Menu

Installation version 1809 plante...(cause avira) [Résolu]

Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
- - Dernière réponse : tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 18 nov. 2018 à 09:57
Bonjour tout le monde,

J'essaye d'installer la dernière version de Windows 10 sur le pc d'une connaissance, en me connectant à distante.
Windows update se bloque pendant des heures sur le téléchargement.
J'ai donc opté pour la solution du téléchargement via le site microsoft, du .exe.
Il est resté bloqué à 99% à l'installation durant toute une nuit.

J'ai recommencé ce matin, et il faut que je précise que j'ai un message qu'il y a antivir, que je ne trouve nulle part.

1. J'ai utilisé l'utilitaire de nettoyage avira, mais qui me dit de le faire en mode sans échec.
2. J'ai essayé de guider cette dame pour démarrer son pc en mode sans échec, impossible !!! Et je sais qu'elle va tout planter.
3. J'ai fait une recherche manuelle dans le registre pour effacer toutes les clés qui contenaient avira, sans succès : toujours le message que je dois désinstaller antivir.

Que faire pour installer cette nouvelle version ?

Merci et cordialement

Inutile de vous dire que ne peux prendre le pc chez moi, car elle habite à 100 km, et n'est pas douée du tout.


Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Salut,

Il faut afficher les fichiers cachés et supprimer les dossiers Windows~BT et Windows10update pour que la mise à jour ne se fasse plus.

Si tu veux désinstaller Antivir et que ça ne passe pas en mode normal.
Il reste que la solution du désinstalleur en MSE : https://www.malekal.com/desinstaller-supprimer-avira-antivir/

Vaut mieux laisser Windows Defender... moins de problèmes.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour Malekal et merci.

En fait, il s'agit de restes d'antivir. Il n'apparaît plus nulle part ?

Et je voudrais lui installer cette nouvelle version, car la connaissant, si cette version se présente, elle va tout planter.
Toutes les deux semaines elle m'appelle au secours pour son pc !!!

Et en démarrant le pc en mode sans échec, lorsque je redémarre, je perds la connexion, et là elle est perdue, elle veut cliquer n'importe où.


tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
PS : je précise que j'ai utilisé : Avira Registry Cleaner
mais il ne supprime rien, car il me dit de le faire en mode sans échec...

le code erreur de l'installation : 01900209
tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Et Malekal, impossible avec elle de la faire démarrer en mode sans échec, elle ne fait que des bêtises
Malekal_morte-
Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Si elle n'arrive pas à aller en mode sans échec, on ne peut pas faire grand chose.
tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> Malekal_morte-
Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Je m'en doutais un peu. J'espérais une solution miracle !
merci quand même , je vais voir dimanche si la solution de jojo fonctionne.
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
7545
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour.

>>> J'ai essayé de guider cette dame pour démarrer son pc en mode sans échec, impossible !!! Et je sais qu'elle va tout planter. <<<

Dans ce cas tente cette procédure. Je sais qu'elle est quelque peu paradoxale mais néanmoins elle fonctionne. Comme Malekal le cite il faut afficher les fichiers cachés auparavant

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35415540-impossible-de-supprimer-le-dossier-avira#p35418415

Cela ne reste qu'une suggestion . . . A +




tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Merci jojo :)
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
79345
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Suggestion:
Réinstalle --> Avira
Par la suite, désinstalle-le avec --> Revo Uninstaller
Lance-le en tant qu'administrateur
Désinstalle tous les produits Avira
Suis bien le tuto pour tout désinstaller proprement incluant les dossiers et clés résiduelles.
Redémarre le pc.



tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour kaneagle,

Merci pour cette suggestion que je vais tenter également.

Cordialement
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
5312
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Dernière intervention
8 décembre 2018
0
Merci
slt

Pourquoi tu ne redémarres pas toi en mode sans échec avec msconfig ?
Dans l'onglet "Démarrer" et "Démarrage sécurisé" , la tu peux activé le réseau.
Après je ne sais pas si la connexion au bureau distance fonctionnera, je suppose que c'est ce que tu utilises.
Faudra pas oublier de désactiver le mode sécuriser avant de redémarrer.
Sinon avec temviewer gratuit, et tu le paramètres pour se lancer au démarrage.
francoins
Messages postés
1646
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
> kaneagle
Messages postés
79345
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Il y a de nombreuses questions sur la version 1809, pourquoi tout n'est pas regroupé ici puisque nous y sommes ?
Malekal_morte-
Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> francoins
Messages postés
1646
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
Tu n'as pas posé de question mais fais une annonce alors qu'on en parlait déjà ici.
Pour les problèmes, questions des membres et résoudre spécifiquement un problème, il vaut mieux créer un sujet.
francoins
Messages postés
1646
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
> Malekal_morte-
Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bref. Ce qui m'importe c'est que la version 1809 est bien supprimée par Microsoft et tout le monde est maintenant informé.
Malekal_morte-
Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> francoins
Messages postés
1646
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
ha oui, d'ailleurs que je mette à jour l'astuce.
tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Commenter la réponse de astuces72
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Etant donné que la mise à jour 1809 a été retirée, je vais cet après-midi me connecter sur ce pc pour essayer de supprimer les restes d' avira.
Je vous tiens au courant

Cordialement
tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Re,

j'ai essayé cette solution de Malekal :

https://www.malekal.com/bootsafe-redemarrer-facilement-mode-echec/

ça a fonctionné, excepté qu'elle ne savait ouvrir teamwiever , car il disait erreur de serveur proxy ?

J'ai abandonné ! Je tenterai demain ou après la solution de kaneagle , c'est à dire de réinstaller antivir...

Merci tout le monde, je vous tient au courant.
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour tout le monde,

Hier j'ai réinstallé antivir, et désinstallé avec revo.

Je n'ai pas eu le temps de réessayer d'installer la nouvelle version 1809. Peut-être aujourd'hui.

Cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Elle est suspendue, tu ne pourras pas l'installer pour le moment.
tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Et si j'essaye celle que j'avais téléchargé ?
Malekal_morte-
Messages postés
160336
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
> tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Si tu as téléchargé l'ISO, c'est bon.
Si c'est autre chose, ça ne fonctionnera pas.
En plus, y a le bug sur l'ISO.

Le mieux c'est d'attendre.
tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
D'accord, je vais attendre.
Ce que j'avais téléchargé, c'est un .exe

Et je souhaitais que ce pc soit en ordre, car cette femme est infernale, elle clique partout et hier j'ai vu dans ses téléchargement, toutes sortes de fichiers ! alors qu'elle me jure qu'elle ne télécharge rien...
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour tout le monde !

La nouvelle version s'est installée sans soucis avec antivir :))))
merci tout le monde !
Commenter la réponse de tanteelise
Messages postés
86272
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Et maintenant j'ai ouvert un post car j'ai ceci :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35700000-gestion-d-alimentation-soucis#3
Commenter la réponse de tanteelise