Menu

Mon pc rame, bloque suite à un nettoyage de regist [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
- - Dernière réponse : antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
- 9 oct. 2018 à 19:10
Bonjour,

Voilà, j'ai un énorme problème. J'ai un pc portable Asus n73s, il marchait parfaitement bien jusqu'à ce que je fasse un nettoyage de registre avec CCleaner. Depuis ce jour là, mon pc rame, se bloque au bout de 5, 10 minutes (par moment ça reprend) mais après plus rien, le curseur de la souris bouge mais je peut rien faire, donx chaque fois je suis obligé d'éteindre manuellement le pc. Donc clairement je peux plus utiliser mon pc. J'ai essayé plusieurs astuces via des tutos mais en vain.. mais en vrai je sais pas si ça vient des registres. Donc si quelqun du connaît bien ou à eu le même problème similaire et que vous avez réussis à le refaire fonctionner, votre aide sera la bienvenue!

Ps: j'aimerais éviter le formatage etc après si ya que ça comme solution, je ferais.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
1
Merci
Bonjour

Essaie de faire une restauration à une date antérieure au nettoyage du registre (ne plus faire de nettoyage de registre avec CCleaner )

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Peux-tu me dire comment on fait sil te plait?
MPMP10
Messages postés
10595
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
> antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Pour la manipulation voir la vidéo en bas sur ce sujet ou allez dans l'onglet " Récupération " dans le panneau de configuration ...
antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Ok merci, aucune perte de données si je restaure ?
MPMP10
Messages postés
10595
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
> antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Normalement non ...
Commenter la réponse de lilidurhone
Messages postés
4313
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
1
Merci
Salut,

C’est bien W7 que tu as ?
Si rien ne marche, que tu n’as aucun point de restauration et que tu veux éviter de tout réinstaller, fais une réparation sans perte de données https://www.google.com/amp/s/www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/amp/

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
> rossi46du77
Messages postés
4313
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
J'avais pas pensé à cette solution je pensais qu'il ou elle avait des points de restaurations....
rossi46du77
Messages postés
4313
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Évidemment, ça aurait été la solution la plus rapide et simple. Après j’suis arrivé qu’en cours et vu qu’il a aucun point, ben il reste plus que ça.
MPMP10
Messages postés
10595
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
> rossi46du77
Messages postés
4313
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Quoi que il y à la console de récupération " Hdd rescovery " qui est plus simple pas besoin d’une image ISO ...
https://depanmicro.cuisinaud.com/index.php/astuces/divers/30-restaurer-son-pc-a-son-etat-d-origine-usine-sans-cd-dvd
antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
> MPMP10
Messages postés
10595
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
C'est bon problème résolue! Grace au hdd rescovery :)
Merci beaucoup a toi et aux autres vous gerez!
antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Quelle est la meilleure solution pour asus dans la restauration pour les repartitions? laquelle me conseille tu?


Recover Windows to first partition only : Dans ce cas, on va supprimer uniquement la première partition et crée une nouvelle partition système C. On va donc effacer et réécrire la partition C sans toucher à la D.
Recover Windows to entire HD : Ici, on supprime toutes les partitions et on crée une nouvelle partition système C. Cela veut dire qu’on va effacer tout le disque dur, donc toutes les partitions qu’il contient pour n’en refaire qu’une seule et unique. Cette partition sera C, elle contiendra le système Windows et les données qu’on enregistrera.
Recover Windows to entire HD with 2 partitions : Et enfin, on supprime toutes les partitions et on crée 2 nouvelles partitions C (60%) et D (40%). On va donc effacer tout le disque dur, mais en recréant deux partitions bien distinctes. Une qui contiendra Windows et une autre pour les données.
Commenter la réponse de rossi46du77
Messages postés
1638
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Et la restauration du système à une date antérieure au problème, t'as tenté ?
antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Comment on fait?
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
10595
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,
Par défaut Ccleaner demande de faire une sauvegarde des clés du registre avant de les supprimer donc avez-vous validé cette demande par oui ou par non ?

si oui regardez dans " document " si elles sont présentes faite un clic droit dessus puis sélectionner " Fusionner " ensuite redémarrer Windows ....

Ou lancer une restauration système ...
https://www.youtube.com/watch?v=yCEJJA1LTL0
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 
antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Merci à tous pour votre aide ! Je vous ferais un retour si celà a été résolue
antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Du coup je nai pas de point de restauration.. pour faire une restauration de systeme. Auriez vous une autre solution?? Ça me soule
lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
> antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
C'est bizarre à moins que tu ai désactivé la restauration du système?
antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Non je ne pense pas..
MPMP10
Messages postés
10595
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
18 décembre 2018
> antho_latino
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 31 mars 2015
Dernière intervention
10 octobre 2018
-
Commenter la réponse de MPMP10