pour Molotov, il est recommander d'avoir un débit d'au moins 6 Mbps pour avoir une réception correcte des chaines : http://aide.molotov.tv/questions/1589598-qualite-image-satisfaisante-regarde-molotov
Je n'ai pas vu sur l'application (paramètres) comment avoir les chaines en SD :(

Donc avec environ 4 Mbps de débit, tu ne peux, pour moi, qu'avoir une bonne réception en SD. Si la chaines que tu veux visionner est en HD alors c'est compréhensible que tu reçoives mal certaines chaines.
Cela reste bien entendu une hypothèse.

Avec Captvty, tu peux avec le lecteur integré, choisir le débit de reception, exemple pour Arte :


Enfin, je te laisse ce lien qui est assez technique pour te faire une idée des mesures des débits de la TV : http://www.digitalbitrate.com/?lang=fr

Commenter la réponse de ziggourat
nauzia45 238 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 15:37
0
Merci
Bonjour Zigourrat,

Merci pour ce très efficace suivi; je réponds un peu tardivement ... c'est l'anniversaire de ma femme.

J'ai lu et imprimé les liens indiqués; à la limite de ma compréhension vu mon âge et domaines de compétences, mais je pense avoir compris; ce qui reste un peu mystérieux, c'est qu'avec un même site (captvty par exemple) un soir pas de problème, le lendemain soir, problème. J'en déduis que c'est peut'être un pb de saturation de la connexion; je n'ai pas l'impression que les chaînes que je regarde diffuse en HD.

J'ai déjà cherché, sur Internet, si je pouvais augmenter mon débit, mais je n'ai rien trouvé de probant; je ne vais pas déménager pour me rapprocher du centre répartiteur !!

Merci encore de ta sollicitude. Bonne après-midi.
Commenter la réponse de nauzia45