Remplace signet word via un programme vba [Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018
- - Dernière réponse : eabra
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018
- 27 sept. 2018 à 18:18
Bonjour,

je souhaite à partir d'un code vba aller chercher une valeur dans ma feuille excel. cette valeur sera ensuite écrit à la place d'un signet d'un document word que j'ouvre avec le meme programme vba.

Voici mon code mais il ne marche pas trés bien. Il m'ouvre le doucument word mais ne remplace pas du tout le signet à la valeur trouvée.

Public Function RemplirSignet(mon_signet As String, mon_texte As String)

' Remplace mon_signet par mon_texte

Dim Place As Long
Place = ActiveDocument.Bookmarks(A).Range.Start
ActiveDocument.Bookmarks(A).Range.Text = B
ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:=A, Range:=ActiveDocument.Range(Place, Place + Len(B))

End Function

Sub Export_word()

Dim WordApp As Object, WordDoc As Object

' Ouvrir le document Word

Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
WordApp.Documents.Open "D:/MacroV2/Fiche_Test.docx"
RemplirSignet "S3", Sheets("Feuil1").Range("B1").Value

End Sub

En executant le programme, le document Fiche_Test s'ouvre mais j'ai une erreur d'exécution 424.

Merci par avance pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1857
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
532
0
Merci
Bonjour,

Sans trop creuser je suis étonné de l'utilisation des variables A et B dans la fonction.
Ne faut-il pas utiliser mon_signet et mon_texte à la place ?
m@rina
Messages postés
15601
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
8806 -
Bonjour pilas31 !
Tu as raison de t'étonner ! C'est le problème de repiquer des macros à droite et à gauche sans en comprendre le fonctionnement...
Cette fonction vient de mon site et pour une application particulière !
http://faqword.com/index.php/word/gestion-des-macros/941-inserer-texte-via-macro-a-un-emplacement-avec-signet-sans-supprimer-le-signet

m@rina
pilas31
Messages postés
1857
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2019
532 -
Bonjour m@rina,

Merci, en effet, c'est plus clair comme ça !
eabra
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018
-
Bonsoir Pilas 31,

Oui, tu as parfaitement raison c'est juste une faute de frappe mais je me suis bien assuré lors de l'exécution du programme de renseigner les bonnes variables à l’occurrence mon_Signet et mon_Text
eabra
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018
-
Oui pour toi M@rina, tu as parfaitement raison de dire que le macros ait été piqué. Pour une personne comme moi qui n'a aucune base de la programmation vba, s'inscrire dans les forums et voir comment les gens programme serait-il un problème?? Et pour rappel j'ai bien exposé mon problème ce qui montre peut-être ma compréhension de ton code. Si toutefois tu as une solution à mon problème merci de m'aiguiller.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2018
0
Merci
Oui pour toi M@rina, tu as parfaitement raison de dire que le macros ait été piqué. Pour une personne comme moi qui n'a aucune base de la programmation vba, s'inscrire dans les forums et voir comment les gens programme serait-il un problème?? Et pour rappel j'ai bien exposé mon problème ce qui montre peut-être ma compréhension de ton code. Si toutefois tu as une solution à mon problème merci de m'aiguiller.