Menu

Ca rame, ca rame...

AnaisDeToulouse 5 Messages postés samedi 6 octobre 2018Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 16:32 - Dernière réponse : AnaisDeToulouse 5 Messages postés samedi 6 octobre 2018Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention
- 16 oct. 2018 à 22:45
Bonjour,

J'ai un PC portable Lenovo Z50, acheté neuf il y a un an environ, et après quelques heures d'utilisation, il se met à ramer, ramer... surtout après une sortie de mise en veille, je suis obligée de redémarrer sinon je ne peux rien faire. Et pourtant je ne fais que de la bureautique, internet... rien de bien méchant.
Dans le gestionnaire de tache, je vois qu'il y a 6 ou 7 processus Firefox qui tournent... c'est normal ?! Je suis sous Win 8.1, avec firefox 62.0...
J'ai fais tourner CCleaner, Malewarebytes, antiVirus... histoire de nettoyer un peu, mais ça change pas grand chose...

Si quelqu'un avait une idée ou me dire ce que je peux tenter de faire :)

Merci beaucoup !

Anaïs

Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
jumulka 5162 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 17:10
1
Merci
Bonjour,
défragmente donc disque, et dans le cmd en administrateur fait ces 2 commandes :
sfc /Scannow
chkdsk /F /R (pour celle la il demande confirmation pour le faire au prochain démarrage, il faut taper o, valider avec entrer et redémarrer)

Merci jumulka 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25088 internautes ce mois-ci

AnaisDeToulouse 5 Messages postés samedi 6 octobre 2018Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 19:21
Bonsoir Jumulka,
Merci pour ces infos.
La défragmentation se fait automatiquement une fois par mois, mais j'en ai refaite une quand même.
Le scan a fini en indiquant qu'il avait trouvé des erreurs et qu'il n'avait pas pu tout réparer.Il y a un log, est-il utile que je le poste ici ?!
Le checkdisk a duré un sacré bout de temps... je ne sais pas si on peut voir un log qq part ?!

Je vais voir dans les jours a venir si déjà cela aide, mais pour le moment je ne vois pas de changement radical...

Merci et bonne soirée
jumulka 5162 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 19:50
non pas la peine de poster les log

pour firefox, oui c'est normal les processus

après il faut voir ce qui utilise processeur, ram, disque dur.
AnaisDeToulouse 5 Messages postés samedi 6 octobre 2018Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 20:53
Bonsoir Jumulka,

Après quelques jours d'utilisation, ça rame toujours beaucoup, surtout en sortie de veille... y a-t-il autre chose que je puisse tenter ?!

Merci :)
jumulka 5162 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 22:22
essaye de défragmenter le disque (le tuto est marqué pour win 10 mais c'est pareil pour le 8) :
https://www.malekal.com/defragmenter-windows-10/
AnaisDeToulouse 5 Messages postés samedi 6 octobre 2018Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2018 à 10:37
Déjà fait, et une défragmentation se fait automatiquement toutes les semaines...
Commenter la réponse de jumulka
Meilleure réponse
billmaxime 34258 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2018 à 10:50
1
Merci
salut

Le scan a fini en indiquant qu'il avait trouvé des erreurs et qu'il n'avait pas pu tout réparer

perso, je réinitialiserai le pc avec conservation des fichiers, car il y a des fichiers système endommagés

regarde cette page pour exécuter la manipulation >> https://sospc.name/windows-10-reinitialiser-tutoriel-complet/

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25088 internautes ce mois-ci

AnaisDeToulouse 5 Messages postés samedi 6 octobre 2018Date d'inscription 16 octobre 2018 Dernière intervention - 16 oct. 2018 à 22:45
Salut Billmaxime,
Apparemment cette manip peut se faire sous Win10 mais je suis sous Win8.1... a priori je peux soit "actualiser le pc" ou "tout supprimer et réinstaller windows"... et j'avoue ne pas avoir super envie de tout supprimer...!
Comment faire...?
Commenter la réponse de billmaxime