Menu

Installation de MS Office 32bits [Résolu]

ggsemp 6 Messages postés jeudi 11 octobre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 13:53 - Dernière réponse : eriiic 22073 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention
- 11 oct. 2018 à 23:35
Bonjour,

Il y a quelques jours j'ai par erreur installé Office 2016, 64 Bits sur ma machine et par la suite je l'ai désinstallé proprement.
Par la suite, en voulant installer Office 2016, 32 bits sur le même PC, j'ai message m'indiquant que l'installation ne peut se faire du fait qu'il y aurait la version 64 bits déjà installée.

Souhaiterais avoir une solution afin d'aller au bout de l'installation de Office 2016, 32 bits.

Cdlt
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
eriiic 22073 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 17:36
1
Merci
Re,

complète la désinstallation avec l'option 2 de ce lien : https://support.office.com/fr-fr/article/d%C3%A9sinstaller-office-d-un-pc-9dd49b83-264a-477a-8fcc-2fdf5dbf61d8
eric

Merci eriiic 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24710 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de eriiic
Judge_DT 24976 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 14:03
0
Merci
Salut,

Question bête... mais pourquoi ne pas utiliser la version 64 bits sur ta machine, si celle ci est compatible avec la version 64 bits ?

C'est même plutôt conseillé, dailleurs.
Judge_DT 24976 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > eriiic 22073 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 17:10
Et pourtant... !

On conseille justement l'installation des versions 64 bits sur un système 64 bits. Cela permet un meilleur usage des ressources disponibles, des instructions spécifiques aux jeux de 64 Bits, mais également la rétro-compatibilité vers des libs.

Ce n'est pas pour rien que la majorité des navigateurs internet actuels s'installent en 64 bits quand ils le peuvent, que les gros logiciels type Adobe, etc, le font également et j'en passe. ;-)

D'ailleurs, à terme, certains logiciels n'existeront plus en 32 bits et les systèmes non plus, puisque tout est compatible 64 bits au niveau matériel. ;-)
eriiic 22073 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 17:33
Reste sur le sujet, on parle de MS Office et rien d'autre.
Il faudra que tu expliques ça à MS car ils disent le contraire ;-)

Non, la 64 bits a plein d'incompatibilité avec la 32 bits.
Dont, et ce n'est pas rien, une incompatibilité totale avec tous les ActiveX qui sont compilés en 32 bits et ne le seront jamais en 64 bits.
Comprendre : plus moyen de faire la moindre boite de dialogue avec des composants programmables en vba.
Tous les classeurs les utilisant sont inutilisables en 64 bits.

La seule raison de mettre la 64 bits, hormis si l'employeur l'impose, c'est d'avoir affaire à des bases de données gigantesques sur excel. Bien loin de l'usage classique de la majorité des utilisateurs.
Ce n'est pas pour rien que la 32 bits est celle mise par défaut par l'installateur MS. Il faut le spécifier explicitement si on veut la 64 bits.
eric

PS : désolé, je t'enlève ton +1 ;-)
Judge_DT 24976 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > eriiic 22073 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 17:34
Reste sur le sujet, on parle de MS Office et rien d'autre.
Il faudra que tu expliques ça à MS car ils disent le contraire ;-)

Sauf que je parle bien aussi de MS Office.

La seule raison de mettre la 64 bits, hormis si l'employeur l'impose, c'est d'avoir affaire à des bases de données gigantesques sur excel. Bien loin de l'usage classique de la majorité des utilisateurs.
Ce n'est pas pour rien que la 32 bits est celle mise par défaut par l'installateur MS. Il faut le spécifier explicitement si on veut la 64 bits.


Faut croire que les choses ont évoluées... Désormais, je n'ai que des versions 64 Bits qui s'installent avec les dernières versions... ;-\

En attendant, tu rabaches... Mais tu donnes pas de solution, non plus... alors :-)
ggsemp 6 Messages postés jeudi 11 octobre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 17:38
Merci pour la courtoisie de tes propos.
eriiic 22073 Messages postés mardi 11 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 23:35
Il me semble avoir plus argumenté que rabaché dans mon dernier post. Par contre j'attends encore tes arguments (autres que : c'est comme ça qu'on fait pour un navigateur bien sur).
Et j'ai fait une proposition, voir plus bas....

Sauf que je parle bien aussi de MS Office.
Même quand tu prends en exemples les autres logiciels pour qui, oui, c'est conseillé ?

Faut croire que les choses ont évoluées... Désormais, je n'ai que des versions 64 Bits qui s'installent avec les dernières versions... ;-\
En es-tu si sûr ? ;-)
Ici : https://support.office.com/fr-fr/article/choisir-entre-les-versions-64-bits-et-32-bits-d-office-2dee7807-8f95-4d0c-b5fe-6c6f49b8d261 :
La version 32 bits d’Office est installée automatiquement, sauf si vous sélectionnez explicitement la version 64 bits avant le début du processus d’installation.
Et plus bas Raisons pour lesquelles choisir la version 64 bits : tu verras qu'elles sont très limitées. Grosses bases, gros fichiers...
Et celles pour choisir la 32 bits est nettement plus conséquente :
Vous avez les compléments COM 32 bits sans alternative 64 bits, vous utilisez des contrôles 32 bits sans alternative 64 bits (comme je l'indiquais), etc, etc, etc

ggsemp : qui a été discourtois et où stp ?
Tu as une solution en-dessous
Commenter la réponse de Judge_DT