Menu

Réparer ou ré-installé W10 sur un W7 migré vers 10 [Résolu]

Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 17:51 - Dernière réponse : Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2018 à 11:38
Bonjour,

Je cherche une solution pour dépanner un portable W7 migré vers W10 qui ne charge plus, il tourne en boucle sur réparation automatique, j'ai essayé plusieurs formules: restauration, mais aucun point.., puis dans l'invite de commande, mais sans résultat, revenir à la version précédente, ré-initialiser etc...rien.

Est il possible de réparer avec un CD de réparation W10 gravé sur un autre ordi avec le même OS ?

Merci pour votre aide.






Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 9/10/2018 à 09:32
1
Merci
Salut,

Est il possible de réparer avec un CD de réparation W10 gravé sur un autre ordi avec le même OS ?

oui, si tu créés une clé USB d'installation, tu peux démarrer ton ordinateur dessus et tu auras les options pour réparer.
Mais ces options sont les mêmes que lorsqu'il entre en réparation.

Ces problèmes de réparation en boucle, c'est souvent les fichiers du registre qui sont corrompus, des fichiers systèmes ou la partition de disque qui a un problème.

Voir là pour toute la procédure à suivre: https://www.malekal.com/windows-10-demarre-boucle-reparation-automatique/
Si tu n'arrives à rien tu seras obligé de réinstaller Windows 10 en créant une clé USB d'installation.

~~

Voici la procédure pour réinitialiser ou réinstaller Windows 10 à partir d'un support d'installation.
Dans les deux cas, vous ne perdez pas vos données utilisateurs mais les applications seront supprimées.


Créer la clé USB d'installation de Windows 10 :

A faire si vous n'en avez pas.

Depuis un ordinateur fonctionnel :

Sur l'ordinateur planté, il faut démarrer sur la clé USB d'installation de Windows 10 pour lancer le programme d'installation, pour se faire : :
Si la clé ne fonctionne pas, tentez d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Methode 1 - Réinitialiser Windows pour corriger les problèmes :
  • Aller dans Réparer l'ordinateur en bas à gauche


  • Dépannage puis réinitialiser l'ordinateur

Conserver les données, les applications seront désinstallées.

Méthode 2 - Réinstaller Windows 10 sans formater

Si cela ne fonctionne pas, démarrer à nouveau l'ordinateur sur la clé USB d'installation de Windows 10.

Suivez ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laissez-vous guider pour installer Windows 10.
  • Choisissez personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionnez la partition principale et clic sur suivant.
  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et proposer de le déplacer.
  • Suivez la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

~~

Dans les deux cas, les données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24683 internautes ce mois-ci

Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 18:27
Bonjour,

Pourquoi une clé usb et non le cd gravé ?
Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention > Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 19:17
Par habitude, mais si tu veux faire un DVD, vas y.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
jag72 10619 Messages postés dimanche 16 août 2009Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 17:55
0
Merci
Bonjour,

Qui ne tente pas n'en saura rien.
J'explique.

J'ai un Windows 8 Migré en 10. Après un bug et soucis de redémarrage je n'ai eu que l'option d'utiliser la gravure de mon 8 qui a parfaitement réparer mon pc.

Donc si les deux pc sont sous 10 famille en 64 Bits, il est fort possible que cela fonctionne vu qu'il ne s'agit pas d'installation de pilotes différents sur chacun d'eux.
Commenter la réponse de jag72
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 17:57
0
Merci
Ok merci, je vais faire l'essai si le propriétaire me donne le feu vert et je reviendrai donner le résultat.

A+
Commenter la réponse de Marley-18
MPMP10 9747 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 8/10/2018 à 18:13
0
Merci
Salut ,
Regarde avec la console " Hd rescovery " (si Windows 10 ne l'a pas détruit) ;
https://depanmicro.cuisinaud.com/index.php/astuces/divers/30-restaurer-son-pc-a-son-etat-d-origine-usine-sans-cd-dvd

Sinon une autre possibilité dégrafe la batterie ensuite fait le tourner sur le secteur après débranche le câble secteur quand il est en marche ( si besoin le privé trois fois d'électricité ) quand il est en fonctionnement ....



L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
Non, il tourne en boucle sans rien faire. Aucune des propositions ne fonctionnent.
Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention > Marley-18 - 9 oct. 2018 à 09:07
Réinstalle Windows c'est souvent la seule solution.
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 09:10
J'ai un ISO de W10 d'il y a un an, je peux tenter une réparation ou est il préférable que je fasse une nouvelle installation ?

Ensuite il va s'activer comment ? avec la clé de W7 ?
Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention > Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 09:14
Tu peux aller dans réparer et réinitialiser Windows.
Je vais mettre la procédure complète dans le cas où d'autres personnes tombent dessus.

EDIT : voila : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35627675-reparer-ou-re-installe-w10-sur-un-w7-migre-vers-10#4
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 09:15
Merci
Commenter la réponse de MPMP10
billmaxime 34398 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 00:50
0
Merci
salut Marley,

il y a des données a sauvegarder sur ce pc?

si ce n'est pas le cas, réinstalle W10 en suivant la procédure de Malekal (tu vas gagner du temps)

Pourquoi une clé usb et non le cd gravé ?

la version 1803 ne tient pas sur 1 DVD de 4,7GO, il te faut 1 DVD double couche de 9GO, alors qu'une cle USB de 8GO fera l'affaire

à toi de voir...

@+
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 08:01
Oui, c'est peut être la meilleure solution, les données ne semblent pas importantes.

J'ai une clé de 8 go.
Commenter la réponse de billmaxime
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 10:26
0
Merci
Bon, après recherches je constate que le disque dur est passé en RAW....donc illisible.



Vous avez une astuce simple ? :-))

Il est actuellement raccordé à mon portable par un câble
adaptateur.


Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 10:55
C'est une des raisons qui est indiquée sur la page que j'ai donnée au départ.

Tu peux essayer de réparer avec Testdisk : https://www.malekal.com/tutoriel-testdisk-reparer-les-partitions-de-disque/
Mais sinon faut réinstaller en reformatant la partition.
La réinitialisation ne fonctionnera pas.
Commenter la réponse de Marley-18
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 15:04
0
Merci
Tout compte fait, je vais lui installer un disque neuf.

Merci à vous.
Commenter la réponse de Marley-18
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 11:46
0
Merci
J'ai récupéré le disque avec Gparted, mais il est HS.
Commenter la réponse de Marley-18
Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 09:35
0
Merci
Regarde là pour récupérer une partition RAW : https://www.malekal.com/recuperer-partition-raw/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Marley-18 6105 Messages postés jeudi 4 janvier 2018Date d'inscription 23 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 10:23
0
Merci
J'ai fait tout ça, mais des clusters sont morts.
Malekal_morte- 158208 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 11:38
Alors on ne peut rien.
Commenter la réponse de Marley-18