Menu

Domain et Site Web de même nom

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83561
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
- 12 oct. 2018 à 14:31
Bonjour les amis,
j'ai un petit souci, mon site web et mon Controller de Domain ont le meme nom, comment puis je acceder a mon site en mettant le nom du site. Par defaut, il va sur le Controller de Domain et je peux pas changer de noms a cause de la grandeur du réseau.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
83561
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
12457
0
Merci
Salut,
de quel nom parles tu ?
du fqdn, dans le dns ?
c'est quoi ton histoire de ne pas pouvoir changer de nom à cause de la grandeur du réseau ?
Tu peux toujours faire un cname pour le serveur web.
PS,
tu as un serveur web aussi sur le DC ?
BigRoma
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
Salut,
je m'explique. mon Controller de Domain a pour nom 'brupala.fr' et le site web de ma compagnie est 'www.brupala.fr'.
Le probleme est, quand je suis a l'interieur du reseau et que je navigue sur 'brupala.fr' il va vers le serveur et non pas vers le site.
Or quand je suis hors du reseau, il va vers le Site.
je souhaiterai savoir comment acceder au site, que je sois à l'interieur ou à l'exterieur de mon sous reseau.
PS, plusieurs forum font état du Split DNS.
brupala
Messages postés
83561
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
12457 > BigRoma
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
Le domaine peut rester brupala.fr, pour rester dans ton exemple, car je précise que brupala.fr existe par ailleurs ;-)
mais ton dns devrait s'appeler ns1.brupala.fr par exemple un fqdn, c'est nommachine.nomdomaine
www est un nom machine (ou un cname)
tu peux avoir autant de cname que tu veux qui pointent sur un enregistrement a ou aaaa
après, tu ne devrais jamais utiliser brupala.fr pour accéder au site web,
je ne sais pas si on peut faire un cname brupala.fr qui pointe sur www.brupala.fr
par défaut, ça doit renvoyer sur le dns, probablement, mais ça doit dépendre de la configuration de la zone.
BigRoma
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
En faite, le changement de nom entrainerait l'adhésion de toutes les machines du site dans le nouveau domaine, enfin je crois.
Merci
BigRoma
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
Tu parles souvent du Split DNS, en quoi ça consiste? es ce que je pourrai atteindre mon site depuis l'intérieur de mon sous resau?
brupala
Messages postés
83561
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2019
12457 > BigRoma
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
Moi ?
je n'ai jamais parlé de splitdns, je ne sais même pas ce que ça veut dire.
Commenter la réponse de brupala