Menu

Plus de connexion ethernet carte invisible

Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
- - Dernière réponse : verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 14:58
Bonjour,

Je n'ai plus de connexion ethernet sur mon hp 520-1220ef Windows 7 premium.
J'avais fait une migration vers Windows 10 (1709) et j'avais mon réseau ethernet et suite a une mise a jour de Windows 10 (1803) la fameuse d'avril et depuis plus de réseau ethernet , la carte Realteck n’était plus visible !

J'ai tout fais pour retrouvé le réseau ethernet , mais rien , je ne suis pas un expert de l'informatique .
un informaticien ma dit que la carte n’était pas compatible avec Windows 10 .

Donc je suis revenu a Windows 7 Premium, pensent que le fait de revenir aux sources je retrouverai mon ethernet et aujourd'hui toujours pas de réseau ethernet ,je ne sais plus quoi faire .
Aidez moi s'il vous plait.
Stéphane
Afficher la suite 

Votre réponse

20/50 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
1
Merci
re

non pas de message de hp assistant !

dans ta capture d'écran, je vois que tu as 1 message



tu peux répondre à mes autres questions dans mon message précédent (détection des périphériques Ethernet et Wifi)

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37987 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
C'est un message pour la protection du navigateur !!!
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Ben oui je t'ai repondus
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Bonjour Stéphane.

Afin de s'assurer que la carte éthernet est toujours présente, utilises ce petit outil, il va te faire une liste de tous tes pilotes et va également t'indiquer lesquels doivent être mis à jour :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Comment je fait pour réactiver mon carte réseau ethernet ? elle n'est toujours pas visible !
MC_Scorpio
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Même après redémarrage ? C'est quoi le modèle de ta carte mère ?
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
> MC_Scorpio
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
PEGATRON 2AC3 1.04 (BIOS 7.12)

Peut être qu'il faut mettre le bios a jour ?
MC_Scorpio
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
A voir s'il y en a une de disponible
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
tu peux voir s'il te plait !
Commenter la réponse de MC_Scorpio
Messages postés
79354
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayé ce pilote ?
--> Ethernet

Après extraction
Lance le fichier --> install.exe



verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
je ne peux pas l’installer ça me fait erreur 9996
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
> verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Au démarrage la fenêtre réseau ethernet apparaît furtivement puis elle disparaît ?!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
salut

tu peux poster 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

pour l'erreur 9996, regarde dans cette page >> https://h30478.www3.hp.com/t5/Archives-Ordinateurs-Portables-Lecture-Seulement/Les-Erreurs-de-HP-Update-R%C3%A9solution/td-p/187430

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
GP avec les periferiques cachés.


.
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Toujours erreur 9996.
Et de plus je n'arrive pas a telechargé une mise a jourde securité windows
c'est la :Mise à jour de sécurité pour Windows 7 pour ordinateurs à processeur x64 (KB3055642)

Taille du téléchargement : 189 Ko

Vous devrez éventuellement redémarrer l’ordinateur pour que cette mise à jour soit appliquée.

Type de mise à jour : Important

Un problème de sécurité qui pourrait avoir un impact sur votre système a été identifié dans un produit logiciel Microsoft. Vous pouvez renforcer la protection de votre système en installant cette mise à jour de Microsoft. Pour consulter la liste complète des problèmes résolus par cette mise à jour et en savoir plus, reportez-vous à l'article correspondant de la Base de connaissances Microsoft. Une fois la mise à jour installée, vous serez peut-être amené à redémarrer l’ordinateur.

Plus d'informations :
http://support.microsoft.com/kb/3055642

Aide et support :
http://support.microsoft.com

Imposible a telechargée erreur :"WindowsUpdate_800B0100" "WindowsUpdate_dt000"
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Est ce lié ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

tu as installé ce pilote? >> Realtek RtsXStor 10.0.370.188 WHQL

si ce n'est pas fait, télécharge le sur ton bureau clique ici

dézippe le avec 7zip et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

dit nous ce que ça donne

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
je redemarre apres en desactivant le wifi !!!
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
non toujours pas !!!
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

je redemarre apres en desactivant le wifi !!!

oui, et regarde si tu as la connexion en Ethernet et si ta carte apparaît dans le gestionnaire de périphériques

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
toujours pas !!!
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
quelque chose doit la bloquée
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
oui
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
produit :B7G86EA#ABF hp 520-1220ef
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

je me demande si la carte ne serait pas "délogée" de son emplacement (le slot)?

pour le wifi, c'est 1 adaptateur USB que tu as?

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
non le wifi integré
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
par contre je trouve ça bizarre et es ce que la carte est bien a sa place !!!
je joint la capture d’écran.

brupala
Messages postés
80324
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 décembre 2018
> verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Salut,
visiblement,
si tu as une carte réseau ethernet, elle ne répond plus, donc en panne.
si tu en as vraiment besoin, il faudra en installer une nouvelle.
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
dans pilote et technologie de memoire ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79354
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
cet outil est long au telechargement !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

donne moi l'identifiant du périphérique du wifi >> https://www.commentcamarche.com/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
JE LE TROUVE OU
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

regarde et applique la manipulation de Kaneagle dans ce message >> https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35621795-plus-de-connexion-ethernet-carte-invisible#32

c'est vrai que c'est bizarre l'emplacement de ta carte reseau dans "dans pilote et technologie de memoire"

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
LE VOICI :
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

sur mon pc ça fonctionne, tu as bien cliqué sur ce lien >> https://download.microsoft.com/download/E/8/D/E8DAA970-1036-447F-B5EA-716D4BA70EC5/Windows6.1-KB947821-v34-x64.msu

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
la ca marche !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

ok, exécute la manipulation et dit nous ce que ça donne

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
ca na rien donné il a dit seule une instance est autorisé ,et ca c'est refermé
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79354
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> services.msc et OK.

Double-clique sur Windows update
Arrête le service
Appliquer et OK.

Essaie de nouveau de l'outil d'analyse.

verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
ok la je doit m absenter je reviendrai plus tard ok
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
je ne vois pas l'outil d'analyse ?
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
CA DONNE RIEN
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
LA PREMIERE FOI CA A DONN2E LA MISE A JOUR NA PAS PU ETRE INSTALER
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

ca na rien donné il a dit seule une instance est autorisé ,et ca c'est refermé

ok, démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape net stop wuauserv et clique sur ENTER

ensuite, refait la manipulation de Kaneagle

quand c'est fait, redémarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre, tape net start wuauserv et clique sur ENTER

dit nous ce que ça donne

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
ca na rien donné il a dit seule une instance est autorisé OK et ca c'est refermé
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
pardon :net helpmsg 2181
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
je fais cette commande
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

le service wuauserv c'est bien arrêté quand tu as exécuter la commande?

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
oui
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

tu dois taper cette commande en 1er pour arrêter le service >> net stop wuauserv

ensuite, tu exécutes la manipulation de Kaneagle, et seulement après tu redémarres le service via cette commande >> net start wuauserv

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
0
Merci
cela me dit le service a ete redemarer
Commenter la réponse de verteillacois
Messages postés
35468
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
0
Merci
re

fait la manipulation de Kaneagle pour arrêter et redémarrer WU, elle est plus simple

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35621795-plus-de-connexion-ethernet-carte-invisible#47

PS: quand le service est arrêté, tu dois télécharger et installer la MAJ >> https://download.microsoft.com/download/E/8/D/E8DAA970-1036-447F-B5EA-716D4BA70EC5/Windows6.1-KB947821-v34-x64.msu

et seulement après tu redémarres le service

@+
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
la ligne de commande ne marche pas :

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35621795-plus-de-connexion-ethernet-carte-invisible#47

donc après avoir télécharge la deuxième ligne , je remet en service par :>> net start wuauserv .

après avoir fait un clic sur action ,et la recherche des modification de matériel, je relance :

https://download.microsoft.com/download/E/8/D/E8DAA970-1036-447F-B5EA-716D4BA70EC5/Windows6.1-KB947821-v34-x64.msu

j'ai bien compris ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79354
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Pour l'instant, essaie ceci:
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le nom du pc Verteillac-HP

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.

Par la suite, regarde le --> message 62


verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
j'ai fait comme tu ma dit , action rechercher les modification de matériel , et rien ?
verteillacois
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2018
-
C'est pas facile !!!
Commenter la réponse de kaneagle