Menu

Plus de connexion ethernet carte invisible

verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 11:59 - Dernière réponse : kaneagle 78331 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention
- 9 oct. 2018 à 17:19
Bonjour,

Je n'ai plus de connexion ethernet sur mon hp 520-1220ef Windows 7 premium.
J'avais fait une migration vers Windows 10 (1709) et j'avais mon réseau ethernet et suite a une mise a jour de Windows 10 (1803) la fameuse d'avril et depuis plus de réseau ethernet , la carte Realteck n’était plus visible !

J'ai tout fais pour retrouvé le réseau ethernet , mais rien , je ne suis pas un expert de l'informatique .
un informaticien ma dit que la carte n’était pas compatible avec Windows 10 .

Donc je suis revenu a Windows 7 Premium, pensent que le fait de revenir aux sources je retrouverai mon ethernet et aujourd'hui toujours pas de réseau ethernet ,je ne sais plus quoi faire .
Aidez moi s'il vous plait.
Stéphane
Afficher la suite 

Votre réponse

146 réponses

Meilleure réponse
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 13:29
1
Merci
re

non pas de message de hp assistant !

dans ta capture d'écran, je vois que tu as 1 message



tu peux répondre à mes autres questions dans mon message précédent (détection des périphériques Ethernet et Wifi)

@+

Merci billmaxime 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24983 internautes ce mois-ci

verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 14:27
C'est un message pour la protection du navigateur !!!
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2018 à 14:28
Ben oui je t'ai repondus
Commenter la réponse de billmaxime
MC_Scorpio 34 Messages postés jeudi 4 octobre 2018Date d'inscription 5 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 12:33
0
Merci
Bonjour Stéphane.

Afin de s'assurer que la carte éthernet est toujours présente, utilises ce petit outil, il va te faire une liste de tous tes pilotes et va également t'indiquer lesquels doivent être mis à jour :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 14:25
Comment je fait pour réactiver mon carte réseau ethernet ? elle n'est toujours pas visible !
MC_Scorpio 34 Messages postés jeudi 4 octobre 2018Date d'inscription 5 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 17:36
Même après redémarrage ? C'est quoi le modèle de ta carte mère ?
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention > MC_Scorpio 34 Messages postés jeudi 4 octobre 2018Date d'inscription 5 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 19:00
PEGATRON 2AC3 1.04 (BIOS 7.12)

Peut être qu'il faut mettre le bios a jour ?
MC_Scorpio 34 Messages postés jeudi 4 octobre 2018Date d'inscription 5 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 21:45
A voir s'il y en a une de disponible
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 08:44
tu peux voir s'il te plait !
Commenter la réponse de MC_Scorpio
kaneagle 78331 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 5/10/2018 à 22:03
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayé ce pilote ?
--> Ethernet

Après extraction
Lance le fichier --> install.exe



verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 08:00
je ne peux pas l’installer ça me fait erreur 9996
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention > verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 08:40
Au démarrage la fenêtre réseau ethernet apparaît furtivement puis elle disparaît ?!
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 10:23
0
Merci
salut

tu peux poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

pour l'erreur 9996, regarde dans cette page >> https://h30478.www3.hp.com/t5/Archives-Ordinateurs-Portables-Lecture-Seulement/Les-Erreurs-de-HP-Update-R%C3%A9solution/td-p/187430

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 11:57
GP avec les periferiques cachés.


.
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 12:18
Toujours erreur 9996.
Et de plus je n'arrive pas a telechargé une mise a jourde securité windows
c'est la :Mise à jour de sécurité pour Windows 7 pour ordinateurs à processeur x64 (KB3055642)

Taille du téléchargement : 189 Ko

Vous devrez éventuellement redémarrer l’ordinateur pour que cette mise à jour soit appliquée.

Type de mise à jour : Important

Un problème de sécurité qui pourrait avoir un impact sur votre système a été identifié dans un produit logiciel Microsoft. Vous pouvez renforcer la protection de votre système en installant cette mise à jour de Microsoft. Pour consulter la liste complète des problèmes résolus par cette mise à jour et en savoir plus, reportez-vous à l'article correspondant de la Base de connaissances Microsoft. Une fois la mise à jour installée, vous serez peut-être amené à redémarrer l’ordinateur.

Plus d'informations :
http://support.microsoft.com/kb/3055642

Aide et support :
http://support.microsoft.com

Imposible a telechargée erreur :"WindowsUpdate_800B0100" "WindowsUpdate_dt000"
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 12:19
Est ce lié ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 12:23
0
Merci
re

tu as installé ce pilote? >> Realtek RtsXStor 10.0.370.188 WHQL

si ce n'est pas fait, télécharge le sur ton bureau clique ici

dézippe le avec 7zip et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

dit nous ce que ça donne

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:11
je redemarre apres en desactivant le wifi !!!
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:17
non toujours pas !!!
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:14
0
Merci
re

je redemarre apres en desactivant le wifi !!!

oui, et regarde si tu as la connexion en Ethernet et si ta carte apparaît dans le gestionnaire de périphériques

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:20
toujours pas !!!
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:20
quelque chose doit la bloquée
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:19
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:22
oui
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:25
produit :B7G86EA#ABF hp 520-1220ef
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:26
0
Merci
re

je me demande si la carte ne serait pas "délogée" de son emplacement (le slot)?

pour le wifi, c'est 1 adaptateur USB que tu as?

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:27
non le wifi integré
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:30
par contre je trouve ça bizarre et es ce que la carte est bien a sa place !!!
je joint la capture d’écran.

brupala 79011 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention > verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:25
Salut,
visiblement,
si tu as une carte réseau ethernet, elle ne répond plus, donc en panne.
si tu en as vraiment besoin, il faudra en installer une nouvelle.
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:31
dans pilote et technologie de memoire ?
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle 78331 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:28
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:50
cet outil est long au telechargement !
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:29
0
Merci
re

donne moi l'identifiant du périphérique du wifi >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:31
JE LE TROUVE OU
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:34
0
Merci
re

regarde et applique la manipulation de Kaneagle dans ce message >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35621795-plus-de-connexion-ethernet-carte-invisible#32

c'est vrai que c'est bizarre l'emplacement de ta carte reseau dans "dans pilote et technologie de memoire"

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:36
LE VOICI :
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:38
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:45
0
Merci
re

sur mon pc ça fonctionne, tu as bien cliqué sur ce lien >> https://download.microsoft.com/download/E/8/D/E8DAA970-1036-447F-B5EA-716D4BA70EC5/Windows6.1-KB947821-v34-x64.msu

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:47
la ca marche !
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:47
0
Merci
re

ok, exécute la manipulation et dit nous ce que ça donne

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:53
ca na rien donné il a dit seule une instance est autorisé ,et ca c'est refermé
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle 78331 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 13:57
0
Merci
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> services.msc et OK.

Double-clique sur Windows update
Arrête le service
Appliquer et OK.

Essaie de nouveau de l'outil d'analyse.

verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:03
ok la je doit m absenter je reviendrai plus tard ok
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:06
je ne vois pas l'outil d'analyse ?
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:12
CA DONNE RIEN
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:16
LA PREMIERE FOI CA A DONN2E LA MISE A JOUR NA PAS PU ETRE INSTALER
Commenter la réponse de kaneagle
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:02
0
Merci
re

ca na rien donné il a dit seule une instance est autorisé ,et ca c'est refermé

ok, démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape net stop wuauserv et clique sur ENTER

ensuite, refait la manipulation de Kaneagle

quand c'est fait, redémarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape net start wuauserv et clique sur ENTER

dit nous ce que ça donne

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:20
ca na rien donné il a dit seule une instance est autorisé OK et ca c'est refermé
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:25
pardon :net helpmsg 2181
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:25
je fais cette commande
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:23
0
Merci
re

le service wuauserv c'est bien arrêté quand tu as exécuter la commande?

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:26
oui
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:26
0
Merci
re

tu dois taper cette commande en 1er pour arrêter le service >> net stop wuauserv

ensuite, tu exécutes la manipulation de Kaneagle, et seulement après tu redémarres le service via cette commande >> net start wuauserv

@+
Commenter la réponse de billmaxime
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:32
0
Merci
cela me dit le service a ete redemarer
Commenter la réponse de verteillacois
billmaxime 34275 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 14:38
0
Merci
re

fait la manipulation de Kaneagle pour arrêter et redémarrer WU, elle est plus simple

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35621795-plus-de-connexion-ethernet-carte-invisible#47

PS: quand le service est arrêté, tu dois télécharger et installer la MAJ >> https://download.microsoft.com/download/E/8/D/E8DAA970-1036-447F-B5EA-716D4BA70EC5/Windows6.1-KB947821-v34-x64.msu

et seulement après tu redémarres le service

@+
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 17:52
la ligne de commande ne marche pas :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35621795-plus-de-connexion-ethernet-carte-invisible#47

donc après avoir télécharge la deuxième ligne , je remet en service par :>> net start wuauserv .

après avoir fait un clic sur action ,et la recherche des modification de matériel, je relance :

https://download.microsoft.com/download/E/8/D/E8DAA970-1036-447F-B5EA-716D4BA70EC5/Windows6.1-KB947821-v34-x64.msu

j'ai bien compris ?
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle 78331 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 6/10/2018 à 14:42
0
Merci
Pour l'instant, essaie ceci:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le nom du pc Verteillac-HP

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Par la suite, regarde le --> message 62


verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 17:57
j'ai fait comme tu ma dit , action rechercher les modification de matériel , et rien ?
verteillacois 101 Messages postés jeudi 29 octobre 2015Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2018 à 18:00
C'est pas facile !!!
Commenter la réponse de kaneagle