Nettoyage PC sous windows 10

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
- 4 nov. 2018 à 12:03
Bonjour à tous,
je voudrai faire un nettoyage sérieux de mon pc sous windows 10 famille, 64 bits, sans passer par Ccleaner car je trouve mon PC ralenti depuis quelques temps.

ma base de registre Windows 10 présente beaucoup d'erreurs.
si des personnes pouvaient n'aider dans cette tache ce serait sympa.

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789
2
Merci
1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avast
Bonjour
CCleaner
CyberLink
McAfee Security Scan Plus
McAfee True Key
WildTangent Games Ap


Windows Defender va prendre le relai comme antivirus.

2°)

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

3°)
Sur la recherche Windows, tape invite de commandes
Sur le résultat, fais un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivements.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche.

Redémarre l'ordinateur.
Tentez à nouveau de passer les mises à jour, si cela continue de planter, passe à l'étape suivante.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789 > madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Sur ton dernier rapport, les programmes cités sont encore installés.
Quel est le problème avec hotpost quand tu veux le désinstaller, tu as un message d'erreur ?
madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
nota :
je n'ai pas WildTangent Games App sur mon PC, donc c'est normal que je ne l'ai pas désinstallé.
merci
madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
oui , désolé, quand j'ai renvoyé les 3 rapports, j'avais réinstallé certains programmes et Avast que j'aime bien,
Désolé.
non je n'ai pas de message d'erreur avec Hotspot . Mais comme c'est un VPN je suppose qu'il vont me le faire payer c'est un essai je crois.
si j'en veux un je peux prendre celui de Avast?
qu'en pense tu ?
A plus Malekal_morte- et merci de répondre vite
Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789 > madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Il n'y a pas que Avast! mais tous les autres programmes dont McAfee qui serve à rien.
Pour Hotpost, tu le désinstalles normalement aussi.
madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
je seul truc qui va pas c'est quand j’éteins mon PC, il reste en route , sauf L'écran et je suis obligé de l'éteindre manuellement avec le bouton démarrage, c'est dans la base de registre sans doute mais pour savoir ou, mystère.
peut être sais tu ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789
1
Merci
Salut,

CCleaner supprime les fichiers temporaires et quelques autres trucs.
Ca ne résout pas les problèmes de lenteurs ou autres.

As-tu des dysfonctionnements ou problèmes particuliers ?

Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
merci Malekal_morte-,
je vais le télécharger et regarder ça de plus près.
pas de gros soucis sur le PC mis à part la lenteur bien sur que et celui-ci ne s"arrête pas en complet les ventilo et aussi le Disque Dur (je crois) tournent encore . je suis obligé de rappuyer sur le bouton arrêt pour l’arrêt total.
je crois qu'on a déjà travaillé pour des choses similaires il y a longtemps.
a plus tard et merci et j'envoie ça.
madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
mon PC a refusé exécuter le programme. il le désigne dangereux.
madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
je l'ai forcé à s'exécuter, mais il ne m'a donné que deux rapports
Malekal_morte-
Messages postés
169113
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 août 2019
16789 > madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
donc utilise pjjoint pour les communiquer ici.
madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
comme convenu je te donne les 3 liens a consulter.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181011_g9n12l5n11z13

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181011_t10y13i9x5g14

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181011_n13e1411i12b5

ils sont dans l'ordre frst, shortdut, et addition.

j’espère que ça ne gène pas que je l'ai mis avant sur un dossier .TXT
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
19
1
Merci
En un lien : http://www.msnloop.com/ameliorer-les-performances-de-windows/


GK
Commenter la réponse de Ghostk63
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
mon PC a refusé exécuter le programme. il le désigne dangereux.
je l'ai forcé à s'exécuter, mais il ne m'a donné que deux rapports,
manque le shortcut.TXT qui n'est pas coché dans la version française.

doigt-je le cocher et recommencer?
lilidurhone
Messages postés
43259
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 mai 2019
3067 -
Oui!
madiere59
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
merci lilidurhone

lilidurhone j'ai envoyé les 3 liens comme demandé par Malekal_morte-
a+
Commenter la réponse de madiere59