Problème de son [Résolu/Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
- - Dernière réponse : titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
- 9 oct. 2018 à 21:26
bonjour à tous et merci par avance de votre aide .
j'ai un petit soucis de son et je pense que vous allez pouvoir m'aider .
j'ai une télévision LG 65UJ630V , un home cinéma LG dvd receiver HT304 et un cube canalsat .
mes branchements sont les suivants :
le home cinéma vers la TV par HDMI
le cube vers la TV par HDMI
le cube vers le home par péritel
voilà pour que vous puissiez visualiser les branchements , maintenant place au petit soucis de son .
avec la TV , un DVD , le son passe bien par le home cinéma , par contre , si je met par exemple Youtube , je n'ai pas de son dans le home , mais uniquement dans les hauts parleurs de la TV !
j'ai essayer une multitude de choix qu'offre cette TV mais sans succès .
devrais je relier en plus le home à la TV par RCA ?
merci de votre aide
cordialement
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
38700
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
5781
0
Merci
Bonjour
Le téléviseur possède une sortie Audio Optique Numérique
Le Home-ciné deux entrées Analogique Stéréo (x1 RCA et 1 Jack "Line In")
Le "cube" lui à une sortie audio numérique coaxiale.
La solution passe par un convertisseur coax num vers sortie RCA
le convertisseur pourra être connecté, en entrée, soit à la télé avec un câble optique (fournit dans mon exemple chez Amazon) ou au cube via un câble coax mâle RCA/RCA mâle..
En sortie un cable audio RCA/RCA ( 2 fiches mâle rouge blanc à chaque bout)
L'alimentation se faisant par la prise USB du cube ou du téléviseur
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Ok ben je vais investir dans ce boîtier alors.
Mille merci de votre aide .
Je ferais un retour quand je l'aurais reçu et installé .
Amicalement
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Encore une question , dois je supprimer quelque chose de mes branchements avant de brancher ce boîtier ?
Merci
baladur13
Messages postés
38700
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
5781 > titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
A priori non.... sauf peut-être la liaison Peritel entre cube et HC si celle-ci ne sert que de liaison audio.
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Ok .
Merci beaucoup de votre aide .
Je ferais un retour quand tout sera installé.
Merci
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Bonjour
Le boîtier est branché mais ça ne marche pas .
J'ai connecté le câble optique à la TV , la HDMI pour l'alimentation , et les RCA soit vers le HC ou le cube mais si je supprime la péritel entre le HC et le cube je n'ai plus de son .
Je comprends plus
Messages postés
81607
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3467
0
Merci
Bonsoir,
"Le boîtier est branché mais ça ne marche pas"
Oui mais est il alimenté en 5 volts via un port USB ou une prise 220 v-> USB ? le voyant "power " allumé ?
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Un port usb
Andy31200
Messages postés
81607
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3467 -
Donc ce convertisseur est bien alimenté et le voyant allumé ?
Nous reprendrons les branchements demain car là, j'ai une urgence absolue : l'apéro !!!
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Ok sans soucis
J'ai la même urgence et je me permet de vous servir un verre .
Merci à vous
Amicalement
Andy31200
Messages postés
81607
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2019
3467 -
Glou, merci à plus
Messages postés
38700
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
5781
0
Merci
Bonsoir,
Il faut probablement valider la sortie son sur la prise optique et aussi couper le son sur les HP du téléviseur
Voir :http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w17_mr/dvb/Apps/w3.5_mr_e05/e_fre/settings.html?iFrameLink=..%2F..%2F..%2FContents%2Fsettings%2Fsound%2Fsoundmode_e_c_a_t%2Ffre%2Fw35__settings__sound__soundmode_e_c_a_t__fre.html
paragraphe :Diffusion du son via un périphérique audio externe connecté au port optique numérique ou au port HDMI
et

titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Les HP du téléviseur son à 0 en permanence et j'ai bien mis sur le choix prise optique .
Mais rien .
Si je vais par exemple sur YouTube ou autre vidéo internet je doit malgré le boîtier utiliser les HP et non le HC
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
La liaison cube / HC se fait toujiurs par péritel.
titobigben
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 4 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2018
-
Yes c'est bon j'ai trouvé .
J'ai refais tout le câblage et les réglages.
Donc la péritel HC/cube est resté en place , le boîtier est branché sur la prise optique et alimenté par sa prise , et il est relié au HC par RCA .
Il me suffit de passer sur AUX pour avoir le son de YouTube dans le HC .
Merci à vous pour votre aide
Amicalement