Menu

HDD détecté dans bios mais pas poste de travail [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
11 octobre 2018
- - Dernière réponse : nadellen
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 11 oct. 2018 à 12:57
Bonjour à tous,

J'ai acheté un nouvel ordinateur, installé Windows 10 dessus, tout allait bien, mais un des disque n'est pas détecté dans le poste de travail. J'ai cherché sur internet pour trouver une solution, voici ce que j'ai déjà fait :

1.Vérifier dans le bios : il apparaît.

2. Vérifier dans le gestionnaire de périphérique : il apparaît dans Lecteurs disque.

3. Il n'apparait pas dans le Gestionnaire de disque, je ne peux donc pas le configurer.

4. J'ai fait un scan avec CrystalDiskInfo, il apparaît également, en 'Correct', mais sans lettre.



Et là je suis bloquée pour la suite (j'ai aussi vérifié que tout était bien branché etc.). Pourriez=vous m'aider s'il vous plait ?


Voici un récap de la config de l'ordinateur :
Marque : Sedatech
CM : AMD A8-9600 4*3.1Ghz
CG : ATI Radeon R7 Series (chipset intégré)
Ram : 8Go DDR4-2400
SSD Kingston SA400S37120G 120Go
HDD Toshiba DT01ACA100 SATA 7200tpm 1To
Windows 10 64bits





Je vous remercie !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci
bonjour
<< il apparaît également, en 'Correct', mais sans lettre. >>
je pense que le problème vient de là
attribuez lui une lettre, redémarrez, ça devrait résoudre le soucis

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 34177 internautes ce mois-ci

Kyry
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
Bonjour Nadellen,

Merci pour votre réponse rapide, comment faire pour lui attribuer une lettre ?
Kyry
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
Le souci étant qu'il n'apparaît pas dans le Gestionnaire de disque
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
11 octobre 2018
0
Merci
C'est bon ! J'ai trouvé la solution. En fait il y avait un espace de stockage créé sur le disque. Il fallait le supprimer pour qu'il apparaisse dans le gestionnaire de disque.

Merci à vous et bonne journée ;-) !
Commenter la réponse de Kyry
Messages postés
9895
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
re
mettez en résolu, cliquez sur la roue dentée en haut , puis descendez le sous menu ça pourra servir à d'autres; merci.
Commenter la réponse de nadellen