Menu

Débit réel en dessous du débit annoncé (fibre) [Résolu]

Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Dernière intervention
9 octobre 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
80176
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 9 oct. 2018 à 09:03
Bonjour

j'ai un abonnement orange fibre 500 Mbps , je devrai avoir un débit de + de 500, au moins 600 à 1000, j'ai 200/200 up/down en moyenne , au max 300/300

je suis chez orange, ma livebox est neuve, mes cables rj45 sont des Cat6, ma carte réseau est gigabit règlées en 1000 full duplex
mais j'ai un vieux pc (carte mère Asus P5Q Pro, core 2 quad core, Windows 7 32bits) est ce que ma carte mère peut pour une raison ou une autre brider le débit d'internet ?

des idées de choses à vérifier ?


merci d'avance

note: j'ai fait des vérification : aucun malware détecté
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5864
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
9 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,
orange bride la vitesse de sa fibre à 300Mbps, tout simplement parce que + est totalement inutile pour 95% des utilisateurs lambda, déjà que les téléchargement ont du mal à atteindre la moitié de ce débit, et je suppose que ça doit leur permettre de mieux contrôler le réseau.

si tu veux vraiment + ou si tu en a besoin il faut le demander à orange. mais je pense qu'il te faudra une bonne raison

Merci jumulka 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 32322 internautes ce mois-ci

Judge_DT
Messages postés
25585
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Salut,

Non pas sur les nouvelles offres... Ils ont des débits bien plus élevés maintenant !
jumulka
Messages postés
5864
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
ha ! faut mettre orange au courant ^^
je sais plus si sur la nouvelle interface de la livebox on peut voir le débit, pour y accéder il faut taper dans la barre url du navigateur 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 généralement, le mot de passe demande le à la box :)
Judge_DT
Messages postés
25585
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> jumulka
Messages postés
5864
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Dernière intervention
9 décembre 2018
-
Commenter la réponse de jumulka
Messages postés
80176
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Salut,
tu le mesures comment ton débit ?
teste le ici pour voir:
https://testdebit.info/
Utilisateur anonyme -
bjr

C ' est quoi la neutralité du réseau pour un FAI ?
brupala
Messages postés
80176
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Utilisateur anonyme -
traiter tous les types de flux de la même façon, quelle que soit l'adresse d'origine/destination le port source/destination, le type de protocole ip et bien entendu le type de données (fichier vidéo ou texte).
bien que si j'étais à leur place, je collerais Netflix et autres SVOD à la poubelle sans remords.
Tu as les mêmes mesures ?
Utilisateur anonyme -
Merci et désolé je ne suis pas l' auteur du post mais c' était la première fois que je voyais cette notion apparaître sur un test de débit .
brupala
Messages postés
80176
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> Utilisateur anonyme -
ah pardon, désolé, je n'avais pas fait attention.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
ce soir 180/127 (et pas d'indication de débit dans l'interface de la livebox)
brupala
Messages postés
80176
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
sur l'interface de la livebox, c'est normal, ça ne signifie rien en connexion fibre.
tu as fait le test dont j'ai parlé plus haut ?
D A R T H
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
180/127
D A R T H
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
dans de bonne condition j'ai a peu près 300/300 (pas ce soir) et avec un ordi récent qu'on m'a prêté pour faire le test 600 / 600 au moins
brupala
Messages postés
80176
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
> D A R T H
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 28 mars 2006
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
donc, c'est ton PC qui rame ?
Essaie en mode sans échec avec prise en charge réseau.
ou alors trouver un pilote mieux optimisé.
Commenter la réponse de D A R T H