Menu

Index unique introuvable dans le chom

Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
[salam, j'ai une question et j'espere bien que je peux trouver le bon reponse , j'ai crée des tableaux dans access et quand j'ai essayé de relié entre eux avec des relations il m'affiche un message d'erreur comme indiqué dans l'image [IMG][/IMG]

https://img19.ccm2.net/c3qMCYpzaRu3HWcW_dkcrZ88Hp4=/625fa798d291400091062ad5ead4d06a/tmp/indix_unique_introuvable.PNG
|fancy]
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
bonjour, quelle est ta question?
kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
Bonjour ,
désolé pour le retard , le question est comment je peux relié le num_article dans la table article avec celui dans la table effecuter , lorse je fait ça il m'afficher un message d'erreur comme indiqué dans l'image ,
Merci
yg_be
Messages postés
7026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
je pense que tu ne peux pas le faire, tu dois d'abord modifier la définition des tables, de façon à avoir un index unique.
pourquoi as-tu choisi de créer un champ appelé id, et ensuite de ne pas l'utiliser?
kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
En fait, cela me donne la même chose quand j'ai essayé de lier le aussi avec "Id"
yg_be
Messages postés
7026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
peux-être as-tu établi le lien dans la mauvaise direction.
kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
non, je suis sûr où j'ai fait la liaison
Commenter la réponse de yg_be
0
Merci
bonjour
Dans une table ,ton Id doit etre en N°auto avec une definition clé primaire et dans l'autre table ton id doit etre en numerique avec un definition clé secondaire
kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
évidemment oui, toutes les tables contiennent déja l'ID
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
peux tu mettre ta base compressée dans un
lien avec cijoint ou autre.
on pourra mieux voire et comprendre ton probleme
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
dans ce lien une image des relations d'une base de données
https://www.cjoint.com/c/HJlpZEvJvrI
kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
J'ai déjà essayé de la mettre en format texte long et d'ajouter un autre cellule en tente que "ID" avec autonum mais ne sais pas comment refaire le projet avec ID
yg_be
Messages postés
7026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
si tu ne sais pas comment faire, essaie peut-être de ne pas changer le champ numérique qui sert d'index et de lien entre les tables, et d'ajouter plutôt un nouveau champ texte.
kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
j'ai déjà ajouté un autre champ ID a coté de champ num_article, mais quand j'exécute le programme il ne fonction pas
yg_be
Messages postés
7026
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
"il ne fonction pas": message d'erreur?
kenio1987
Messages postés
50
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2017
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
oui, vous pouvez l'essayer vous-même et voir
Commenter la réponse de castours