Menu

HDD détecté dans bios mais pas poste de travail [Résolu]

Kyry 4 Messages postés jeudi 11 octobre 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 08:57 - Dernière réponse : nadellen 9825 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention
- 11 oct. 2018 à 12:57
Bonjour à tous,

J'ai acheté un nouvel ordinateur, installé Windows 10 dessus, tout allait bien, mais un des disque n'est pas détecté dans le poste de travail. J'ai cherché sur internet pour trouver une solution, voici ce que j'ai déjà fait :

1.Vérifier dans le bios : il apparaît.

2. Vérifier dans le gestionnaire de périphérique : il apparaît dans Lecteurs disque.

3. Il n'apparait pas dans le Gestionnaire de disque, je ne peux donc pas le configurer.

4. J'ai fait un scan avec CrystalDiskInfo, il apparaît également, en 'Correct', mais sans lettre.



Et là je suis bloquée pour la suite (j'ai aussi vérifié que tout était bien branché etc.). Pourriez=vous m'aider s'il vous plait ?


Voici un récap de la config de l'ordinateur :
Marque : Sedatech
CM : AMD A8-9600 4*3.1Ghz
CG : ATI Radeon R7 Series (chipset intégré)
Ram : 8Go DDR4-2400
SSD Kingston SA400S37120G 120Go
HDD Toshiba DT01ACA100 SATA 7200tpm 1To
Windows 10 64bits





Je vous remercie !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
nadellen 9825 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 09:03
1
Merci
bonjour
<< il apparaît également, en 'Correct', mais sans lettre. >>
je pense que le problème vient de là
attribuez lui une lettre, redémarrez, ça devrait résoudre le soucis

Merci nadellen 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24782 internautes ce mois-ci

Kyry 4 Messages postés jeudi 11 octobre 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 09:06
Bonjour Nadellen,

Merci pour votre réponse rapide, comment faire pour lui attribuer une lettre ?
Kyry 4 Messages postés jeudi 11 octobre 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 09:09
Le souci étant qu'il n'apparaît pas dans le Gestionnaire de disque
Commenter la réponse de nadellen
Kyry 4 Messages postés jeudi 11 octobre 2018Date d'inscription 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 12:01
0
Merci
C'est bon ! J'ai trouvé la solution. En fait il y avait un espace de stockage créé sur le disque. Il fallait le supprimer pour qu'il apparaisse dans le gestionnaire de disque.

Merci à vous et bonne journée ;-) !
Commenter la réponse de Kyry
nadellen 9825 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 12:57
0
Merci
re
mettez en résolu, cliquez sur la roue dentée en haut , puis descendez le sous menu ça pourra servir à d'autres; merci.
Commenter la réponse de nadellen