Menu

Problème de connexion à certains sites [Résolu]

-
Bonjour,

Lorsque je démarre mon PC et que je me connecte au web je peux accéder à n'importe quel site, mais au bout d'un certains temps, ces mêmes sites comme science poste.fr ou ma boite laposte.net entre autres deviennent inaccessibles, excepté lorsque j'active l'addon "anonyme" ou que j'utilise le navigateur Tor. Le problème est identique avec les navigateurs Chrome et Edge. J'ai pensé que ça venait de mon fournisseur d'accès "Numéricable" mais en me connectant avec mon ancien PC tout fonctionne parfaitement et je ne rencontre pas ce problème, idem si je me connecte avec ma tablette. Sur les conseils d'un ami j'ai fait un winsock reset, mais ça ne change rien, j'ai désactivé mon par feu et mon antivirus, mais là encore ça ne change rien. Le plus bizarre c'est que je n'ai aucun problème avec la plupart des sites, mais seulement avec quelques-uns, pourriez-vous m'aider s'il vous plait? Merci.


Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
159906
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Sur tous les navigateurs internet ?


Pour vérifier l'ordinateur, je t'invite à faire cette analyse FRST et donner les rapports en retour :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse. Oui c'est sur tous les navigateurs excepté le navigateur Tor.

Voici les liens où se trouvent les documents :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20181008_m15j10r5e14m10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181008_u9i5e15o5y14

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181008_u10q11p12n8c10
Commenter la réponse de Grard84
Messages postés
159906
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
Désinstalle tout ça et vois si ça continue :
Avast Antivirus Gratuit (Windows Defender va prendre le relai)
CCleaner
WildTangent

Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Ok, j'ai dû redémarrer, donc pour l'instant tout fonctionne bien. Je vous dirais demain après que mon ordinateur ait tourné un moment si le problème est résolu ou s'il persiste. Merci encore. Bonne soirée.
Malekal_morte-
Messages postés
159906
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Il y a des chances que ce soit Avast!.
Commenter la réponse de Grard84
0
Merci
Bonjour Malekal,
J'ai suivi vos conseils et à présent tout fonctionne parfaitement. Je vous remercie infiniment pour le temps que vous m'avez accordé.

Cordialement.
Malekal_morte-
Messages postés
159906
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
De rien et bonne journée :)
Commenter la réponse de Grard84