Menu

Configurer le wifi

mailou 424 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 08:25 - Dernière réponse : brupala 78919 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2018 à 12:25
Bonjour,
J'ai fais l'acquisition d'une imprimante Canon prixma MG3650 et je suis aujourd'hui dans l'incapacité de configurer le Wifi même avec la notice,
pouvez-vous venir à mon secours,
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

astuces72 5062 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 08:36
0
Merci
hello,

C'est quoi le problème exact...
Commenter la réponse de astuces72
mailou 424 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 09:51
0
Merci
Le problème est dans ma question, la notice ne fais que m'embrouiller et les forums consultés n'ont rien apporté, j'ai seulement appris que c'était compliqué
astuces72 5062 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 10:05
Dans la question tu dis que ça marche pas, tu crois que ça suffit comme indication de panne ?
Message erreur peut être
Commenter la réponse de mailou
mailou 424 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 11:01
0
Merci
Que veux-tu que je dise d'autres, j'ai pris mon smartphone à paramètres, je suis allé sur wifi et je n'y vois que ma livebox je ne trouve pas le wifi de l'imprimante, rien d'autre à dire si ce n'est que la notice est une vraie encyclopédie
astuces72 5062 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 11:05
Que veux-tu que je dise d'autres,j'ai pris mon smartphone à paramètres...
Tu te moques du monde peut être ?
Le rapport avec ton smartphone et l'imprimante, ou est-ce que tu parles de smartphone ?
Et tu dis avoir tout dis dans la question !?

Tu veux connecté l’imprimante à quoi ?
Commenter la réponse de mailou
mailou 424 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:45
0
Merci
au smartphone , mais il faut pour celà configurer l'imprimante
Commenter la réponse de mailou
kaneagle 78269 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:50
0
Merci
Bonjour,

Regarde -->> ICI <<--

mailou 424 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 08:39
Bonjour,
J'ai téléchargé l'application et jai cherché je n'ai trouvé que le nom de ma box et "attendez que le nom de l'imprimant s'affiche et sélectionnez-le" mais rien
Commenter la réponse de kaneagle
brupala 78919 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 15:54
0
Merci
Salut,
il n'y a jamais eu besoin de smartphone pour configurer une imprimante, si c'est le cas il faut la jeter dans une poubelle (en déchetterie)
Une imprimante wifi se connecte sur le wifi de la box, c'est tout, donc, c'est le wifi de la box qu'il faut chercher.
mailou 424 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 09:00
A bon, c'est portant ce qu'ils préconises
Commenter la réponse de brupala
astuces72 5062 Messages postés vendredi 15 janvier 2010Date d'inscription 14 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 09:46
0
Merci
hello

As-tu une box avec le wifi chez toi, je pense que oui, et tu es chez quel opérateur et le modèle de ta box ?
Il faut que tu connectes le wifi de l'imprimante à cette box, pour ensuite pouvoir imprimer depuis n'importe quel appareil connecté à cette box.
Il faut que ton routeur dispose du WPS, comme bcp de box:
https://www.canon.fr/support/consumer_products/pixma_printer_wireless_connection_setup/mg3650_printer_wireless_connection_setup/#wps
brupala 78919 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 09:59
Il doit y avoir moyen de se connecter sans le WPS, quand même, heureusement.
Car le WPS reste une grosse faille de sécurité que l'on conseille de désactiver par défaut sur les box et les routeurs.
La freebox n'en dispose pas d'ailleurs, pour cette raison.
Commenter la réponse de astuces72
mailou 424 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 12 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par mailou le 12/10/2018 à 10:13
0
Merci
Bonjour,
Je suis chez orange avec une livbox 4 open play j'ai un bouton WPS que j'ai activé et il me dit "attente d'un matériel" et après "pas de materiel détecté",
Il faut dire que je suis sous Linux/Ubuntu et canon comme orange sont maqués avec windows aucune possibilité d'utiliser linux
merci @+

L'informatique c'est comme les champignons, pour trouver il faut chercher.
Si je suis là, c'est que j'ai pas trouvé
brupala 78919 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 12:25
Il faut dire que je suis sous Linux/Ubuntu et canon comme orange sont maqués avec windows aucune possibilité d'utiliser linux

n'importe quoi ...
Allez hop, lecture:
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1993084
Commenter la réponse de mailou