Menu

Problème d’application web..

fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 23:09 - Dernière réponse : jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention
- 17 oct. 2018 à 17:54
Bonsoir tous le monde,
svp j’ai 3 question a propot d’une application web :
1: mon application est dans localhost (wampServer) et je veux ouvrir cette application dans mon mobile comment je le-faire?
2: mon application avoir une fenêtre d’upload des fichier et d’afficher les fichier uploaded sur l’écran le problème est lorsque j’ouvre le fichier qui contient un espace dans son nom la page affiche le message suivant :
<<“Not Found.
The requested URL /projet modakirat/files/ving was not found on this server.”>>
et le fichier n’ouvre pas. je pense que le problème d’encodage mais je sais pas comment résolut ce problème.??
3: je veux upload des fichier dans ma page web est chaque fichier ajouté doit prend la date de jour d’ajout automatiquement (mais la date ne doit pas changer si la date de mon PC change )?
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Meilleure réponse
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 09:58
1
Merci
Bonjour,

1 - Passer l'application wamp en "En ligne"
Puis, à condition que tu sois dans le même réseau (via le wifi par exemple)), utiliser l'IP de ton ordi comme nom d'hote depuis ton téléphone

2 - Pouvoir le code que tu utilises pour faire ton upload, puis l'affichage nous serait très utile pour pouvoir t'indiquer comment le corriger.
NB: Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

3 - La date de ton PC (en tant que serveur ) ou bien la date du PC de l'utilisateur une fois que ton "site" sera (si il l'est un jour....) mis sur un serveur web ??
Au pire, tu peux utiliser une API pour récupérer l'heure d'une horloge atomique
par exemple : https://www.timeanddate.com/services/api/ (essai 3 mois gratuits).
A toi d'en trouver d'autres (éventuellement gratuit si besoin )


Merci jordane45 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24685 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Meilleure réponse
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 13:01
1
Merci
http://www.commentcamarche.net/faq/47069-html-php-caracteres-accentues-et-l-utf8

Merci jordane45 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24685 internautes ce mois-ci

fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 15:13
c'est le 1er code que j'ai t'envoi (voir le commentaire ci-dissous) et voila les petit morceaux :
1-
<?php
if(!empty($_FILES['files']['name'][0])){
  $files = $_FILES['files'];
  foreach($files['name'] as $position => $file_name){
   $file_dest ='files/'.$file_name;
if(move_uploaded_file($file_tmp, $file_dest)){
       $req = $db->prepare('INSERT INTO tb_modakirat(file_url, name_file) VALUES(?,?)');
       $req->execute(array($file_dest,  $file_name ));
?>


2-
<?php
      
       $req = $db->query('SELECT * FROM tb_modakirat order by id desc ');
        while($data = $req->fetch()){
         $id = $data['id']; 
         echo '<tr><td>' .$data['id']. '</td>';    
         echo "<tr><td><a  href = ".$data['file_url']." >" .$data['name_file']. "</a></td>";
         echo "<td class=\"haut\"></br>" .date('d-m-Y'). "</td>";
         echo "<td><a href = 'code/supprimer.php?id=$id'  onclick='return confirm(\"هل تريد فعلا حذف المعطيات......؟؟\");' class = 'btn btn-danger' >Supprimer</a></td>";
       }

      ?>
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2018 à 15:33
Et donc ??
L'encodage de ces fichiers ??
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 16:43
alors comment je fait pour encoder c'est fichier...? le lien montre seulement l'encodage des fichier .php, qu'est fait a l’intérieure de l’éditeur utiliser
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 17:54
TU as lu le chapitre 1 ???

Sachant que je parle bien des fichiers PHP ... celui que tu utilises pour UPLOADER les fichiers sur ton serveur .... et celui qui te permet de les lister...
ce sont bien des fichiers php non ?

Donc tu appliques ce qui est marqué dans le lien ... que je te remet ici :


1 - Vérifiez l'encodage des fichiers
Les fichiers (.php .html..) de votre site doivent être encodé en UTF8 (de préférence : sans BOM) Pour ce faire, vous pouvez utiliser votre éditeur de texte préféré (ou votre EDI (ou IDE..))

Par exemple :
Notepad++ : Aller dans Format > Encoder en UTF-8 (sans BOM).
Dreamweaver : Aller dans Modifier > Propriétés de la page > Titre/Codage.
Aptana : Aller dans Edit > Set Encoding.
Bloc notes Windows : Aller dans Fichier > Enregistrer sous... > Sélectionner UTF-8 dans la liste Codage.
PHPDesigner : Aller dans Fichier > Encodage du fichier > Sélectionner UTF-8 dans la liste.
PHPEdit : Dans la barre des tâches, sélectionner UTF-8 sans marque d'ordre des octets dans la liste.
UltraEdit : Aller dans Fichier > Conversions > ASCII vers UTF-8.
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 10:39
ouii M. jordane j'ai déjà appliqué celui la mais le mémé problème...!
ok tu peut voir mon dernier commentaire je poster une question merci.. et je m'excuse car je te dérange beaucoup..
Commenter la réponse de jordane45
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par fabdessamad le 4/10/2018 à 17:35
0
Merci
merci Jordane45 pour votre réponse
1. je sais pas comment j'utilise l'IP de mon ordi comme nom d'hote depuis mon téléphone? mais je vais chercher sur le net, si la méthode et facile partage avec-moi la solution Merci

Voici le code :

<?php 
require 'connexion_BD/connect.php' ;
//#### code upload ####//
 if(!empty($_FILES['files']['name'][0])){
  $files = $_FILES['files'];
  $uploaded = array();
  $failed = array();
  //$allowed = array('png' , 'pdf', 'PDF');
  foreach($files['name'] as $position => $file_name){
   $file_tmp = $files['tmp_name'][$position];
   $file_size = $files['size'][$position];
   $file_error = $files['error'][$position];
   $file_type = $files['type'][$position];
   $file_dest ='files/'.$file_name;
   
    if($file_error === 0 ){
     if($file_size <= 1073741824){
      if(move_uploaded_file($file_tmp, $file_dest)){
       $req = $db->prepare('INSERT INTO tb_modakirat(file_url, name_file) VALUES(?,?)');
       $req->execute(array($file_dest,  $file_name ));
      
       //$uploaded[$position] = $file_dest;
      } else {
       
       $failed[$position] = "[{$file_name}] failed to upload";
      }
      
     } else{
      
      $failed[$position] = "[{$file_name}] is too large.";
     }
    } else {
     
     $failed[$position] = "[{$file_name}] errored with code {$file_error}.";
    }
  }
  if(!empty($uploaded)){
   print_r($uploaded);
 }
  if(!empty($failed)){
   print_r($failed);
 }
 
 }
 
//#### Fin de code upload ####//
?>

  
<!DOCTYPE html>

<html  dir="rtl" >
 <head>
                <link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" id="bootstrap-css">
  <script src="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js"></script>
  <script src="//cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
  <!------ Include the above in your HEAD tag ---------->
  <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.16/js/jquery.dataTables.min.js"></script>
  <script src="https://cdn.datatables.net/1.10.16/js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script> 
  <!--------------  les style ajouter  --------------->
  <link href="style/css/menu_css.css" rel="stylesheet" media="screen, projection, tv " >
  <link href="js/js.js" rel="stylesheet" >
 
  <title> Application web </title> 
  <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8"  />

 </head>
 <body>
  <header>

   <h2 class="titre" >المذكرات </h2>
  </header>

  <div  class="container">
  <div class="row">
  
        
        <div class="col-md-12 col-sm-12 col-xs-12 ">
        <div class="table-responsive">
 
    <table id="example" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">
     <thead>     
      <th>المذكرات</th>
      <th>التاريخ </th>
      <th>حذف</th>
      <th><input type="checkbox" onclick="checkAll(this)"></th>
     </thead>
     <tbody>
      
      <?php
      
       $req = $db->query('SELECT * FROM tb_modakirat order by id desc ');
        while($data = $req->fetch()){
         $id = $data['id']; 
         echo '<tr><td>' .$data['id']. '</td>';    
         echo "<tr><td><a  href = ".$data['file_url']." >" .$data['name_file']. "</a></td>";
         echo "<td class=\"haut\"></br>" .date('d-m-Y'). "</td>";
         echo "<td><a href = 'code/supprimer.php?id=$id'  onclick='return confirm(\"هل تريد فعلا حذف المعطيات......؟؟\");' class = 'btn btn-danger' >Supprimer</a></td>";
         echo "<td><input type=\"checkbox\" name = \"\" ></td></tr>";
       }

      ?>
      
     </tbody>
        
    </table>
    
  </div>
  </div>
  </div>
  </div>
  
  <form action="index.php" method= "POST" enctype="multipart/form-data">
   <input type="file" class = "btn-link " name="files[]" multiple />
   <input  type="submit" class = "btn btn-primary" value="تأكيد"/>

  </form>

 </body>
</html


2. maintenant dans le code la date (date(d-m-Y)) change chaque jour avec la date de l'ordinateur, mais moi je veux une fois upload le fichier, la case de date affichée le jour où le fichier uploaded sans saisir la date
3. les fichier qui contient des espace dans son nom (exp : nom de fichier.pdf) n'ouvrir pas par contre si je change le nom vers (exp : nom_de_fichier.pdf) le fichier s'ouvre sans problème..
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 19:09
3 -
avec des quotes..ça devrait déjà être mieux
<a  href = '".$data['file_url']."' >
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 10:33
Je l'ai fait mais même problème..
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 12:09
Peux tu essayer également d'ajouter du urlencode et du htmlentites ?
echo '<a href='.htmlentities(urlencode($data['file_url'])) . '">';
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2018 à 12:39
ouii Ms jordane45 le problème est résolut avec des single quotes.. mais il reste une petit problème, les fichier uploaded dans le fichier files dans le serveurs les nomes qui avoir des accents et en arabe changer avec des bla bla alors que le url ($data['file_url']) est inconnu et le fichier n'ouvre pas.. sachant que j'utilise l'interclassement : utf_general_ci
Commenter la réponse de fabdessamad
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 9 oct. 2018 à 16:52
0
Merci
j'ai un autre problème lorsque je choisi plusieurs fichier à Upload, l'affichage de ces fichier ressemble l'un après l'autre comme je fait un téléchargement séparer même si je sélection plusieurs a la foi voila l'exemple :


et voila mon code :
#######Page ajouter.php#######
<?php
			require 'connexion_BD/connect.php' ;
			header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
			if (isset($_POST['ajouter'])){
				if($_POST['suj'] != '' ){ 
					$suj= mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['suj']));
					$dat= $_POST['dat'];
					//$req = $db->query("INSERT INTO tb_modakirat(sujet, date_creation) VALUES('$suj' , '$dat')");
					if(!empty($_FILES['files']['name'][0])){
		$files = $_FILES['files'];
		foreach($files['name'] as $position => $file_name){
			$file_tmp = $files['tmp_name'][$position];
			$file_dest ='files/'.$file_name;
			//$file_size = $files['size'][$position];
			//$file_error = $files['error'][$position];
			//$file_type = $files['type'][$position];
			
				if(move_uploaded_file($file_tmp, $file_dest)){
							$req = $db->prepare('INSERT INTO tb_modakirat VALUES(?,?,?,?,?)');
							$req->execute(array('',$file_dest,  $file_name, $suj, $dat));
						}				
				}
			}
			}
			header("Location:PageAdmin.php");
			}
			if(isset($_POST['annuler'])){
				header("Location:PageAdmin.php");
			}
		?>

/////##### PageAdmine.php######////
<?php
						 require 'connexion_BD/connect.php' ;
						 header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
														
							$req = $db->query('SELECT * FROM tb_modakirat order by id desc ');
							
								while($data = $req->fetch()){
									$id = $data['id'];
									$url = $data['file_url'];									
									$nom = $data['name_file'];
									$datecre = $data['date_creation'];
									$sujet = $data['sujet'];							
								    echo '<tr><td>' .$sujet. '</td>' ;
									echo "<td>" .$datecre. "</td>";
									echo '<td><a href= "'.$url. '">' .$nom. '</a></td>';
									echo "<td><a href = 'code/supprimer.php?id=$id'  onclick='return confirm(\"هل تريد فعلا حذف المعطيات......؟؟\");' class = 'btn btn-danger' >Supprimer</a></td>";
									echo "<td><input type=\"checkbox\" name = \"\" ></td></tr>";
							}

						?>
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 11:17

l'affichage de ces fichier ressemble l'un après l'autre

Je n'ai rien compris.....


Pourrais tu détailler le souci ? .. en indiquant par exemple :
- Quel est le comportement constaté ?
- Quel est le comportement attendu ?
Commenter la réponse de fabdessamad
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2018 à 13:18
0
Merci
j'ai un sujet qui avoir 3 fichiers différent dans le meme date , alors je veux regrouper les fichiers sur une seul ligne!!?
voir la capture suivant :
je veux faire comme dans la dernier linge qui'est en bleu..
j'espère que tu me comprends...

fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention > jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2018 à 16:24
svp M.Jordane comment vérifier ça :
"Puis dans ta boucle, regarder si la date_creation du fichier est la même que celle du fichier précédent." et mm chose avec les sujet aussi..?? merci
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2018 à 17:54
exemple :

$a = 0;
$a_prec = NULL;

for ($i=0; $i<10; $i++){
   
   if($a == $a_prec ){
    echo " Valeur identique à la précédente "; 
  }
 $a_prec = $a;
 $a = $i + 100 ;
}




fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 10:31
mais si je veux entrer deux sujet différent dans le même date je rencontre autre fois un problème au niveau de sujet (ça sera deux sujet différent dans le même <td>)!!?
jordane45 22903 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention > fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 10:43
Ben tu te sers également de la variable $sujet dans le test....
fabdessamad 18 Messages postés jeudi 13 septembre 2018Date d'inscription 17 octobre 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2018 à 13:32
ahh ouii ouii j'ai oublié ça Merci bcp Jordane.. je vais essayer cette solution
Commenter la réponse de fabdessamad