Menu

Je veux installer windows sur mon système [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
12 octobre 2018
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
35382
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
- 12 oct. 2018 à 11:24
Bonjour à tous !

Voilà mon souci : j'ai un ordinateur de bureau neuf, avec quasiment rien d'installé, et je me suis acheté directement après l'avoir récupéré, un disque dur SSD Samsung de 500 Go.
Mon objectif est d'installer windows sur le sdd, étant un gamer, je prendrai plus de plaisir pour certains jeux, et ce serait plus agréable.
J'ai tenté de cloner le système via le logiciel EaseUS Todo Backup Home 11.5, mais il n'a pas voulu, même si mon disque SDD était au préalable formaté. Alors que j'avais coché "Optimiser pour SSD".
Du coup, toujours grâce à ce logiciel, j'ai créé une sauvegarde de système, qui était sous dossier, alors j'ai juste copié ce fichier dans mon SSD.
Ensuite j'ai rebooté ma machine et je suis entré dans le bios, demandant à l'ordi de démarrer par mon SSD en priorité. Aussi,k j'ai désactivé le HDD.
Mais ça n'a pas fonctionné, écran noir avec le curseur en haut a gauche, comme si l'ordi ne savait plus quoi faire, du coup ctrl alt suppr et je remets le HDD en priorité.

Y aurai-t-il plus de chance que ça marche si je mets le fichier sur un CD rom?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
12 octobre 2018
0
Merci
J'ai pas précisé, j'ai windows 10
Commenter la réponse de Anyndril
Messages postés
35382
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
salut

regarde cette page pour créer 1 image système que tu pourras installer sur to SSD

https://lecrabeinfo.net/creer-image-systeme-windows-10-8-7.html

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
12 octobre 2018
0
Merci
Salut

ok merci je regarde tout ça puis je te tiens au jus
Commenter la réponse de Anyndril
0
Merci
Du coup j'ai crée une image système, qui est dans mon disque dur interne ssd (disque rajouté après l'achat de l'ordi)
Ensuite j'entre dans les paramètres avancés. Le souci : quand j'arrive à la phase " format et répartition des disques", malheureusement c'est grisé et je ne peux pas cocher. Or il faut que je le fasse si je veux réinstaller mon système sur mon ssd.
Est-ce que ça change quelque chose si j'achète un cd? Le truc c'est que j'ai un disque externe, mais je peux pas le mettre en NTFS.
Commenter la réponse de Anyndril
Messages postés
35382
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
salut

tu aurais dû mettre l'image système sur 1 DD externe par exemple, afin de pouvoir l'installer sur ton SSD

PS: tu peux encore transférer ton image système sur 1 DD externe

regarde cette page >> https://lecrabeinfo.net/restaurer-image-systeme-windows-10-8-7.html

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 11 octobre 2018
Dernière intervention
12 octobre 2018
0
Merci
Le problème, c'est que mon disque dur externe n'est pas en NTFS, et je n'arrive pas à le changer, même en passant par la command line.
J'envoie le moment où ça apparait en grisé et que je ne peux pas cocher pour faire en sorte que mon SDD ait le systeme d'exploitation.
Commenter la réponse de Anyndril
Messages postés
35382
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
re

et si tu installes directement 1 W10 sur ton SSD, ça donne quoi?

par la suite, tu pourras restaurer l'image système que tu as faite sur le SSD

@+
Re, ben j'ai rien pour installer win 10. Mais j'ai résolu le problème, en fait avec Samsung, tu peux dl un logiciel qui te clone et t'installe ton système automatiquement... Envie de pleurer, 3 jours que je m'acharne! Merci pour l'aide en tout cas
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35382
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
salut

en fait avec Samsung, tu peux dl un logiciel qui te clone et t'installe ton système automatiquement

c'est sympa, mais quel est ce logiciel?

ça pourrait aider d'autres internautes

si tu n'as plus de souci, pense a mettre ton topic en résolu >> https://www.commentcamarche.com/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
D'acc, c'est https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools/
Et il faut aller à "data migration" puis dl "data migration software"
Merci pour l'aide, j'aurais appris des trucs!
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35382
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2018
0
Merci
re

merci du retour d'info pour le logiciel

pas de souci pour l'aide :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime