Menu

Index unique introuvable dans le chom

kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 12:59 - Dernière réponse : kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention
- 15 oct. 2018 à 15:38
[salam, j'ai une question et j'espere bien que je peux trouver le bon reponse , j'ai crée des tableaux dans access et quand j'ai essayé de relié entre eux avec des relations il m'affiche un message d'erreur comme indiqué dans l'image [IMG][/IMG]

https://img19.ccm2.net/c3qMCYpzaRu3HWcW_dkcrZ88Hp4=/625fa798d291400091062ad5ead4d06a/tmp/indix_unique_introuvable.PNG
|fancy]
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

yg_be 6699 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 17:05
0
Merci
bonjour, quelle est ta question?
kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 18:24
Bonjour ,
désolé pour le retard , le question est comment je peux relié le num_article dans la table article avec celui dans la table effecuter , lorse je fait ça il m'afficher un message d'erreur comme indiqué dans l'image ,
Merci
yg_be 6699 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 19:37
je pense que tu ne peux pas le faire, tu dois d'abord modifier la définition des tables, de façon à avoir un index unique.
pourquoi as-tu choisi de créer un champ appelé id, et ensuite de ne pas l'utiliser?
kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 16:58
En fait, cela me donne la même chose quand j'ai essayé de lier le aussi avec "Id"
yg_be 6699 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 22:40
peux-être as-tu établi le lien dans la mauvaise direction.
kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 11:44
non, je suis sûr où j'ai fait la liaison
Commenter la réponse de yg_be
0
Merci
bonjour
Dans une table ,ton Id doit etre en N°auto avec une definition clé primaire et dans l'autre table ton id doit etre en numerique avec un definition clé secondaire
kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 11 oct. 2018 à 11:49
évidemment oui, toutes les tables contiennent déja l'ID
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
peux tu mettre ta base compressée dans un
lien avec cijoint ou autre.
on pourra mieux voire et comprendre ton probleme
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
dans ce lien une image des relations d'une base de données
https://www.cjoint.com/c/HJlpZEvJvrI
kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 13:26
J'ai déjà essayé de la mettre en format texte long et d'ajouter un autre cellule en tente que "ID" avec autonum mais ne sais pas comment refaire le projet avec ID
yg_be 6699 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 15:03
si tu ne sais pas comment faire, essaie peut-être de ne pas changer le champ numérique qui sert d'index et de lien entre les tables, et d'ajouter plutôt un nouveau champ texte.
kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 15:25
j'ai déjà ajouté un autre champ ID a coté de champ num_article, mais quand j'exécute le programme il ne fonction pas
yg_be 6699 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 15:32
"il ne fonction pas": message d'erreur?
kenio1987 50 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 15:38
oui, vous pouvez l'essayer vous-même et voir
Commenter la réponse de castours