Menu

Wifi qui ne se connecte pas automatiquement [Résolu]

lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 15:40 - Dernière réponse : kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention
- 11 oct. 2018 à 21:14
Bonjour,

Sur mon ultraportable lattitude 784O malgré que la case "se connecter automatiquement" soit cochée

Même avant la mise à jour en 1809 j'avais ce souci le pc ne se connectait pas automatiquement j'étais obligée de cliquer sur "se connecter" pour qu'enfin il arrive à se connecter

C'est aléatoire en fait des jours il peut se connecter sans souci d'autre jour il faudra cliquer sur connecter(en soit ce n'est pas dramatique mais juste chiant ....)

En ethernet aucun souci il se connecte automatiquement

Est ce lié à la bande 5ghz?

Merci :)






Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 22:29
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte wireless
Propriétés
Onglet Gestion d'alimentation
Décoche --> Autoriser l'ordinateur à éteindre .......

lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 05:19
Manipulation faite je verrai au prochain redémarrage
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 14:05
OK, en attente....
@ +
lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 18:51
Bon ce n'est pas encore ça je suis obligée de cliquer sur "se connecter" comme je l'ai dit c'est vraiment aléatoire
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 20:32
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel de la carte wireless
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Commenter la réponse de kaneagle
lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 20:40
0
Merci
Salut Kaenagle

Et si je recommençais la connexion depuis le début car j'ai sans doute oublié de cocher la case "reconnexion automatique"

Sinon



Windows 10 pro 64

On continue demain


Commenter la réponse de lilidurhone
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 20:49
0
Merci
Si le problème persiste, met le pilote à jour:

Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Essaie ce pilote --> Intel version 20.70.0.5

Fais clic droit sur --> b5f181e5-......cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "b5f181e5-......\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> b5f181e5-......
Sélectionne le fichier --> Netwtw06.INF et OK.
Redémarre.


Commenter la réponse de kaneagle
lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 20:51
0
Merci
Bon Kaenagle c'est bon c'est résolu en fait

J'ai simplement déconnecté de mon wifi oublier puis ré entrer la clé et ensuite redémarrer il s'est connecté automatiquement je verrai demain
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 20:55
OK, reviens nous donner des nouvelles.
Bonne soirée.
lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention > kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 17:11
Tout va bien le wifi se connecte sans souci
Commenter la réponse de lilidurhone
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 20:31
0
Merci
Content pour toi.

Tu peux mettre le sujet résolu.

Bonne soirée.

Commenter la réponse de kaneagle
lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 18:54
0
Merci
Bonjour Kaneagle

J'ai de bonnes nouvelles j'ai enfin résolu mon souci

En effet je dispose de deux bandes sur ma box et c'est la bande 5ghz qui posait problème donc je me suis connectée sur la 2,4ghz
Connexion instantanée puis redémarrage et miracle connexion automatique là où avant sur la 5ghz il fallait spammer le bouton "se connecter"

Si ça peut aider à d'autres ;)
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 13:55
si on est loin du point d'accès, le 2,4 passe mieux à l'intérieur que le 5 Ghz

C'était ca le problème --> Le modem est dans le sous-sol, le pc au 1er.
brupala 79043 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention > kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 14:21
Probablement, oui.
lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 09:00
Bon je confirme que je n'ai plus de souci de connexion auto(même si parfois je dois me reco c'est bien plus simple qu'avant)

par contre j'ai vu qu'il y avait une version plus récente du pilote de la carte wifi dois je le mettre à jour (ou je pars du principe que si tout se passe bien pas besoin de le mettre à jour)
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 13:42
C'est le pilote du message 7 ?
lilidurhone 43109 Messages postés lundi 25 avril 2011Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention > kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 18:42


Celui ci
Commenter la réponse de lilidurhone
kaneagle 78359 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 20 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 11/10/2018 à 22:05
0
Merci
Il est inutile de mettre les pilotes à jour si aucun souci avec le système.
Souvent, des problèmes de périphériques après ces mises à jour, surtout pour les portables !

Si tu y tiens absolument, pour le wireless, regarde -->> ICI <<--
Version: 20.80.0.5



Commenter la réponse de kaneagle