Menu

Problèmes démarrage Windows 7

A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 04:17 - Dernière réponse : A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention
- 13 oct. 2018 à 19:37
Bonjour,

Je suis sous Windows 7 et il ne démarre plus normalement, je suis obligé de passer en mode sans échec et la il met au moins un quart d'heure pour démarrer. J'ai essayer la restauration sa n'a pas marcher, ensuite l'outil de redémarrage système sa n'a pas marcher non plus. J'envisage de réinstaller complètement le système mais je voudrais savoir si il n'y aurait pas une autre solution avant de devoir faire cela.

Merci.


Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Jojolaguitare 7449 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 11:16
1
Merci
Bonjour.

Juste en passant . . .

>>> échec et la il met au moins un quart d'heure pour démarrer. <<<

En plus de tout ce que vous avez tenté, perso un test de fiabilité du disque dur ne serait négligeable. Si le DD est correct, au moins le doute sera effacé.

https://forums.cnetfrance.fr/topic/1268139-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo/


A + . . .

Merci Jojolaguitare 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24782 internautes ce mois-ci

A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 17:28
Je l'ai fait il m'indique en état de santé un carré jaune avec marqué prudence et température 45°C que doit-je faire?
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Meilleure réponse
Jojolaguitare 7449 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Jojolaguitare le 10/10/2018 à 18:13
1
Merci
Re .

Hé bien il n'y a plus de mystère, le disque dur est en fin de vie. La température est trop élevée, ce qui signifie qu'il doit y avoir pas mal de secteurs défectueux.
Puisque vous avez encore la possibilité de faire fonctionner le PC en mode sans échec, sauvegardez impérativement tous vos fichiers personnels. Egalement un bookmark de tous vos favoris de votre navigateur si vous le souhaitez.

Ensuite et bien il faudra changer le disque dur. Mais il faudra voir si cela vaut le coup d'investir d'après le nombre d'heures de service indiqué dans le rapport de CrystalDiskInfo. N'oubliez pas que tous les autres composants de cet ordinateur ont autant d'heures de service que le disque dur.

A + . . .

NB : Bonjour MP ! . . . Un peu de flotte cet aprem

Merci Jojolaguitare 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24782 internautes ce mois-ci

MPMP10 9656 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 18:14
Salut Jo ,
Bien vu pour le disque dur HS ...
+2
Commenter la réponse de Jojolaguitare
jeanbern 22699 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 05:08
0
Merci
Salut ,

Qu'entends tu par : démarre plus normalement ?

Commenter la réponse de jeanbern
A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 07:05
0
Merci
Ne démarre que si je choisi le mode sans échec, sinon il démarre pas.
Commenter la réponse de A314116P
jeanbern 22699 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 15:16
0
Merci
Et en tapotant F8 au démarrage qu'est ce qu'il te propose ?
Commenter la réponse de jeanbern
A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 23:26
0
Merci
Il me propose rien.
Commenter la réponse de A314116P
jeanbern 22699 Messages postés vendredi 25 mars 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 05:43
0
Merci
Salut,

Même pas cette fonction ?

Commenter la réponse de jeanbern
A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 09:00
0
Merci
Oui justement c'est cette fonction que j'utilise pour démarrer mais sans appuyer sur F8.
Commenter la réponse de A314116P
e.t 4984 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 10:57
0
Merci
Bonjour, en mode sans échecs essaies de : https://www.commentcamarche.com/faq/49079-comment-utiliser-sfc-scannow

@+
Commenter la réponse de e.t
MPMP10 9656 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 20 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 11:16
0
Merci
Bonjour ,
Pour le remettre comme au premier démarrage juste après l'achat :
https://depanmicro.cuisinaud.com/index.php/astuces/divers/30-restaurer-son-pc-a-son-etat-d-origine-usine-sans-cd-dvd

Voir aussi si vous avez fait les DVD de restauration après l'achat comme recommandé ...

Avez-vous touché aux réglages du démarrage dans Msconfig ?

Sinon essayez ceci dans la zone de dialogue de Windows " Rechercher " taper " msconfig " ensuite voir le réglage pour un démarrage normal ...



Commenter la réponse de MPMP10
A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 14:52
0
Merci
OK alors comme c'est un ordi portable, j'aimerais savoir comment choisir mon disque dur, sachant que je compte en prendre un à 1 To comme celui que j'ai actuellement, y-a-t-il différents types de disques dur à prendre en fonction des ordi?
Commenter la réponse de A314116P
Jojolaguitare 7449 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 16:19
0
Merci
Bonjour.

Il faut déposer le DD et voir les caractéristiques inscrites dessus. En particulier si ce DD en 2,5 pouces tourne à 5400 tr/mn ou à 7200 tr/mn. Ensuite faire gaffe à l'épaisseur = 7 - 8 - ou 9 mm.. Si la cavité est conçue pour du 7 mm, avec un DD de 9mm le couvercle risque de ne pas fermer.

Maintenant mettre un DD neuf je ne crois pas que se soit une bonne opération sur un PC qui aurait par exemple environ 10000 heures de services ou plus (voir avec CrystalDiskInfo).

Perso j'installe des DD d'occasion et bien autres pièces acheté sur eBay. Jamais été déçu ni en livraison ni en fiabilité du matériel. Néanmoins contrôler la notation de la sériosité du vendeur et exiger qu'il donne le nombre d'heures de service du DD.

Car en supposant que vous installez un DD neuf et que le mois suivant la carte-mère claque à son tour, vous l'auriez mauvaise.

Mais vous êtes maître de votre PC. Comme le dit R.Laspalès, c'est vous qui voyez.

A + . . .
A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 17:59
Sinon pour cloner la partition système du disque dur histoire de ne pas avoir à réinstaller Windows et tous les programmes, quel logiciel (gratuit) me conseillerez vous?
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Jojolaguitare 7449 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 19 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 18:43
0
Merci
Bonjour.

Cloner un disque dur avec des secteurs défectueux est fortement déconseillé. Quand bien même vous le tentez, je doute que ce clonage ira jusqu'à sa terminaison car il faut parfois plusieurs heures suivant les données que vous avez dans le PC.

Mieux vaut repartir avec un système sain, en l’occurrence Windows 7, sur votre nouveau disque dur. Si vous avez un CD d'installation il pourra vous servir.
Si vous n'en avez pas il vous faudra crée un ISO de la version d'origine de votre Windows 7 et le graver sur clé USB de 4 Go minimum.
Si vous choisissez cette dernière procédure : IMPORTANT ! Contrôlez si la clé d'activation (25 caractères) est bien visible sur l'étiquette située sous le PC. Si elle est même partiellement effacée, il faudra commencer par récupérer cette clé à l'aide d'un petit logiciel tel Winfokey. Ne vous trompez surtout pas a recopier cette clé sinon plus d'activation possible et futur message de Crosoft "cette version n'est pas authentique"
Exemple O et Q

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055329-winfokeys

Si vous avez besoin d'un coup de main pour créer un ISO de Windows 7, on est là .Perso je coupe mon PC assez tôt mais il y a d'autres intervenants.

A + . . .
A314116P 25 Messages postés mercredi 23 janvier 2013Date d'inscription 13 octobre 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2018 à 19:37
OK je vous remercie je vais voir ce je fais.
Commenter la réponse de Jojolaguitare