Menu

Trier un format csv qui est rangé en ligne ?

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
- - Dernière réponse : Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
- 28 sept. 2018 à 13:02
Bonjour,
J'ai exporter des données "csv" qui sont horodaté et rangé par ligne.
Pour un même horodatage j'ai 3 données sur 3 lignes avec 3 horodatage identiques. Ceci se répète pour des centaines de mesures
est-ce qu'il est possible de ranger ces données en colonne pour pouvoir les traiter ?
Si oui comment faire ?

Sans lien comment mettre une pièce jointe pour illuster les demandes

Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167
0
Merci
Bonjour,

Pour répondre, il serait plus simple de disposer de ton fichier csv,
débarrassé des informations confidentielles s'il y lieu.

Déposes le fichier sur https://mon-partage.fr/
et mets le lien obtenu dans ton prochain message avec des commentaires explicatifs .

Cordialement
Patrice
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
Bonjour,

voici le lien. j'ai transférer le fichier csv sous excel car j'aimerai faire le tri sous excel.

https://mon-partage.fr/f/obxKhEKX/

Merci
Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167 -
Ça c'est pas un csv !

Comment se fait-il qu'il n'y a qu'un seul champ dans le csv ?
Comment est-il fabriqué ?
Commenter la réponse de leonglaz
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
C'est un fichier csv que j'ai transférer sous Excel.
Puis je convertis pour répartir sur plusieurs colonnes.
MAIS le pb reste entier car j'ai toujours 3 lignes avec le même horodatage pour 3 données.
Je souhaite mettre ces 3 infos (A, B et C avec la valeur numérique) sur une seule ligne.

Merci.
Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167 -
ça répond pas aux questions :
Comment se fait-il qu'il n'y a qu'un seul champ dans le csv ?
Comment est-il fabriqué ?
Commenter la réponse de leonglaz
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
IL n'y a qu'un seul champ parceque lors de la copie il se met sur un seul champ
comment il est fabriqué : Je n'en sais rien
Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167 -
« IL n'y a qu'un seul champ parceque lors de la copie il se met sur un seul champ »
De quelle copie parles-tu ?

Pour la création du csv ta as pourtant dis :
« J'ai exporter des données "csv" qui sont horodaté et rangé par ligne. »
Je pense que c'est là qu'il faut agir mais il faudrait qu'on sache comment tu fais exactement.
Commenter la réponse de leonglaz
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
Copie :j'ouvre mon fichier csv. je sélectionne mes données. Ctrl+C. sur la feuille Excel je colle ces données. C'est tout. c'est pour cela qu'il n'y a qu'un seul champ

L'export est réaliser sur l'appareil de mesure. le format est réalisé par l'appareil. Je ne peux le changer.
Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167 -
Tu ouvres ton fichier csv avec un éditeur de texte ou avec Excel ? (Excel n'est pas très doué avec les csv)
Commenter la réponse de leonglaz
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
je l'ouvre avec Bloc notes
Commenter la réponse de leonglaz
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
Ok j'essaie et vous redis.
Merci pour le temps passé
Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167 -
Il semble donc que ton fichier "csv" (que tu n'as toujours pas mis à disposition !) ne soit pas un fichier csv (comma séparator value)
Commenter la réponse de leonglaz
Messages postés
776
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
32
0
Merci
Bonjour.
Je pense comprendre que leonglaz a la même chose que moi. Un fichier csv généré automatiquement qu'on doit comparer avec le précédent (ou les précédents). La situation serait de mettre chaque csv dans une feuille d'un fichier xlsx et d'ajouter une feuille qui servirait à comparer.
C'est une supposition, parce que je n'ai pas accès à mon-partage, seulement cjoint.
Sauf erreur de ma part, le fond de la question serait:
est-ce qu'on peut déterminer si une occurrence lambda se retrouve dans une autre feuille?
Commenter la réponse de rakatamouche
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
Bonjour,

Voici une petite partie du fichier csv
https://mon-partage.fr/f/SNGuYQtE/

Mes questions vont peut-être vous paraitre basique :
Pourquoi avez-vous absolument du fichier csv ?
Le tri ne peut-il pas se faire sous Excel ?

Merci
Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167 -
Bonjour,

« Pourquoi avez-vous absolument du fichier csv ? »
Tout simplement pour analyser le problème.

Le fichier que tu viens de fournir n'est pas un fichier csv !!!
C'est simple ficher texte (.txt)
Vu l'incohérence de son contenu, je doute fort qu'il s'agisse du fichier créé par l'appareil de mesure !

Que de temps perdu !!!!
Le tien c'est pas grave mais le notre pourrait être consacré à des helpeurs plus accommodants

Patrice
Commenter la réponse de leonglaz
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
0
Merci
Désolé de vous avoir fait perdre votre temps.
Vous pouvez douter que ce fichier puisse provenir de l'appareil, mais si. Comme je vous l'ai indiqué je l'ouvre avec "Bloc Notes". C'est peut être que c'est pour cela que vous me dites que c'est un fichier texte.

Est-ce que vous pouvez m'indiquer s'il est possible de faire le tri des données que ce soit sur le fichier original ou sur Excel.
f894009
Messages postés
14478
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2019
1149 -
Bonjour,

C'est un fichier TXT dans ca forme, mais peu importe.

Voici une petite partie du fichier csv
Tout a fait Thierry, mais le fichier entier serait plus approprie, mais attendez ce sera suivant la suite

est-ce qu'il est possible de ranger ces données en colonne pour pouvoir les traiter ?
C'est a dire importer le fichier dans Excel???
Patrice33740
Messages postés
7763
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
1167 -
Pouvez-vous fournir un fichier neuf issu de l'appareil de mesure ?
Le fichier que vous donnez a déjà subi un traitement comme celui que vous voulez obtenir !
Commenter la réponse de leonglaz