Menu

Configuration de la box NB6 avec routeur TP-Link

Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
- - Dernière réponse : stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
- 26 oct. 2018 à 12:01
Bonjour,

Je cherche à utiliser ma box NB6 avec un routeur TP-Link TL-ER6020.

Mes connaissances sont vraiment réduites et je ne me rendais manifestement pas compte de la complexité du système. Je croyais qu'il suffirai de mettre la box en mode bridge mais comme ce n'est plus possible je suis perdu.

L'accès au TP-Link se fait par l'adresse 192.168.0.1 et fonctionne bien si j'ai le PC branché en direct mais je n'y ai plus accès si je branche la box sur un port WAN du routeur.

Quels seraient les paramètres à configurer sur la box en amont avant de brancher le routeur ?

Merci de votre aide.

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
80193
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,
que veux tu faire avec ce routeur ?
si c'est juste un point d'accès wifi, il faut le recycler comme tel:
https://www.commentcamarche.com/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
0
Merci
Salut, merci pour ce lien mais en fait à terme je voudrais brancher 2 box ADSL sur le routeur TP-Link (qui est multi WAN). Je démarre avec la box SFR NB6 et je m'attaquerai ensuite à la Bbox...
brupala
Messages postés
80193
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
OK,
alors quel est la numérotation sur le réseau local de ta box nb6 ?
il te faudra 3 réseaux ip différents.
Commenter la réponse de stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
0
Merci
La box est accessible à l'adresse 192.168.1.1
brupala
Messages postés
80193
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
ça décrit un réseau ip ou une plage d'adresses écrits en notation CIDR
par exemple la box en 192.168.2.254 et les machines du réseau de 192.168.2.1 à 192.168.2.253
stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Ok merci, donc idéalement je devrais mettre le NB6 à l'adresse 192.168.2.254 ?
brupala
Messages postés
80193
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
oui,
avec une plage dhcp de 2.20 à 2.50 par exemple.
stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Merci je vais faire ça. Par contre ce réglage est à effectuer sur le routeur ou sur la box ?
brupala
Messages postés
80193
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Sur la nb6, bien sûr,
mais ça ne réglera certainement pas le problème de connexion au routeur.
box 1 Bouygues: lan en 192.168.1.0/24
box 2 SFR lan en 192.168.2.0/24
routeur lan en 192.168.0.0/24
Commenter la réponse de stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
0
Merci
Avec le PC sur WAN1 et la box sur WAN2 je n'ai plus accès à l'interface du routeur mais ça me semble normal à priori: Ce site est inaccessible... Par contre quand je repasse sur un port LAN aucun problème mais aucune info dans les ports WAN.
stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
En regardant mes stat de traffic je vois que le WAN et le LAN utilisés sont bien connectés :
https://www.dropbox.com/s/qo8s00pmkjga5n2/traffic.jpeg?dl=0
Est-ce que le blocage ne vient pas de la box ?
Commenter la réponse de stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
0
Merci
Bonsoir, pour finir, j'ai simplement fait un reset sur la box SFR puis je lui ai réassigné une adresse IP (192.168.3.254) et cette fois ça fonctionne parfaitement. Les 2 box sont bien reconnues en WAN1 et WAN2 et les débits sont bien agrégés.

Merci pour l'aide apportée.
brupala
Messages postés
80193
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
OK,
bravo,
on ne sait pas si c'est le reset ou autre chose, par contre, je parierais pour le reset de la nb6.
tu peux donner ton plan de numérotation en entier de tes 3 réseaux, c'est quoi ?
stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
oui bien sur :
Routeur : 192.168.0.1
SFR Box : 192.168.3.254 (impossible d'utiliser 192.168.2.254 qui est destiné aux hotspots à priori)
Bbox : 192.168.1.254

Bon maintenant je galère un peu pour connecter alarme et domotique sur le routeur au lieu de la box mais c'est une autre histoire...
brupala
Messages postés
80193
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
2.254 pour les hotspot ?
tu veux dire pour sfr wifi fon ?
c'est possible, oui.
stbx00
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2018
Dernière intervention
26 octobre 2018
-
Oui quand j'ai voulu utiliser 192.168.2 la box a refusé en signalant que c'était réservé pour les Hotspot...
Commenter la réponse de stbx00