Menu

Débit réel en dessous du débit annoncé (fibre) [Résolu]

D A R T H 375 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 16:20 - Dernière réponse : brupala 79060 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention
- 9 oct. 2018 à 09:03
Bonjour

j'ai un abonnement orange fibre 500 Mbps , je devrai avoir un débit de + de 500, au moins 600 à 1000, j'ai 200/200 up/down en moyenne , au max 300/300

je suis chez orange, ma livebox est neuve, mes cables rj45 sont des Cat6, ma carte réseau est gigabit règlées en 1000 full duplex
mais j'ai un vieux pc (carte mère Asus P5Q Pro, core 2 quad core, Windows 7 32bits) est ce que ma carte mère peut pour une raison ou une autre brider le débit d'internet ?

des idées de choses à vérifier ?


merci d'avance

note: j'ai fait des vérification : aucun malware détecté
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
jumulka 5239 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 16:39
1
Merci
Bonjour,
orange bride la vitesse de sa fibre à 300Mbps, tout simplement parce que + est totalement inutile pour 95% des utilisateurs lambda, déjà que les téléchargement ont du mal à atteindre la moitié de ce débit, et je suppose que ça doit leur permettre de mieux contrôler le réseau.

si tu veux vraiment + ou si tu en a besoin il faut le demander à orange. mais je pense qu'il te faudra une bonne raison

Merci jumulka 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24711 internautes ce mois-ci

Judge_DT 24976 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 16:56
Salut,

Non pas sur les nouvelles offres... Ils ont des débits bien plus élevés maintenant !
jumulka 5239 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 17:14
ha ! faut mettre orange au courant ^^
je sais plus si sur la nouvelle interface de la livebox on peut voir le débit, pour y accéder il faut taper dans la barre url du navigateur 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 généralement, le mot de passe demande le à la box :)
Judge_DT 24976 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > jumulka 5239 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 22 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 17:17
Commenter la réponse de jumulka
brupala 79060 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 18:29
0
Merci
Salut,
tu le mesures comment ton débit ?
teste le ici pour voir:
https://testdebit.info/
racachon 70 Messages postés jeudi 27 juillet 2017Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 18:43
bjr

C ' est quoi la neutralité du réseau pour un FAI ?
brupala 79060 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > racachon 70 Messages postés jeudi 27 juillet 2017Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 19:45
traiter tous les types de flux de la même façon, quelle que soit l'adresse d'origine/destination le port source/destination, le type de protocole ip et bien entendu le type de données (fichier vidéo ou texte).
bien que si j'étais à leur place, je collerais Netflix et autres SVOD à la poubelle sans remords.
Tu as les mêmes mesures ?
racachon 70 Messages postés jeudi 27 juillet 2017Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 19:51
Merci et désolé je ne suis pas l' auteur du post mais c' était la première fois que je voyais cette notion apparaître sur un test de débit .
brupala 79060 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > racachon 70 Messages postés jeudi 27 juillet 2017Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 19:54
ah pardon, désolé, je n'avais pas fait attention.
Commenter la réponse de brupala
D A R T H 375 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 20:38
0
Merci
ce soir 180/127 (et pas d'indication de débit dans l'interface de la livebox)
brupala 79060 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 21:50
sur l'interface de la livebox, c'est normal, ça ne signifie rien en connexion fibre.
tu as fait le test dont j'ai parlé plus haut ?
D A R T H 375 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 00:27
180/127
D A R T H 375 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 00:38
dans de bonne condition j'ai a peu près 300/300 (pas ce soir) et avec un ordi récent qu'on m'a prêté pour faire le test 600 / 600 au moins
brupala 79060 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > D A R T H 375 Messages postés mardi 28 mars 2006Date d'inscription 9 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 09:03
donc, c'est ton PC qui rame ?
Essaie en mode sans échec avec prise en charge réseau.
ou alors trouver un pilote mieux optimisé.
Commenter la réponse de D A R T H