Menu

Impossible de mettre à jour un sous formulaire [Résolu]

Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Bonjour à tous,

Je cherche actuellement à mettre à jour un sous formulaire Access grâce à un bouton.
Le sous formulaire en question se base sur une requête select, qui est elle même mise à jour par le formulaire contenant le sous formulaire qui n'arrive pas à être mit à jour.


1- Requête graphique croisée dynamique
2- Sous formulaire de la requête graphique
3- Formulaire parent contenant le sous formulaire

Code VBA
Dim OQry As DAO.QueryDef
.
.
.
OQry.SQL = strRequest
OQry.Close

Form.Requery
Form_fGraphOtdPerDay.rTMPgraphique.Requery


J'ai essayer aussi avec refresh.

Je sais que mon code SQL est correcte, car quand je change la vue du mode création en mode formulaire le sous formulaire est bien mit à jour correctement.
Je soupçonne que le problème viens de la mise a jour de la requête SQL, or il m'est impossible de faire un
OQry.execute
sur une requête de sélection donc je ne sais plus vraiment ou chercher

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
7410
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
438
0
Merci
bonjour, je crois deviner que tu as un formulaire, appelons-le F, contenant un sous formulaire, appelons le SF.
tu aurais aussi un bouton, appelons-le B, qui est quelque-part.
et une requête, appelons-la R.
tu nous montres un extrait incomplet d'un code VBA, qui est quelque-part et fais parfois quelque-chose, qui correspond peut-être à ce que tu souhaites qu'il fasse (et que tu nous ne expliques pas), ou pas.
je ne comprends pas l'idée que le formulaire F mette à jour la requête R. quelle technique utilises-tu pour mettre à jour une requête?
peux-tu peut-être recommencer tes explications, en nommant chaque élément et en étant plus précis?
Mr_Evil_Duck
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Dernière intervention
31 octobre 2018
1 -
rTMPgraphique est le sous formulaire permettant de correctement mettre en forme les données de la requete rTMgraph

Et c'est ce que j'ai trouvé de plus simple pour faire une sélection multiple et le placer comme critère dans une requête. Surtout que j'ai opté pour cette option car au début je n'utilisait pas de sous formulaire / GDC pour l'affichage mais juste d'un graphique standard dans le formulaire.

Et faire une requête globale puis appliquer des filtres par dessus serais trop gourmand inutilement car il y a beaucoup de données à traiter.

Voila un aperçus des trois éléments

rTMPgraphique

rTMPgraph

fGraphOtdPerDay


Et oui, dans mon code VBA tu peux voir

Tente de mettre à jour le sous formulaire /!\ Ne fait rien /!\
Form.Requery
Form_fGraphOtdPerDay.rTMPgraphique.Requery
yg_be
Messages postés
7410
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
438 > Mr_Evil_Duck
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
une autre piste serait peut-être de fermer et rouvrir la subform.
Mr_Evil_Duck
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Dernière intervention
31 octobre 2018
1 -
Ça me parait un peu "brutal" x) mais effectivement ça devrai marcher.

Merci
yg_be
Messages postés
7410
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
438 > Mr_Evil_Duck
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Dernière intervention
31 octobre 2018
-
Je travaille peu dans la partie "présentation" de Access, donc je ne peux pas beaucoup plus t'aider dans ce domaine.
Mr_Evil_Duck
Messages postés
45
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Dernière intervention
31 octobre 2018
1 -
Aucun soucis,

Ça entrera dans les retouches une fois que j'aurai terminer le reste.

Merci de ton aide

PS: j'ai tester et sans surprise ça fonctionne
Commenter la réponse de yg_be