Menu

Disfonctionnement suite maj 1803 w10

Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
Bonjour,

Suite à mon intervention sur le forum W 1809 qui à été retiré je sollicitais ton aide pour2 soucis si cela est possible.

le 1er est que suite à cette maj et bien que itunes fonctionne correctement actuellement je ne peux plus faire de synchro avec mes ipods. j'ai une fenêtre qui s'ouvre avec le message " le logiciel requis pour communiquer avec les ipods n'a pas été correctement installé. voulez vous que itunes tente d'y remédier? une fois l'opération faite le problème est identique. La synchro fonctionnait avec W10 avant la maj.

le second problème est que les points de restauration ne sont plus conservés, seul celui de la veille est dispo.
comment y remédier?

J"ai une question subsidiaire le processeur du pc est un intel core 2 duo T6400 2x2Ghz. le système d'exploitation est en 32 bits bien que le processeur soit x64. la ram est au plafond soit 3Ghz.
y a t'il un intérêt vraiment flagrant et sans risque de casse à muter vers un 64bits et d'augmenter à 4 Ghz.

Merci

Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Je sais à qui tu fais référence dans ton message c'est sans doute Malekal ;)

Si tu n'as pas encore fait de nettoyage avec Ccleaner ou le nettoyeur de windows tu peux rétrograder en 1803 (je présume que tu es en 1809? )
gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
bonjour oui tu as raison c'est lui...
mais pardon et j'ai rectifié mon titre, car je suis toujours en 1803.

pour le problème itunes je dois préciser que tout mon répertoire est sur un DD externe.
que j'ai conservé une ancienne version ITUNES (je crois la 9.1.0.79) pour des raisons d'ergonomie.
bien entendu suite à cette rectif infructueuse j'ai désinstallé itunes et de recharger la même à partir
d'un update tout neuf.
lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
> gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
Et cela n'a pas marché je suppose ?

Pour les points de restauration c'est normal c'est un bug de la version 1803

Le mieux serait d'attendre la prochaine version qui ne devrait plus tarder
Commenter la réponse de lilidurhone
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
eh non tu as raison cela n'a pas marché et même ccleaner n'y fait rien.

ok donc 1803=bug restauration. la version 1809 a t'elle remédié à cela mais je viens de lire que la 1809 est en stand by pour d'autres motifs...
lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Y a un truc qui pourrait marcher c'est désinstaller proprement iTunes avec Revo uninstaller
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
je l'ai desinstallé proprement en principe par le biais du panneau de config
lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
ok je tente et je te dis
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Pour la restauration du système tu as vérifié l'espace disque alloué à la restauration du système ?
gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
bonjour, je viens de regarder dans protection système pour C:/ paramètres de restauration/ utilisation actuelle 7.44Go /utilisation max 22% (32.23Go).
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
Normalement c'est 10% par défaut.
Après la maj 1809, tu repars à zéro au niveau des points de restauration.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
salut lilidurhone
donc probléme. j'ai chargé revo et je l'ai utilisé pour desinstaller itunes il a fait d'abord une restauration mais je ne sais pas à quel endroit puidsue j'ai ce problème de point de restauration. il a donc désisntallé puis demandé de retirer une 1ere serie de fichiers puis une seconde donc normalement plus rien.
j'ai remis le setup itunes mais maintenant il plante c'est à dire action windows installer- ok.option d'install c:programfiles/itunes/ol. puis bienvenue dans install itunes + quick time- suivant. acceptation licence-suivant. oket refus
lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Continue avec Malekal j'ai plus peur de planter ton pc qu'autre chose lol ^^
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
j'ai recommencé l'installation plusieurs fois et dernièrement c'est allé plus loin sauf que à l'installation "demarrage des services" j'ai un message echec du démarrage du service ipod. vérifiez que vous disposez des privilèges duffisants pour démarrer les services systéme. pour l'instant j'en suis là , j'ai bien 2 dossiers ipod et itunes dans C/programme.
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
hey ! faut pas m'abandonner au milieu du gué.
j'ai recommencé l'installation avec exécuter en tant qu'administrateur.
malheureusement même message.
lilidurhone
Messages postés
43147
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2018
-
Je ne t'abandonne pas je vais juste me coucher ^^
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
bon ben bonne nuit et j'espère à demain sauf si Malekal, qui doit être bien occupé, se penche ici.
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Je n'ai jamais utilisé les produits Apple, donc je ne pourrai pas trop t'aider là dessus.
Essaye de désinstaller et réinstaller les applications Apple.

Essaye de désactiver et réactiver la restauration du système.
Vas dans l'observateur d'évènements et regarde si tu as des erreurs relatives à l'ouverture de session :
Touche Windows + R
tape eventvwr.msc
Regarde si tu as des erreurs liées à la restauration du système.

Tu as bien ces problèmes après avoir fait la maj 1809 ?
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
non c'est depuis la maj 1803. la maj 1809 ne s'est pas présentée à moi.
tu dis que normalement c'est 10%. les 22% ne viennent pas de mon initiative en tout cas dois je la descendre?
qui peut le + peut le -. cela pose t-il vraiment un problème?
j'ai actuellement 5 points de restauration le plus ancien est d'origine procedure automatique les 4 autres viennent de mes tentatives d'installation Itunes.
je n'ai pas vu le moyen de desactiver et réactiver la restauration. je suis sur propriété systeme
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Je ne pense pas que cela sert à rien de mettre plus.
Ca va bouffer de la place pour rien.

Pour la désactivation, c'est au même endroit que la taille, faut désactiver pour le disque C.
Mais si tu as 5 points de restauration alors c'est bon.
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
pour itunes pas d'amélioration malgré un redemarrage du pc.
est ce que je peux récupérer i tunes en restaurant le système au point avant
la desinstallation via le logiciel revo conseillé par lilidurhone?
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
je ne crois pas que le problème est résolu parce que j'ai 5 points.
les points en question sont ypis du 6/10 19h51 19h54 20h37 etc...et tout va disparaitre dès que
je remettrais le pc sous tension demain.
reste le point de restauration d'hier....penses tu que je récupère itunes si je la lance?
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
rien dans l'observateur d'évènements ?
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
salut. je t'ai fait des copies d'écran




Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
pour itunes j'ai fait hier une restauration à partir de celle avant la desinstall de revo, d'ailleurs à ce sujet bien qu'il précisait faire un point de restauration celui ci n'est pas dans le répertoire, seules celles à l'occasion de mes setup itunes sont restées. donc itunes est bien présent maintenant mais si je clique dessus c'est pour l'installer et bien sur cela ne va toujours pas au bout. cependant si je reste au blocage je peux aller dans C;/programme/itunes/itunes.exe et là par miracle itunes démarre et je peux faire une lecture des 27Go de musique. Par contre cette bibliothèque n'a plus l'apparence précédente, notamment les illustration n'y sont plus. mais ceci ne règle pas le problème puisqu'il me faudra utiliser cet artifice pour redémarrer itunes.
j'ai rmarqué également qu'après la restauration j'ai retrouvé 3 dossiers itunes dans la corbeille. je les ai conservés et copie ci jointe. j'attends que la nuit de lilidurhone soit terminée. zut mon image ne veut pas s'inserer...
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Ca dit quoi les erreurs VSS de l'observateur d'évènements ?
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
je t'ai mis les 2 copies en espérant que cela fonctionne cette fois.





super c'est bon
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
mouaip je sais pas trop.
Tu peux tenter de réparer Windows 10 : https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
et voir ce que cela donne ensuite.
gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
> Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
ben si toi tu ne sais pas...alors qui le saura?
l'iso que tu me propose est lequel? celui d'avant la version 1803?
car j'ai toujours l'iso de départ (faudrait que je regarde lequel) mis en 12/17 de mémoire
et avec lequel itunes fonctionnait mais toujours pas les point de restauration...
qu'en penses tu? ou penses tu qu'il est préférable d'attendre la 1809 reloaded?
Malekal_morte-
Messages postés
160141
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
> gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
Pour le moment 1803.
Tu peux effectivement attendre que la maj 1809 soit remis en ligne, ça peut régler les problèmes.
Tu as quoi comme antivirus ?
Si c'est un antivirus tiers autre que Windows Defender, essaye en le désinstallant.
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
je refais une tentative de copie pour ITUNES toujours pour lilidurhone

le dossier itunes dans programme



le dossier ipod dans programme



les 3 dossiers groupés de la corbeille

Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
je dois préciser aussi que de tenter de démarrer itunes directement par itunes.exe dansc/programme a pour effet l'ouverture de la fenêtre: itunes cannot run because some of its required files are missing. please reinstall itunes.
donc la boucle est bouclée le seul moyen est tenter l'installation et au blocage faire .exe et c'est tout bon, j'ai même pu régler les illustrations. mias pour ce qui est de la communication avec l'ipod c'est toujours la même chose. ...
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
j'ai defender et avast. à priori ils font bon ménage depuis de nombreuses années..
je viens de faire l'essai du même setup testé sur W10-1803, sur un autre pc en W7 que je n'ai pas muté.
aucun souci tout fonctionne.
je vais comparer les fichiers de l'un à l'autre quitte a ajouter sur le W10 les fichiers manquants pour voir.

sinon tu en penses quoi d'une migration en 64 bits. est ce vraiment le jour et la nuit d'autant plus que ce pc
ne sert en aucun cas à des jeux. du travail oui de la vidéo ok mais rien de bien méchant
Commenter la réponse de gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
0
Merci
me revoilà avec Itunes j'ai mis apparent les dossiers et fichiers cachés. les dossier ipod entre W10 et W7 sont identique saud un dossier word manquant et surement sans intérêt.
pour itunes dans mozilla plugins il manque un fichier npitunes.xpt de 1Ko que je pense sans sans influence sur mon bug.
tous les fichiers sont rigoureusement identiques sauf encore ce dossier word manquant donc il reste encore un dossiers qui est très alléger sur W10 soit itunesressources
voilà celui de W10


et pour comparaison la première page de W7 puis 2 pages du contenu du dossier fr.lproj






soit 89Mo manquant.
j'ai bien envie de tenter un échange entre les 2 dossiers.. Qu'en penses tu de cette "bidouille" bien entendu je conserve l'ancien dossier quitte à le remettre
gil77000
Messages postés
154
Date d'inscription
mercredi 3 mars 2010
Dernière intervention
9 octobre 2018
-
Bonjour, j'ai fait l"échange des dossiers ITunes ressources des W7 et W10. je m'y attendais mais aucun changement. Curieusement j'ai trouvé une solution pour retrouver la possibilité de faire fonctionner Itunes comme cela fonctionnait avant le retrait via REVO et cela à l'air de tenir. Je rappelle que ma biblio est sur un DD externe ce qui n'empêche pas qu'un dossier Itunes soit créé dans le dossier musique du PC. je peux activer Itunes en cliquant sur l'un des 3 fichiers itunes library xxx.itdb et cela fonctionne, pour plus de facilité j'ai créé un raccourci à partir de ce fichier que j'ai mis dans le menu démarrer. Par contre je n'ai pas trouvé de solution pour la synchro. Je cherche une méthode pour insérer manuellement un fichier ('par exemple mp3) dans l'ipod. j'ai bien l'emplacement de tous les fichiers musique ou se trouve en clair chaque morceau mais avec une référence de 4 lettres créé par itunes..tout le reste est en clair. je peux y glisser ce que je veux avec un code non déjà utilisé mais cela ne fonctionne pas, ou tout au moins l'ipod n'identifie pas le fichier et donc n'y accède pas. Y a t-il une méthode ou existe t-il un autre logiciel qu'itunes qui permettrait une synchro avec un ipod.? merci
Commenter la réponse de gil77000