Menu

2 connection réseau sans fil [Résolu]

Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour,

Le pc d'un ami (sous vista 32) est connecté en filaire.
Il a accès à internet (ralenti) mais...
Dans "Centre réseau et partage" il y a 2 fois "Connection réseau sans fil" et 1 fois "Réseau non identifié".
Est-ce normal ?

Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14033
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
18 décembre 2018
1
Merci
Bonjour
aucun réseau ethernet ( filaire) n'est indiqué

trois connections wifi ont été validées, donc deux (une livebox et la no-name) à supprimer, et passer en réseau domestique au lieu de public

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
1
Merci
Oui le DHCP a l'air de tenir.
Encore merci à toi pour ta patience.

A bientôt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 37638 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

En cliquant sur voire le statut (dans l'image plus haut) j'ai pu voire sur quelle carte était utilisée pour chaque connection.
Les 2 première sont sur la carte wifi et la 3eme sur la carte ethernet.

Si je débranche le cable ethernet (qui va du pc à la box) ça coupe internet.
Si je désactive la carte wifi ça coupe aussi internet
Je ne comprend plus rien.
Je ne pense pas qu'on puisse accéder à internet à la fois en wifi et en filaire sur le même pc.
Qu'en dites-vous ?
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Non,
il faut déconnecter l'une des deux si elles vont sur la même box.
De préférence la connexion wifi à la lbx.
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
re,

@brupala, Je ne comprends pas ta réponse.
Veux-tu dire qu'il faut déconnecter les 2 connections wifi et garder la filaire ?

Si c'est bien ça je pense l'avoir fait en désactivant la carte wifi dans le gestionnaire de périphériques.
Et en faisant ça je n'ai plus accès à internet.
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
colle ici le résultat de la commande ipconfig/all STP.
voir sortie fichier sur le lien.
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Voici le résultat de la commande :
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : PC-de-ALIMI
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte r‚seau sans fil Connexion r‚seau sans fil 3ÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte r‚seau Broadcom 802.11g #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-23-54-3F-64-F9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ: 2a01:cb1c:bc:6e00:a45c:1f5:ee71:acda(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . : 2a01:cb1c:bc:6e00:d8b2:efa0:eb29:a860(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::a45c:1f5:ee71:acda%15(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.10(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : vendredi 5 octobre 2018 18:02:22
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 7 octobre 2018 06:02:25
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%15
fe80::44e5:a275:85d2:a321%15
192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 352330580
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-A5-71-98-00-21-70-07-6C-D9
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%15
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion r‚seau Intel(R) 82562V 10/100
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-21-70-07-6C-D9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::44e5:a275:85d2:a321%11(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 251666800
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-A5-71-98-00-21-70-07-6C-D9
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%11
80.10.246.2
80.10.246.129
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 6 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 11 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.{06DBE304-D794-4997-8AA7-25A75967B641}
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 7 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 12 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
OK, merci,
vois tu ce qui se passe ?
déjà une seule connexion wifi (réseau3) active, très vieille carte réseau wifi (mode G seulement).
dhcp activé sur le wifi, box en 192.168.1.1
Connexion IPV6 OK aussi , pas de souci à ce niveau.
La carte ethernet est connectée à la box, mais elle est configurée en adresse ip fixe, sur un réseau qui n'est pas bon: 192.168.0.0/24
Elle n'a pas de passerelle par défaut ipv4 et les dns Orange en statique.
Donc,
si tu déconnectes le wifi, il faut que tu passes la connexion ethernet en adresse ip automatique, tu peux laisser les dns Orange en dur si tu veux, vu que tu sembles être sur une livebox4 ou du moins un accès chez Orange.
Essaie de mettre ipv6 en ip automatique (SLAAC) aussi sur la carte ethernet.
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
re,

Merci pour tes explications.
Je ne suis pas un expert dans ce domaine.
Si ça ne t'ennuie pas peux-tu me donner des consignes détaillées pour paramétrer la carte ethernet ?
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Quand tu es sur centre réseau et partage, comme sur ta copie d'écran, ça doit être dans gérer les connexions le lien à gauche.
là tu choisis ta connexion ethernet qui a l'air de s'appeler connexion réseau local, et clic droit dessus, tu dois avoir propriétés,
là tcpipV4 et tu choisis adresse automatique.
pareil pour tcpipv6.
tu refais le ipconfig/all et tu le recolle STP.
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
re,

Ok c'est fait. Voici le résultat.

J'ai mis aussi 2 images
C'est quoi ces cartes tunel et toutes ces connexions?


Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : PC-de-ALIMI
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte r‚seau sans fil Connexion r‚seau sans fil 3ÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte r‚seau Broadcom 802.11g #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-23-54-3F-64-F9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ: 2a01:cb1c:bc:6e00:a45c:1f5:ee71:acda(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . : 2a01:cb1c:bc:6e00:9450:c32d:7804:5a2e(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::a45c:1f5:ee71:acda%15(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.10(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 6 octobre 2018 11:34:07
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 7 octobre 2018 11:34:07
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%15
fe80::44e5:a275:85d2:a321%15
192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 352330580
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-A5-71-98-00-21-70-07-6C-D9
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%15
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion r‚seau Intel(R) 82562V 10/100
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-21-70-07-6C-D9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::44e5:a275:85d2:a321%11(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.1.24(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 6 octobre 2018 11:33:58
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 7 octobre 2018 13:39:58
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 251666800
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-A5-71-98-00-21-70-07-6C-D9
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%11
80.10.246.2
80.10.246.129
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 6 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 7 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : isatap.home
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 12 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui




brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
OK,
tu as bien mis ipv6 en automatique aussi sur la connexion ethernet réseau local ?
il ne fonctionne pas, seul ipv4 est bon.
Maintenant, il te faut déconnecter la connexion wifi.
Tu oublies les connexions tunnel, tu peux les supprimer mais ça ne va pas t'avancer beaucoup.
par contre, tu peux supprimer le vpn et les pppoe, sauf si il y a une bonne raison de les laisser (connexion internet via un modem).
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
J'ai désactivé la carte wifi ce qui a eu pour effet de basculer sur la carte ethernet.
Et j'ai accès à internet (pas rapide !).
Mais à présent j'ai 2 connections ethernet.
La 2eme (Réseau non identifié) je ne sais comment elle est venue.
De plus les 2 connections ne sont plus en DHCP
Je met une capture ecran de centre reseau et partage
Ainsi qu'une ipconfig




Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : PC-de-ALIMI
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion r‚seau Intel(R) 82562V 10/100
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-21-70-07-6C-D9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ: 2a01:cb1c:bc:6e00:44e5:a275:85d2:a321(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 temporaire . . . . . : 2a01:cb1c:bc:6e00:5c10:2cfc:f49f:3565(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . : fe80::44e5:a275:85d2:a321%11(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . : 192.168.0.3(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%11
192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 251666800
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-10-A5-71-98-00-21-70-07-6C-D9
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fe80::a63e:51ff:fe2b:4485%11
80.10.246.2
80.10.246.129
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚
Liste de recherche de suffixesÿDNS propres … la connexionÿ:
home

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 6 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r‚seau local* 7 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
je ne sais pas ce que tu as fait,
mais ta connexion ethernet es toujours en ip fixe sur ipv4, par contre elle est bien connectée en ipv6.
revois ta configuration ipv4 !
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Justement, je n'ai rien fait.
La connexions ethernet sur ipv4 passe toute seule en fixe.
Là ça fait une demie heure que je l'ai remise en automatique et elle a l'air d'y rester.
Penses-tu que la carte réseau soit en cause ?
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Non,
ce serait plutôt le windows vista qui serait en cause, il n'a jamais été à la hauteur.
ton fonctionnement aussi amène des questions, je te conseille de faire une chose, tu en fais d'autres et tu reviens demander pourquoi.
Comment veux tu que l'on établisse une relation de confiance ?
au passage,
l'adresse mac de ta box (A4:3E:51 AnovFran Anov France que l'on voit dans son ipv6) me pose question, c'est quoi comme livebox en fait ?
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
salut,

ton fonctionnement aussi amène des questions, je te conseille de faire une chose, tu en fais d'autres et tu reviens demander pourquoi. 
Je ne comprends pas à quoi tu fais allusion.

c'est quoi comme livebox en fait ?
Je ne peux te répondre, je n'ai pas accès au pc pour l'instant.
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
quand tu seras sur place pense à regarder le modèle de box et son adresse mac si tu peux.
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
quand tu seras sur place pense à regarder le modèle de box et son adresse mac si tu peux. 
ok. En fait je me connecte à sa machine par Teamviewer.

Ceci dit j'aurai aimé comprendre de quoi tu parlais précédemment.
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
l'adresse mac de ta box (A4:3E:51 AnovFran Anov France que l'on voit dans son ipv6) me pose question, c'est quoi comme livebox en fait ?

Je voudrai savoir où tu as trouvé cette information (A4:3E:51 AnovFran Anov France ).
Je ne la trouve nulle part dans les images ou résultats de ipconfig que j'ai posté.
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Non, dans tes copies d'écran, il y a A6: 3E:51 dans la partie host de l'adresse locale ipv6 (après le FE80::) ce qui correspond à l'adresse mac de la A4:3E:51:2B:44:85
Donc l'OUI A4:3E:51
le 44:85 doit de dire quelque chose au niveau réseau wifi non ?
ce n'est pas l'adresse mac indiquée derrière la box ?
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Trop fort !

Mon ami m'a envoyé une photo prise derrière la livebox:
Effectivement l'adresse MAC est A4:3E:51:2B:44:85
C'est une Livebox 3 FR
Est-ce l'info que tu voulais ?

J'allais oublier le plus important, Le pc fonctionne beaucoup mieux, l'accès internet est satisfaisant.
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
c'était pour vérifier merci.
par contre, je me demande pourquoi le constructeur est indiqué comme Anov France qui normalement n'est pas un constructeur de cartes réseau ni de livebox, juste réparateur, je me demande donc pourquoi ils ont un code chez l'IEEE.
Mais tout ça c'est une dérive culturelle qui n'a aucun rapport avec ton problème, bien sûr.
Edit,
en fait cette LBX correspondrait à ces gens là qui possèdent Anov:
http://www.vipress.net/reparation-ingram-micro-a-finalise-le-rachat-danovo/
Qui eux même été bouffés par les chinois ....
Encore une fois, c'était juste pour ma culture personnelle, merci ;-)
Commenter la réponse de Gerard.isa
Messages postés
64
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2016
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Mais tout ça c'est une dérive culturelle qui n'a aucun rapport avec ton problème, bien sûr. 

Comme tu dis !
Je peux clore le sujet ou bien y-a-t'il autre chose à vérifier ?
brupala
Messages postés
80308
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
ça fonctionne toujours en ethernet donc, avec l'adresse ip automatique ?
Sinon,
tu passes en résolu quand tu veux, je peux le faire aussi.
Commenter la réponse de Gerard.isa