Besoin d'aide pour mes 2 disques durs (SSD+HDD) [Résolu/Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
- - Dernière réponse : Ipoote
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
- 23 sept. 2018 à 22:58
Salut à tous !
Je poste ici car je viens d'installer mon nouveau SSD (Kingston UV500 240go), en plus du HDD unique que j'utilisais avant.
J'ai réussi à installer Windows 10 avec une clé usb et tout ça, et mes programmes sont donc tous sur mon HDD.
Je ne veux installer sur mon SSD uniquement mes jeux "principaux" et d'autres trucs comme Google Chrome, Discord etc.
Mais, est-ce que je dois donc réinstaller tous mes programmes? Car je ne peux rien ouvrir sans réinstaller.
Merci de vos réponses!
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4563
1
Merci
Salut,

Puisque tu as réinstallé Windows "à neuf" et que donc, l'ancienne installation n'est plus celle utilisée pour démarrer,

Il te faudra effectivement réinstaller tous les logiciels, là où tu le souhaites.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ipoote
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Je ne m'étais pas vraiment intéressé aux partitions et tout lorsque j'ai eu mon pc, et je n'en ai donc aucune sur mon HDD, est-ce que tu me conseilles de le formater entièrement lorsque j'aurais récupéré ce qui m'intéresse ?
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4563 > Ipoote
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Tu en as, puisque l'installation de Windows crée d'office plusieurs partitions contenant les nécessaires pour son installation et son démarrage.

Si tu peux faire une copie complète des données dont tu as besoin, oui, tu peux ensuite formater ton disque dur, en supprimant toutes les partitions et n'en gardant qu'une seule (ou plusieurs, si tu en veux plusieurs...) en NTFS. ;-)
Ipoote
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Super merci!
Et est-ce que tu saurais comment faire pour retrouver mes films ou photos qui sont dans mon HDD?
Judge_DT
Messages postés
27805
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
4563 > Ipoote
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Une fois ton HDD "ouvert" dans l'explorateur de fichier, tu dois avoir un dossier "Users" et ensuite un dossier contenant ton nom d'utilisateur ou ton dossier d'utilisateur, toutes les données seront là-dedans. ;-)
Ipoote
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Exact! Un grand merci à toi!! ;)