Menu

Changer l'emplacement d'installation par défaut

Mars13001 33 Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 19:30 - Dernière réponse : Mars13001 33 Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention
- 10 oct. 2018 à 17:06
Bonjour je voudrais changer l'emplacement par défaut pour l'installation des programme mais je ne peut pas, l'option est "grisée" et je ne peut pas cliquer dessus, quelqu'un aurait la solution svp ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

le druide 38847 Messages postés vendredi 16 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 7 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par le druide le 27/09/2018 à 20:49
0
Merci
Salut,

Depuis que Windows existe il s'installe sur une partition ( le plus souvent sur C:\ ) ainsi que les applications. Pas possible de déplacer, si tu manques de place sur la partition C:\ il faut soit agrandir cette partition soit supprimer les applications qui sont peu utilisées. Tu as aussi la possibilité d'utiliser des applications portables, aucune installation, tout est dans un dossier et de les stocker sur une autre partition que C:\, exemple : D: \ Dossier appli\Ccleaner

Commenter la réponse de le druide
jeannets 13419 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2018 à 22:08
0
Merci
Bonsoir,

Je peux t'en parler suivant mon humble avis, car je pratique cette méthode depuis déja assez longtemps (sous XP déja)

J'ai fait des partitions dans mon disque dur HDD ... J'ai aussi sur le même PC un SSD de 120Go
Comme le dit @ledruide que je salue, Windows et son démarrage sont impérativement installés sur le disque C:

C'est aussi mon cas, windows et uniquement windows, est installé sur le SSD
Mes données sont dans le disque D: sur le HDD nommé Data
Mes programmes sont tous installés dans le disque E: et à part quelques cas, ils sont tous là
J'ajoute que mes disques sont tous partitionnés et je préfère avoir deux disques de 500Go plutôt qu'un seul de 1To Tout ceci dans un but de sécurité et de protection... si windows se crash, il n'y aura que windows d'atteint tout le reste est conservé sans aucun dégâts colatéraux... et j'ai une sauvegarde qui se recharge en huit minutes... et tout repart... les crashs sur les autres partitions sont beaucoup beaucoup plus rares.

Pour répondre à ta question, au dela de ma présentation, on ne peut pas déplacer ces logiciels déja installés, purement et tout simplement...NON

C'est à chaque fois que tu installes un nouveau programme qu'il faut l'installé dans E: . En effet, lors d'une installation, il t'est proposé un dossier d'installation qui commence par C:\ Program... etc Tu tape E: à la place de C: et ton programme s'installera en E:

Précisons que dans E: tu as aussi créé la même arborescence avec le dossier
E:\Program Files (x86)\ADWcleaner et tu choisi ce dossier...

Si tu veux déménager tes programmes, il faut les désinstaller de C: pour les réinstaller dans E:

Si tu veux modifier le dossier d'installation par défaut, tu peux aller lire https://www.commentcamarche.com/faq/11458-modifier-le-dossier-d-installation-par-defaut-c-program-files
ça se passe là: Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion

modifiez les données de cette clé par le nouveau chemin du dossier d'installation au niveau de la clé : ProgramFilesDir

Il est conseillé d'avoir une véritable sauvegarde, éprouvée et vérifiée en "restoration" mais on s'écarte du sujet.

Voila de quoi méditer... ça ne se fait pas en cinq minutes.
Malekal_morte- 157682 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2018 à 10:10
Si tu veux modifier le dossier d'installation par défaut, tu peux aller lire https://www.commentcamarche.com/faq/11458-modifier-le-dossier-d-installation-par-defaut-c-program-files
ça se passe là: Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion


Attention cette méthode peut provoquer des problèmes d'installation de mises à jour de Windows.
Elle n'est pas bien supportée par Microsoft.
jeannets 13419 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2018 à 10:21
Ha oui, c'est possible, je ne le savais pas. je dois dire que je ne laisse pas faire windows en automatique... Au contraire..

J'ai même fait un essaie avec deux PC sous win7 pro ... Mise à jour durant trois mois sur les deux puis plus rien sur un seul... Les deux fonctionnent très bien... Alors..?? que penser.
Malekal_morte- 157682 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention > jeannets 13419 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2018 à 11:19
Je pensais surtout à Windows 10.
Ca générait un code erreur 0xc1900204 passé un moment, ex là : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-34550079-mise-a-jour-cumulative-windows-10-version-1607
jeannets 13419 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2018 à 11:25
OK... j'ai juste un windows 10 (pour voir) il ne me plait pas, ce n'est pas fait pour les bidouilleurs..!

Merci de l'info, c'est bon à savoir.. mais bon, on devrait pouvoir faire comme on veut, ce n'est pas une malversation que d'être prudent.
Commenter la réponse de jeannets
Mars13001 33 Messages postés dimanche 22 septembre 2013Date d'inscription 10 octobre 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2018 à 17:06
0
Merci
Bonjour, merci pour vos réponses, mais le soucis que j'ai c'est que je voudrais désinstaller Geforce experience qui est sur mon SSD pour le réinstaller sur mon HDD mais le programme d'installation ne me laisse pas le choix du disque dur sur lequel l'installer, c'est pour ça que je demandais des réponses ^^
Maintenant si on me dis que changer directement dans les fichiers windows provoque des problèmes je préfère éviter, je ne suis pas assez caler en informatique pour régler ce genre de problèmes ^^.
Alors si quelqu'un aurai une idée simple et sûre pour mon problème je suis preneur.
Merci encore !
Commenter la réponse de Mars13001