Menu

Problème d’application web.. [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
- - Dernière réponse : fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 10:44
Bonsoir tous le monde,
svp j’ai 3 question a propot d’une application web :
1: mon application est dans localhost (wampServer) et je veux ouvrir cette application dans mon mobile comment je le-faire?
2: mon application avoir une fenêtre d’upload des fichier et d’afficher les fichier uploaded sur l’écran le problème est lorsque j’ouvre le fichier qui contient un espace dans son nom la page affiche le message suivant :
<<“Not Found.
The requested URL /projet modakirat/files/ving was not found on this server.”>>
et le fichier n’ouvre pas. je pense que le problème d’encodage mais je sais pas comment résolut ce problème.??
3: je veux upload des fichier dans ma page web est chaque fichier ajouté doit prend la date de jour d’ajout automatiquement (mais la date ne doit pas changer si la date de mon PC change )?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

1 - Passer l'application wamp en "En ligne"
Puis, à condition que tu sois dans le même réseau (via le wifi par exemple)), utiliser l'IP de ton ordi comme nom d'hote depuis ton téléphone

2 - Pouvoir le code que tu utilises pour faire ton upload, puis l'affichage nous serait très utile pour pouvoir t'indiquer comment le corriger.
NB: Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

3 - La date de ton PC (en tant que serveur ) ou bien la date du PC de l'utilisateur une fois que ton "site" sera (si il l'est un jour....) mis sur un serveur web ??
Au pire, tu peux utiliser une API pour récupérer l'heure d'une horloge atomique
par exemple : https://www.timeanddate.com/services/api/ (essai 3 mois gratuits).
A toi d'en trouver d'autres (éventuellement gratuit si besoin )


Merci jordane45 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33036 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
1
Merci
http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8

Merci jordane45 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 33036 internautes ce mois-ci

fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
c'est le 1er code que j'ai t'envoi (voir le commentaire ci-dissous) et voila les petit morceaux :
1-
<?php
if(!empty($_FILES['files']['name'][0])){
  $files = $_FILES['files'];
  foreach($files['name'] as $position => $file_name){
   $file_dest ='files/'.$file_name;
if(move_uploaded_file($file_tmp, $file_dest)){
       $req = $db->prepare('INSERT INTO tb_modakirat(file_url, name_file) VALUES(?,?)');
       $req->execute(array($file_dest,  $file_name ));
?>


2-
<?php
      
       $req = $db->query('SELECT * FROM tb_modakirat order by id desc ');
        while($data = $req->fetch()){
         $id = $data['id']; 
         echo '<tr><td>' .$data['id']. '</td>';    
         echo "<tr><td><a  href = ".$data['file_url']." >" .$data['name_file']. "</a></td>";
         echo "<td class=\"haut\"></br>" .date('d-m-Y'). "</td>";
         echo "<td><a href = 'code/supprimer.php?id=$id'  onclick='return confirm(\"هل تريد فعلا حذف المعطيات......؟؟\");' class = 'btn btn-danger' >Supprimer</a></td>";
       }

      ?>
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Et donc ??
L'encodage de ces fichiers ??
fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
alors comment je fait pour encoder c'est fichier...? le lien montre seulement l'encodage des fichier .php, qu'est fait a l’intérieure de l’éditeur utiliser
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
TU as lu le chapitre 1 ???

Sachant que je parle bien des fichiers PHP ... celui que tu utilises pour UPLOADER les fichiers sur ton serveur .... et celui qui te permet de les lister...
ce sont bien des fichiers php non ?

Donc tu appliques ce qui est marqué dans le lien ... que je te remet ici :


1 - Vérifiez l'encodage des fichiers
Les fichiers (.php .html..) de votre site doivent être encodé en UTF8 (de préférence : sans BOM) Pour ce faire, vous pouvez utiliser votre éditeur de texte préféré (ou votre EDI (ou IDE..))

Par exemple :
Notepad++ : Aller dans Format > Encoder en UTF-8 (sans BOM).
Dreamweaver : Aller dans Modifier > Propriétés de la page > Titre/Codage.
Aptana : Aller dans Edit > Set Encoding.
Bloc notes Windows : Aller dans Fichier > Enregistrer sous... > Sélectionner UTF-8 dans la liste Codage.
PHPDesigner : Aller dans Fichier > Encodage du fichier > Sélectionner UTF-8 dans la liste.
PHPEdit : Dans la barre des tâches, sélectionner UTF-8 sans marque d'ordre des octets dans la liste.
UltraEdit : Aller dans Fichier > Conversions > ASCII vers UTF-8.
fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
ouii M. jordane j'ai déjà appliqué celui la mais le mémé problème...!
ok tu peut voir mon dernier commentaire je poster une question merci.. et je m'excuse car je te dérange beaucoup..
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
merci Jordane45 pour votre réponse
1. je sais pas comment j'utilise l'IP de mon ordi comme nom d'hote depuis mon téléphone? mais je vais chercher sur le net, si la méthode et facile partage avec-moi la solution Merci

Voici le code :

<?php 
require 'connexion_BD/connect.php' ;
//#### code upload ####//
 if(!empty($_FILES['files']['name'][0])){
  $files = $_FILES['files'];
  $uploaded = array();
  $failed = array();
  //$allowed = array('png' , 'pdf', 'PDF');
  foreach($files['name'] as $position => $file_name){
   $file_tmp = $files['tmp_name'][$position];
   $file_size = $files['size'][$position];
   $file_error = $files['error'][$position];
   $file_type = $files['type'][$position];
   $file_dest ='files/'.$file_name;
   
    if($file_error === 0 ){
     if($file_size <= 1073741824){
      if(move_uploaded_file($file_tmp, $file_dest)){
       $req = $db->prepare('INSERT INTO tb_modakirat(file_url, name_file) VALUES(?,?)');
       $req->execute(array($file_dest,  $file_name ));
      
       //$uploaded[$position] = $file_dest;
      } else {
       
       $failed[$position] = "[{$file_name}] failed to upload";
      }
      
     } else{
      
      $failed[$position] = "[{$file_name}] is too large.";
     }
    } else {
     
     $failed[$position] = "[{$file_name}] errored with code {$file_error}.";
    }
  }
  if(!empty($uploaded)){
   print_r($uploaded);
 }
  if(!empty($failed)){
   print_r($failed);
 }
 
 }
 
//#### Fin de code upload ####//
?>

  
<!DOCTYPE html>

<html  dir="rtl" >
 <head>
                <link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" id="bootstrap-css">
  <script src="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js"></script>
  <script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  <!------ Include the above in your HEAD tag ---------->
  <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.16/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
  <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.16/js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script> 
  <!--------------  les style ajouter  --------------->
  <link href="style/css/menu_css.css" rel="stylesheet" media="screen, projection, tv " >
  <link href="js/js.js" rel="stylesheet" >
 
  <title> Application web </title> 
  <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8"  />

 </head>
 <body>
  <header>

   <h2 class="titre" >المذكرات </h2>
  </header>

  <div  class="container">
  <div class="row">
  
        
        <div class="col-md-12 col-sm-12 col-xs-12 ">
        <div class="table-responsive">
 
    <table id="example" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">
     <thead>     
      <th>المذكرات</th>
      <th>التاريخ </th>
      <th>حذف</th>
      <th><input type="checkbox" onclick="checkAll(this)"></th>
     </thead>
     <tbody>
      
      <?php
      
       $req = $db->query('SELECT * FROM tb_modakirat order by id desc ');
        while($data = $req->fetch()){
         $id = $data['id']; 
         echo '<tr><td>' .$data['id']. '</td>';    
         echo "<tr><td><a  href = ".$data['file_url']." >" .$data['name_file']. "</a></td>";
         echo "<td class=\"haut\"></br>" .date('d-m-Y'). "</td>";
         echo "<td><a href = 'code/supprimer.php?id=$id'  onclick='return confirm(\"هل تريد فعلا حذف المعطيات......؟؟\");' class = 'btn btn-danger' >Supprimer</a></td>";
         echo "<td><input type=\"checkbox\" name = \"\" ></td></tr>";
       }

      ?>
      
     </tbody>
        
    </table>
    
  </div>
  </div>
  </div>
  </div>
  
  <form action="index.php" method= "POST" enctype="multipart/form-data">
   <input type="file" class = "btn-link " name="files[]" multiple />
   <input  type="submit" class = "btn btn-primary" value="تأكيد"/>

  </form>

 </body>
</html


2. maintenant dans le code la date (date(d-m-Y)) change chaque jour avec la date de l'ordinateur, mais moi je veux une fois upload le fichier, la case de date affichée le jour où le fichier uploaded sans saisir la date
3. les fichier qui contient des espace dans son nom (exp : nom de fichier.pdf) n'ouvrir pas par contre si je change le nom vers (exp : nom_de_fichier.pdf) le fichier s'ouvre sans problème..
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
3 -
avec des quotes..ça devrait déjà être mieux
<a  href = '".$data['file_url']."' >
fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Je l'ai fait mais même problème..
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Peux tu essayer également d'ajouter du urlencode et du htmlentites ?
echo '<a href='.htmlentities(urlencode($data['file_url'])) . '">';
fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
ouii Ms jordane45 le problème est résolut avec des single quotes.. mais il reste une petit problème, les fichier uploaded dans le fichier files dans le serveurs les nomes qui avoir des accents et en arabe changer avec des bla bla alors que le url ($data['file_url']) est inconnu et le fichier n'ouvre pas.. sachant que j'utilise l'interclassement : utf_general_ci
Commenter la réponse de fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
j'ai un autre problème lorsque je choisi plusieurs fichier à Upload, l'affichage de ces fichier ressemble l'un après l'autre comme je fait un téléchargement séparer même si je sélection plusieurs a la foi voila l'exemple :


et voila mon code :
#######Page ajouter.php#######
<?php
			require 'connexion_BD/connect.php' ;
			header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
			if (isset($_POST['ajouter'])){
				if($_POST['suj'] != '' ){ 
					$suj= mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['suj']));
					$dat= $_POST['dat'];
					//$req = $db->query("INSERT INTO tb_modakirat(sujet, date_creation) VALUES('$suj' , '$dat')");
					if(!empty($_FILES['files']['name'][0])){
		$files = $_FILES['files'];
		foreach($files['name'] as $position => $file_name){
			$file_tmp = $files['tmp_name'][$position];
			$file_dest ='files/'.$file_name;
			//$file_size = $files['size'][$position];
			//$file_error = $files['error'][$position];
			//$file_type = $files['type'][$position];
			
				if(move_uploaded_file($file_tmp, $file_dest)){
							$req = $db->prepare('INSERT INTO tb_modakirat VALUES(?,?,?,?,?)');
							$req->execute(array('',$file_dest,  $file_name, $suj, $dat));
						}				
				}
			}
			}
			header("Location:PageAdmin.php");
			}
			if(isset($_POST['annuler'])){
				header("Location:PageAdmin.php");
			}
		?>

/////##### PageAdmine.php######////
<?php
						 require 'connexion_BD/connect.php' ;
						 header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
														
							$req = $db->query('SELECT * FROM tb_modakirat order by id desc ');
							
								while($data = $req->fetch()){
									$id = $data['id'];
									$url = $data['file_url'];									
									$nom = $data['name_file'];
									$datecre = $data['date_creation'];
									$sujet = $data['sujet'];							
								    echo '<tr><td>' .$sujet. '</td>' ;
									echo "<td>" .$datecre. "</td>";
									echo '<td><a href= "'.$url. '">' .$nom. '</a></td>';
									echo "<td><a href = 'code/supprimer.php?id=$id'  onclick='return confirm(\"هل تريد فعلا حذف المعطيات......؟؟\");' class = 'btn btn-danger' >Supprimer</a></td>";
									echo "<td><input type=\"checkbox\" name = \"\" ></td></tr>";
							}

						?>
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-

l'affichage de ces fichier ressemble l'un après l'autre

Je n'ai rien compris.....


Pourrais tu détailler le souci ? .. en indiquant par exemple :
- Quel est le comportement constaté ?
- Quel est le comportement attendu ?
Commenter la réponse de fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
j'ai un sujet qui avoir 3 fichiers différent dans le meme date , alors je veux regrouper les fichiers sur une seul ligne!!?
voir la capture suivant :
je veux faire comme dans la dernier linge qui'est en bleu..
j'espère que tu me comprends...

jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Ben tu te sers également de la variable $sujet dans le test....
fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
ahh ouii ouii j'ai oublié ça Merci bcp Jordane.. je vais essayer cette solution
fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Bonjour M.Jordane45 svp j'ai presque terminer mon petit application et maintenant il sa marche bien a mon serveur local mais je voudrais installer au un serveur web comment le faire et c'est quoi les étapes a suivre ..?

Merci.
jordane45
Messages postés
23588
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
> fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Bonjour,
Normalement.... nouvelle question = ouverture d"une nouvelle discussion...

Bref...

1 - Trouver un hébergeur (payant ou gratuit.. à toi de voir )
2 - A l'aide des identifiants FTP fournis par ton hébergeur, transférer les fichiers via un logiciel ftp (comme filezila par exemple )
3 - Exporter ta bdd en format sql (via phpmyadmin ) et réimporter le script côté serveur (via l'interface de ton hébergeur (en général...phpmyadmin également ))
4 - Penser à changer les différentes variables de tes scripts ( identifants pour accéder à la bdd fournis par ton hébergeur au lieu du compte "root" que tu as certainement utilisé en local )
fabdessamad
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2018
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
merci M.Jordan pour votre aide tout le longe de mon travail, Bravoo pour vos patience et vos expériences...
je lève mon chapeau
Merci bcp
Commenter la réponse de fabdessamad