Menu

Insérer des lignes selon les données d'une colone [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018
-
Bonjour à tous,

J'ai un tableau excel comme la PJ.



Pour les besoins de mon imprimante dymo qui imprime une étiquette par ligne (paramètre impossible à changer), je dois mettre autant de lignes identiques pour chacune des références qu'il y a de produits dans le stock. Le but final étant d'avoir une étiquette par produit. Par exemple, mon fichier doit avoir 8 lignes identiques à la ligne 2 (Produit1 / 40 / bleu / 8) et les mettre juste en dessous.

J'ai donc pensé à agir en deux temps, d'abord insérer autant de lignes qu'il y a de stock. Ensuite remplir les lignes du tableau avec une fonction (si la case est vide, alors copier coller la case du dessus).


Ma question est : comment insérer autant de lignes qu'il y a de stock pour chaque référence ?

Merci

Jacques
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
45
1
Merci
Bonjour,
Voir le fichier ci-dessous :
https://www.cjoint.com/c/HIAllUZTLhd

La macro duplic va faire tout le travail !!!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54558 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

show7
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018
-
Top, ca a effectivement l'air de marcher !
Merci. Je le transpose à mon tableau.
Merci en tout cas.
Commenter la réponse de didibonf
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46
0
Merci
Bonjour,

Manuellement :
- sélectionner la ligne 2 / Ctrl+C / selectionner les 8 lignes en dessous / clic droit : inserer les cellules copiées

sinon il y a sûrement une solution pour automatiser cette manipulation par VBA

show7
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2018
-
Merci de votre message.
Sauf que mon vrai fichier a des milliers de produits...
J'aimerai éviter de copier / coller des milliers de lignes.
Merci en tout cas pour votre réponse.
fabien25000
Messages postés
589
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
46 -
donc la solution sera certainement l'utilisation de la VBA
le mieux sera de partage un fichier exemple anonymisé

pour joindre votre fichier
1) aller dans http://cjoint.com/
2) cliquer sur [Parcourir] pour sélectionner le fichier (15 Mo maxi)
3) défiler vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; faire un clic-droit dessus et choisir "Copier le lien"
5) revenir faire "Coller" ici.
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint

dans le même style tu as https://mon-partage.fr/
Commenter la réponse de fabien25000